Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровый человек успешен...

  Все выпуски  

Здоровый человек успешен... Здоровое питание. Рецепты.


Здоровое питание. Рецепты.

На нашей земле произрастает много фруктов и овощей, которые играют огромную роль в питании человека. Невозможно представить себе рациональное питание без фруктов, ягод, овощей. Эти продукты не заменишь другими. Овощи и плоды являются для человека источником углеводов, органических кислот, витаминов, минеральных соединений. Многие овощи нужны нам, как возбудители процесса отделения желудочного сока и способствуют хорошему усвоению белков, жиров и углеводов. Больше употребляйте огуречный, морковный, капустный и арбузный соки. Огромную пользу приносят клетчатка и пектиновые вещества. Клетчатка усиливает кишечную перистальтику. Кроме этого многие растения такие как, хрен, чеснок, лук, горчица, петрушка, укроп, сельдерей и многие другие обладают активными веществами, оказывающими губительное воздействие на различные виды болезнетворных бактерий. Способы переработки влияют на биологическую ценность овощей и плодов. Витамин С не любит теплую воду, а витамин А не любит солнечных лучей. Протирание с сахаром с последующей пастеризацией способствует сохранению в продуктах высокой биологической ценности. хорошо сохраняются витамины при замораживании плодов и овощей. Предлагаем вам некоторую подборку рецептов здорового питания.  

Рецепты.

  Салат из яблок с кефиром.   1 стакан кефира взбивают с 1 столовой ложкой мёда до образования пены.4-5 яблок среднего размера очищают от кожицы и мелко нарезают. Яблоки поливают взбитой массой. Салат можно посыпать измельченными ядрами грецких орехов.     Кнедлики со сливами. 2 яйца взбивают с 2ст. ложками воды , прибавляют 1стакан муки, замешивают тесто. Его раскатывают и нарезают кусочками прямоугольной формы. На середину каждого кусочка кладут одну сливу без косточки и защипывают края. Кнедлики варят в кипящей воде до их всплывания. Затем вынимают, перекладывают на противень, заливают сметаной и запекают в духовке.   Рисовая каша с земляникой. Вязкую рисовую кашу смешивают с желтками 2 яиц и 2 порошками ванильного сахара, после чего выкладывают для остывания в форму, или глубокое блюдо, смоченное водой. Перебирают и моют 0,5 кг. плодов земляники (более крупные плоды можно разрезать на половинки), посыпают сахарной пудрой и оставляют на 10-15 минут. Взбивают пену из 2 яичных белков и 0,5 стакана сахарной пудры. На рисовую кашу укладывают ягоды земляники, поверх которых наносят белковую пену.   Омлет с морковью. 3-4 моркови средней величины очистить, промыть холодной водой и нарезать. Варить в подсоленной воде до готовности. Слив воду, мелко нарезать морковь и обжарить в масле. Взбить 4 яйца, смешать с обжаренной морковью , солью и перцем. Жарить на небольшом огне.   А это очень вкусно, но не сильно полезно (присутствует майонез). Салат «Для Президента».   200гр. Свеклы и 200гр. моркови натереть на терке длинными ломтиками (как морковь по- корейски)и обжарить на подсолнечном масле. 200гр. свежего огурца и 200гр. капусты натереть на той же терке(капуст обдайте кипятком).200гр. мяса нарезать кубиками и обжарить . 200гр. картофеля натереть на той же тёрке, вымочить в воде и обжарить .Овощи укладываются на круглую посуду порциями вокруг майонеза. Перемешать перед тем , как будете подавать на стол. На Главную
Понравился статья? Вы не хотите пропускать новые статьи о здоровье и народной медицине? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые статьи мгновенно! Также можете следить за мной в Twitter.

Подпишитесь на продолжение статей о здоровье и народной медицине!


В избранное