Здравбюро: Чем опасно пиво и другие слабоалкогольные напитки?
Во-первых, разбавленый алкоголь хуже перерабатывается печенью, создавая для неё дополнительную нагрузку, как ни странно.
Во-вторых, В состав слабоалкогольных напитков, кроме
разведенного до восьми градусов спирта, входят еще бензоат натрия
(может привести к приступу астмы, в реакции с аскорбиновой кислотой
(витамин С) дает бензол), цитрат натрия (подкислитель, разъедающий
стенки желудка и препятствующий свертыванию крови), ортофосфорная
кислота
(при нагреве свыше 35 градусов начинает разлагаться до формальдегида,
избыток фосфора способствует вымыванию кальция из костей), заменители
сахара нагружающие поджелудочную и ведущие её к диабету, красители
и ароматизаторы то же не дающие здоровья. Эти напитки вызывают болезни
желудочно-кишечного тракта.