Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здравбюро

  Все выпуски  

Здравбюро: Чем опасно пиво и другие слабоалкогольные напитки?


  
 

Во-первых, разбавленый алкоголь хуже перерабатывается печенью, создавая для неё дополнительную нагрузку, как ни странно.

Во-вторых, В состав слабоалкогольных напитков, кроме разведенного до восьми градусов спирта, входят еще бензоат натрия (может привести к приступу астмы, в реакции с аскорбиновой кислотой (витамин С) дает бензол), цитрат натрия (подкислитель, разъедающий стенки желудка и препятствующий свертыванию крови), ортофосфорная кислота (при нагреве свыше 35 градусов начинает разлагаться до формальдегида, избыток фосфора способствует вымыванию кальция из костей), заменители сахара нагружающие поджелудочную и ведущие её к диабету, красители и ароматизаторы то же не дающие здоровья. Эти напитки вызывают болезни желудочно-кишечного тракта.

Продолжение читайте на сайте Здравбюро: Чем опасно пиво и другие слабоалкогольные напитки?


 



В избранное