Русское Здоровье

  Все выпуски  

Целебные свойства деревянной посуды



Целебные свойства деревянной посуды
2018-09-23 08:57
Целебные свойства деревянной посуды На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины. Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп. Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих. Так организм наших предков постепенно накапливал целительные свойства деревьев. Издавна считалось, что деревянная посуда помогает наладить отношения с семьей, кровными родственниками. Например, ольха зарядит энергией и отвадит от дома недоброжелателей. Орешник сделает ...

Лечебные свойства семян тыквы
2018-09-24 03:16
Лечебные свойства семян тыквы Лекарственное использование семян тыквы распространено у многих народов, как и в Китае, их древняя медицина является одним из мудрейших и эффективных. Семена тыквы содержат 44% до 50% масляной фракции (богатой жирных кислот моно- и полиненасыщенные), высокое содержание волокна (23-27%), белков (37% до 40%), богатый состав минералов, особенно много цинка, магния и калия, витаминов, соли фолиевой кислоты (фолаты), и другие питательные вещества. Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Семена тыквы обладают противовоспалительным свойством, особенно при заболеваниях простаты и мочевыделительной системы. Тыквенные семена являются хорошим источником магния, и, по мнению французских исследований, люди с более высокими показателями магния в крови 40% живут ...

Гимнастика для сосудов
2018-10-10 07:44
Гимнастика для сосудов Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста. Комплекс следует повторять дважды в день, однако его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части. Перед занятиями недолго посидите на корточках, каждое упражнение повторяйте 4–8 раз (если не предписано иное). Не переусердствуйте: если вы неважно себя чувствуете, количество повторов можно сократить. Главное – делать все правильно. Стоя • Встаньте прямо, стопы на прямой линии. Поднимайтесь на носки и медленно опускайтесь. Повторите 20–30 раз. Теперь разведите носки врозь, а пятки поставьте вместе. Снова 20–30 подъемов на носки. Повторите то же самое со сведенными носками и разведенными пятками. • Походите на месте, не отрывая носков ...

Выбираем продукты правильно
2018-10-10 07:54
Выбираем продукты правильно Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит. Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов. Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному. Топленое молоко – особенность его ...

В избранное