Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЭкоПродукты



ЭкоПродукты
2017-01-20 13:47 Елена Карачкова

ЭкоПродуктыРешила написать статью про экопродукты, так как недавно столкнулась с необходимостью в их приобретении. С чего бы, спросите вы. Вот жила себе девочка Лена и спокойно ходила покупать продукты в магазин, при этом особо не задумывалась о составе продуктов. А все просто, у девочки Лены появился ребенок и как не странно его организм совершенно не хочет переваривать все продукты без разбора. Вот такая дилемма. Оказывается детский организм умнее нашего с вами —взрослого, которого приучили кушать продукты со всевозможными консервантами, е-шками и химическими добавками. Только потом наш с вами организм ломается, не зря в последнее время у молодых людей так много проблем с пищеварительной системой. А ведь всего каких-то 50-100 лет назад наши с вами предки питались правильно —экологически чистыми продуктами без гмо и пестицидов. Да что далеко ходить, моя бабушка и дедушка прожили более 90 лет.

Но простите мне мой порыв души и столь длинное предисловии, давайте вместе разбирать что же это за «зверь» такой экопродукты, где он живет и как его найти.

ЭкоПродукты: что это?

В последнее лет 50 из-за увеличения численности населения возросла необходимость в увеличениипродуктов питания. Раньше было много деревень и люди зачастую сами обеспечивали себя продуктами питания за счет огородов и содержания домашних животных, таких как куры, коровы и свиньи. Но что мы, жители мегаполисов, сейчас об этом знаем? Да практически ничего. И чтобы нас прокормить стали создаваться колхозы и другие подсобные хозяйства по производству и выращиванию продуктов питания. Но вот дилемма, где взять столько работников, чтобы полоть и вручную собирать вредителей с полей? Да и затратное это дело, другой вопрос что можно использовать новейшие технологии по борьбе с вредителями, такие как пестициды и генномодифицированные культуры (ГМО).

Это очень удобно, овощи выглядят красиво и их не ест вредитель — двойной плюс. Как результат, сейчас к нам на столы попадают продукты (овощи и фрукты), содержащие в себе полный набор химических веществ, с неблагоприятным влиянием на наш организм. А если учесть, что воздух и вода сейчас в мегаполисах оставляет желать лучшего, то в результате прошествия N-го количества лет появляются всевозможные аллергии, иммунные заболевания и нарушения обмена веществ.

На базе всего этого стало появляться понятие экопродукты, а именно продукты фермерских хозяйств при производстве которых не использовались пестициды, различные химические вещества, усилители вкуса и гмо.

Мясо считается экологически чистым, если животные пасутся на воле и им не колют антибиотики и гормоны роста.

Как не странно, в России пока нет единого стандарта ЭкоПродуктов, поэтому любой производитель может печатать на этикетке название «ЭКО» или «Натуральный». Тем не менее, подобный рынок в России набирает обороты.

Как выбирать ЭкоПродукты?

При выборе экопродуктов стоит учитывать следующие факторы:

  • сезонность овощей и фруктов. Если сезон уже давно прошел, а по своим свойствам продукт долго не храниться, то стоит задуматься о его натуральности. Для сравнения возьмем помидоры и тыкву. Как известЭкоПродукты 1но помидоры не могут храниться пол зимы и раз они попали на прилавок, то их привезли из теплых стран или вырастили в теплице. Тыква же напротив может храниться до следующего урожая при соблюдении некоторых условий.
  • смотрите на срок хранения продуктов. Натуральные продукты имеют ограниченные сроки хранения. Такие, как молоко. Оно не может хранится по пол года, но все мы знаем, что молоко в упаковках имеет именно такой срок годности.
  • натуральные продукты имеют сильный, яркий запах и вкус присуще именно этому овощу или фрукту.

Где купить?

Найти этот вид продуктов можно как в специализированных магазинах, так и в обычных. Главное смотреть на этикетки и состав покупаемых продуктов (см. выше как правильно выбрать экопродукты).

Также можно попытаться приобрести продукты фермерских хозяйств на всевозможных сельскохозяйственных выставках и рынках. Но это будет уже вопрос вашей веры продавцу, так как скорее всего у них нет сертификатов производства.

