Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровый образ жизни

  Все выпуски  

Здоровый образ жизни Что такое хорошо, а что такое плохо!


 47;2011-10-25 19:35
 

Я решила написать этот пост в связи с просьбами о рекомендациях, после моих “диагностик” по фотографиям. Те, кто обратился за “диагностикой” проблем знают, что указывая на заболевания и блоки в теле, я даю психологическую расшифровку причин возникновения конкретных проблем, а также показываю путь к избавлению от них. Конечно же, индивидуальные рекомендации ничто не заменит, и они будут всегда.Но содержание этого поста- старт для  избавления от некоторых заболеваний и проблем. Тема достаточно обширная,поэтому я её разбила на 2 части . Сегодня первая часть ” системы ценностей”. Приз от меня тому, кто докажет “что такое хорошо, а что такое плохо”, с точки зрения Вселенских законов.

Испокон веков человечество руководствуется своим представлением о том, что хорошо и что плохо, что правильно и что неправильно. К сожалению, это представление меняется от человека к человеку, и определяется индивидуальным восприятием каждого из нас. То, что человек определяет как «плохое», обычно основано на страхе. Однако то, что пугает одного человека, может быть абсолютно не страшным для другого. То, что один интерпретирует как «плохое», другим может быть воспринято как «хорошее».

В природе, во Вселенной не существует понятий плохо- хорошо. Есть уроки, предназначенные для развития человечества. А, среди людей существуют различия в восприятии.

Так что же является критерием правильности и неправильности чего-либо?

Строишь ли ты каждый час своей жизни, основываясь на собственном понимании того, что хорошо, и что плохо? Как часто ты останавливаешь себя, чтобы не сделать то, что тебе хочется, потому что это было бы неправильно или потому что тебя беспокоит мнение других? Отказываясь делать то, что, как мы внутренне чувствуем, должны сделать, мы нередко вредим себе. Принимая внешние представления о том, что правильно и что неправильно, мы становимся рабами привычек и строим вокруг них свою жизнь.

Например, нам говорят, что важно «хорошо позавтракать». «Они» утверждают, что так будет лучше для нас. Кто эти «они»? Когда наши предки вставали в 4 часа утра и целый день занимались физическим трудом в поле или на ферме, этот совет был вполне уместен. В 8 часов они уже чувствовали потребность в хорошем завтраке. Даже в наши дни не все знают , а несколько поколений назад этого и подавно не знали, что человек способен генерировать энергию своими мыслями. В прошлом, люди получали энергию в первую очередь от пищи.

Наша жизнь претерпела существенные изменения, наши ментальные процессы более развиты, чем у предыдущих поколений. Однако мы продолжаем принимать представления, которые были более применимы к людям прошлого. Большинство из нас хорошим завтраком лишь заставляет тело переваривать и пытаться усвоить то, что ему, может быть, совсем не нужно.

Если события и поведение окружающих раздражают тебя, вызывают в тебе чувство вины, страх, грусть и т. п., это происходит потому, что твой разум считает происходящее вокруг тебя «неправильным». Ты противоречишь своему истинному «Я».

Представление, которым нас пичкают, что Сатана есть зло, а Бог – добро, придумано людьми. Когда ты полностью осознаешь, что Бог и совершенство существуют повсюду, то поймешь, что Сатана и понятие «греха» – это выдумки, цель которых вселить страх. Признать зло – значит, признать страх, что противоречит Универсальным Законам Природы. Бог есть любовь. Там, где любовь,  страха не существует.

Божественный закон требует, чтобы человечество жило в мире и гармонии.

Люди испытывают дискомфорт только тогда, когда их  жизнь противоречит закону природы.

Согласно Закону Причины и Следствия, не существует хорошего и плохого – не существует ошибок – есть только жизненный опыт!

Понятие «ошибка» – очередное человеческое изобретение. Оно основано на том, чем кормили нас из поколения в поколение, ссылаясь на представления о «правильном» и «неправильном». Что, если бы слова «Сатана, грех, плохо, неправильно, ошибка, мошенничество» и т. п. никогда не были бы придуманы? Если бы их не существовало – думал бы кто об этом? Эти примеры – лишь мизерная часть негативного словаря, который был придуман человеческими существами и давным-давно, и принят как факт. Те, кому кажется, что их знания выше Божественного Закона, выдумали свои собственные законы, свой собственный словарь, который стал одним из столпов, созданных ими для поддержания собственной власти .

Внимательно посмотри на собственный набор принципов и ценностей. Они действительно совпадают с твоими целями? Ты веришь в них всем сердцем и они приносят тебе счастье и спокойствие? Твоя потребность жить согласно внешним правилам и убеждениям свидетельствует о том, что понятия «хорошо и плохо» до сих пор играют важную роль в твоей жизни. Такое поведение ограничивает твой рост и приводит к непрерывным внутренним конфликтам.

«Я не должен… мне нельзя… я просто не имею права…» – вот типичный стиль поведения для тех, кто не может себя отпустить. Эти люди не могут освободиться от ограничений  и радоваться вместе со своим внутренним ребенком.

