Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно. Быстро. Просто от miss-vkusnyashka.com 'Царское' варенье из крыжовника


"Царское"
варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  • 1 кг. крыжовника (чуть-чуть недозревшего)
  • 1,4 кг. сахара
  • 100 г. свежих вишневых листьев

Рецепт №1

Листья заливают 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. На каждой ягоде сделать небольшой боковой разрез и шпилькой извлечь семена. Залить ягоды вишневым отваром и выдержать в прохладном месте 12 часов. Затем жидкость слить, добавить сахар, помешивая до полного растворения. Горячим сиропом залить ягоды и варить их 15 мин., а перед окончанием варки варенья из крыжовника  положите горсть вишневых листьев.

Рецепт №2

Недозрелые ягоды крыжовника очистите от "хвостиков", надрежьте каждую и удалите семена, после этого крыжовник переслоите промытыми вишневыми листьями, залейте холодной водой и поставьте настаиваться на 5-6 часов. Крыжовник откиньте на дуршлаг, листья выбрать и ягоды опустите в кипящий ягодный сироп (1,5 кг. сахара, 2 ст. воды - на 1 кг. ягод). Настаивайте царское варенье из крыжовника в сиропе 3 часа. Варите многократно до готовности.


В избранное