Есть мнение, что экологически чистые продукты доступны только богатым людям, но это не так. Если подходить осознанно и вдумчиво к выбору основных продуктов на своем столе, то можно найти натуральные продукты по вполне демократичным ценам.

Читайте другие интересные статьи о здоровье в данной рубрике ЗДЕСЬ.

Запись ЭкоПродукты впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда.



Желчнокаменная болезнь и сыроедение. Часть 1.
2017-02-07 14:35 Елена Карачкова

В этой статье хочу затронуть проблем возникновения такой распространенной сейчас болезни, как желчнокаменная болезнь. Почему я хочу написать именно об этом виде заболевания? Дело в том, что недавно мне поставили именно такой диагноз. Как оказалось, каждая десятая женщина страдает этим заболеванием. Почему это случилось со мной? Никто точно не может ответить на этот вопрос. Одна из причин возникновения этого заболевание — беременность. Но в основном причина всех болезней неправильный образ жизни и плохо сбалансированная диета.

Другие причины желчнокаменной болезни:

  • неподвижный образ жизни;
  • несбалансированная диета;
  • наследственность;
  • беременность;
  • стресс;
  • воспаление стенок желчного пузыря и др.

Что же из себя представляет желчнокаменная болезнь я вкратце расскажу в этой статье и как с ней рекомендуют бороться врачи и сыроеды.

Желчнокаменная болезнь

Желчнокаменная болезнь или ЖКБ — это образование камней в желчном пузыре и желчных протоках. Операция по удалению желчного пузыря стоит на первом месте в мировой хирургической практики. При этом женщины болеют этим заболевание намного чаще мужчин, соотношение примерно 70/30 — не в нашу с вами, девочки, пользу.

Желчнокаменная болезнь и сыроедение

Выделяют несколько видов камней холестериновые, кальцинированные и пигментные. Чаще встречаются смешанный тип камней. Холестериновые камни возможно вывести с помощью лекарственных препаратов, а кальцинированные нет. Поэтому прежде чем заниматься самолечением и выведением камней из желчного пузыря необходимо пройти тщательную проверку и консультацию специалиста, так как кальцинированные камни свыше 7-8 мм выводить нельзя. Они могут застрять в желчных протоках и останется единственный выход —экстренная операция.

Зачем нужен желчный пузырь и какая его роль в нашем организме?

Желчь нужна нашему организму для переваривания жиров и превращения их в молекулы, которые наш организм сможет всосать в кровь и употребить их как строительный материал. Желчь вырабатывает печень и направляет ее в желчный пузырь, где она концентрируется и поступает после приема еды в двенадцатиперстную кишку. Если состав желчи меняется или мы очень долго не употребляем жиросодержащую пищу, например при диете, то происходит застой желчи и начинают образовываться камни. Можно сказать, что желчный пузырь — это как перевалочный пункт желчи, где она ждет своей очереди на пути к пищеварению.

Симптомы ЖКБ

Если вы у себя обнаружили ниже перечисленные симптомы, то стоит обследоваться на наличие проблем с желчным пузырем:

  • боль в правом подреберье, может отдавать в спину;
  • метеоризм;
  • отрыжка;
  • нарушение стула;
  • горечь во рту (в основном это утренний симптом);
  • обесцвеченный кал;
  • вы стали часто уставать и чувствуете у себя постоянное раздражение.
Лечение ЖКБ

Лечение может быть традиционное (медицинское) или народными средствами.Как мне объяснил мой лечащий врач, у меня есть три пути решения моей проблемы:

  • сделать операцию по удалению желчного пузыря. Она может быть двух видов: полосная илапароскопическая (делаются несколько проколов и через них удаляют поврежденный орган);
  • попробовать раздробить камни медикаментозным методом;
  • оставить все как есть. То есть пока камни не беспокоят соблюдать прописанную диету и наблюдать за ними. При необходимости сделать операцию.

 

О народных средствах решения проблемы я вам расскажу в следующей статье в рубрике здоровье ЗДЕСЬ. Также в следующей статье вы узнаете про диету№5 (звучит как духи CHANEL№5, неправда ли?) и многое другое.

Запись Желчнокаменная болезнь и сыроедение. Часть 1. впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда.



В избранное