Есть люди, которые  руководствуются своим эго. Все они чем-то похожи друг на друга: ощущая свое превосходство над другими людьми, они постоянно пытаются изменить их согласно собственным представлениям о том, что хорошо и что плохо. Им кажется, что они умеют отличить правильное от неправильного, поэтому им трудно принять других людей такими, как они есть.

Правда относительна  и зависит от восприятия отдельного человека. То, что является истиной для одного, вовсе не обязательно будет истиной для другого. У каждого своя степень развития, и свое представление об «истине». Ни одна из «истин» не лучше и не хуже, не правильнее и не неправильнее другой – она в точности соответствует духовному развитию данного человека.

Чем человек более развит духовно, тем больше он понимает, что не существует ни «абсолютной истины», ни правильного или неправильного – только созвучие с собственной душой. Вместо того чтобы стремиться изменить окружающих, он принимает их такими, как есть, с их собственной истиной. Каждое новое переживание становится уроком, возможностью изменения, возможностью роста.

Когда человек устанавливает слишком жесткие представления о том, что хорошо и что плохо, то суждения о себе и о других становятся слишком суровыми. Ты теряешь «момент », теряешь сейчас , живя тем, как «должно быть… могло бы быть», критикуя и осуждая. Когда ты стоишь в стороне и судишь, все значительное и прекрасное в жизни проходит мимо тебя. Ты теряешь связь с силой и радостью момента и с потенциальной жизненной силой, которую несет следующий момент. Ты перестаешь жить. Ты ощущаешь внутреннее напряжение и неудовлетворенность.

Приходилось ли тебе ловить себя на чувстве разочарования в людях, не согласных с твоим взглядом на вещи? Не пытался ли ты переубедить таких людей? Не принимая себя или других, ты начинаешь злиться, выражать недовольство, осуждать и критиковать. Ты разрушаешь положительную энергию. Такое поведение противоречит  Универсальному Закону Любви и Приятия.

Ты выбрал способ жизни и приобрел привычки, основанные на твоих представлениях о правильном и неправильном – не так ли? Это было действительно твое решение или ты просто поддался внешнему влиянию? На чем основаны эти твои решения?

Наилучший пример внешнего программирования – твой сон. Обрати внимание на свой режим сна. Большинство людей придерживаются постоянного режима: каждый вечер они ложатся в постель примерно в одно и то же время, независимо от того, устали они или нет. Каждое утро они в одно и то же время встают, независимо от того, чувствуют они себя отдохнувшими или нет.

Ты позволяешь часам диктовать тебе, когда ложиться спать?

Услышь себя! Прежде чем отправляться в кровать, спроси себя, действительно ли тебя клонит в сон. Если да, это не обязательно означает, что тебе пора ложиться спать – может быть, ты просто должен отдохнуть.

Выбери занятие, которое расслабляет тебя – послушай музыку, прими теплую ванну при свечах, используй какую-нибудь технику расслабления, сходи прогуляйся на свежем воздухе,  или даже потанцуй. Ты сам знаешь, что расслабляет тебя лучше всего.

Если ты устал, постарайся расслабиться. Если у тебя слипаются глаза, значит, ты нуждаешься во сне. Если ты встал в 6 утра, весь день крутился как белка в колесе и после этого говоришь себе: «Ложиться спать еще слишком рано», ты оглох к голосу своего  «Я» и тела.

Прислушайся к своему телу , и внутреннему «Я».

Научись осознавать свои индивидуальные потребности – перестань прислушиваться к тому, что говорят «другие». Твое тело знает, что тебе нужно. Когда ты начнешь к нему прислушиваться, то будешь чувствовать себя значительно бодрее в течение всего дня и лучше отдыхать ночью. Научись, насколько это возможно, следовать ритмам своего тела – и ты сможешь избежать болей в спине и головных болей, которые часто сопровождают пересыпание.

Начни осознавать свои привычки, задай себе вопрос: действительно ли это то, что тебе нужно. Существуют привычки, которые характерны для большинства людей:всегда ходить одной и той же дорогой на работу и с работы,  всегда сидеть на одном и том же месте за столом, всегда спать с одного и того же края кровати, ездить отдыхать на одно и то же место, посвящать домашним работам один и тот же день недели, покупать продукты в одном и том же магазине в один и тот же день, есть и спать в конкретное время, по воскресеньям проведывать тещу или свекровь, или раз в день звонить своей матери… Даже  на вопрос «Как дела?» все  по привычке отвечают либо «Нормально», либо  жалобами.

Нет ли у тебя привычки говорить своим детям, что им делать, как и когда? Нет ли у тебя заведенного порядка встречать жалобами своего супруга (супругу), как только он (она) входит в дверь после рабочего дня? Присмотрись к себе. Какие у тебя выработались привычки и почему?

Чем больше привычек, тем больше в тебе укоренилось представлений на тему «что правильно и что неправильно». Становясь более гибким, приняв идею о том, что не существует ни хорошего, ни плохого, ты обогатишь свою жизнь и заполнишь ее другими интересными переживаниями, на которых будешь учиться и расти!

Жду Ваших комментариев!

С Уважением, Татьяна Мамай

 http://sdelkassoboi.com

tatyana_mamai@mail.ru 

Автор рассылки Татьяна Мамай



В избранное