Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.


Легко подписаться и к вам без злобы

Подпишись и узнаешь куда идти!

Рекламируй сайт без денег

Получи бесплатно план лечения!

о Доброе слово и кошке приятно

Согласны с этим мнением?


Доброе время суток! Я бы хотела поговорить с Вами по поводу развода. Мне 32 года, у меня 12-летняя дочь. С моим мужем, ее отцом, я разведена, но мы сохранили хорошие отношения. У него другая семья и, я надеюсь, он счастлив. Инициатором развода была я - это было очень давно, мы оба были очень молоды. Ранний брак, рождение ребенка... На мы с Геной не смогли сберечь наших чувств. Разошлись, затем сошлись, а после все же развелись. Я не смогла жить, не любя, и чувствовать, что меня любят, а я - нет, чувствовать себя обязанной за все хорошее, что он мне делал. Но в то же время я постоянно боялась, что он меня ударит - наверное, я сама тогда была хороша, сейчас повзрослела, стала более сдержанной, а тогда... Думаю, я своим поведением выводила его из себя настолько, что он мог буквально зашвырнуть меня на середину соседней комнаты, хотя иногда в этом была виновата сама ситуация, а Гена подвержен истерикам. Я не знаю, было бы для моей дочери лучше, если бы мы жили вместе и постоянно ругались, он бы на меня кричал и т.д. и т.п. Можно было бы попробовать сдерживаться, но, боюсь, результатом был бы нервный срыв у обоих. Мы расстались, и это к лучшему - для него, и для меня. И, думаю, для Ольги. Хотя, может, и ошибаюсь. Но Ольга растет в любви, я понимаю, что папу я заменить ей не могу, но они общаются, он приезжает в гости, как сможет.
Я люблю мужчину, который тоже почти разведен. Ему 27, тоже ранний брак, ранний ребенок. Он не живет с женой вот уже 2 года. Они пытались сойтись, но она ему изменила, и он об этом узнал. Сейчас они друзья, он приезжает к ней в гости - и к ней, но главное - к своей дочери. Я знаю, что сейчас он пытается принять какое-то решение по поводу нас, на мой вопрос о том, что, может, ему стоит вернуться к жене, он ответил: "Зачем?". Я знаю, что он очень переживает по поводу дочери и очень понимаю его, ведь сама попала в такую ситуацию. Его родители не развелись из-за детей, но Сергей не раз мне говорил, что они чужие друг другу, и это заметно. Живут 2 человека под одной крышей всю жизнь, а их ничего не объединяет. У Сергея куча комплексов, и может быть, как раз по этой причине. У моего папы тоже где-то в 46-47 (так называемый кризис среднего возраста) появилась другая женщина, но он не ушел из семьи. Я знаю мужчину (он отец моей подруги), для которого жена родила позднего ребенка, чтобы он не ушел. Но это ситуация, на мой взгляд, немного другая. Я не говорю о том, что развод - это благо, нет! Если есть возможность его избежать - надо избежать. А если это чревато болезнью и сломанной жизнью, как быть тогда?
Best regards, Polina

Ответ:

Здравствуйте, Polina! Я по сути своей человек не злой. И мне очень бы хотелось петь дифирамбы любому проявлению человеческой жизни, в том числе и разводам. Но, увы… Как говорили индейцы (во всяком случае, так - в вестернах): «Хоу, я все сказал» или что-то в этом роде…
Видит Бог, я допускаю необходимость развода, как допускаю необходимость смены профессии, или смены обуви. Но, при втором и третьем вариантах (равно как при 4-м и 5-м и N—м) не ломается столь жестко психика ребенка. В одном случае я считаю развод оправданным – это в случае возникновения у одного из супругов психического заболевания с проявлениями агрессии (в том числе и алкоголизм). Вот тут – даже разговоров быть не может – развод становится жизненно необходим для всех.
Удачи Вам и всего самого хорошего в жизни, Polina.

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное