Вкусно. Быстро. Просто от miss-vkusnyashka.com 'Царское' варенье из крыжовника
Ингредиенты:
1 кг. крыжовника (чуть-чуть недозревшего)
1,4 кг. сахара
100 г. свежих вишневых листьев
Рецепт №1
Листья заливают 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. На каждой ягоде сделать небольшой боковой разрез и шпилькой извлечь семена. Залить ягоды вишневым отваром и выдержать в прохладном месте 12 часов. Затем жидкость слить, добавить сахар, помешивая до полного растворения. Горячим сиропом залить ягоды и варить их 15 мин., а перед окончанием варки варенья из крыжовника положите горсть вишневых листьев.
Рецепт №2
Недозрелые ягоды крыжовника очистите от "хвостиков", надрежьте каждую и удалите семена, после этого крыжовник переслоите промытыми вишневыми листьями, залейте холодной водой и поставьте настаиваться на 5-6 часов. Крыжовник откиньте на дуршлаг, листья выбрать и ягоды опустите в кипящий ягодный сироп (1,5 кг. сахара, 2 ст. воды - на 1 кг. ягод). Настаивайте царское варенье из крыжовника в сиропе 3 часа. Варите многократно
до готовности.