Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Идеи и технологии для дома и бизнеса # 171.Выпуск # 171 .


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.homeidei.ru.Если у Вас есть свои секреты , идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru

Проект для начинающих предпринимателей о том как открыть свой бизнес. Тысячи руководств об открытии сотен видов бизнеса в свободном доступе. Здесь же вы можете скачать готовые примеры бизнес-планов


А сейчас выпуск # 171
Спирт делаем сами
Как известно в нашей стране одним из самых ходовых товаров является спирт , спрос на этот товар был и будет всегда. Сейчас много частных заводиков по изготовлению спирта, дело явно перспективное и при минимум вложений приносит максимум отдачи. Рентабельность этого бизнеса высока.

Большая часть этого бизнеса находится под влиянием криминальных структур, но разговор не об этом. Поискав в старых книгах я нашел полную технологию изготовления спирта в домашних условиях, конечно применяя эту технологию миллионером не стать , хотя как знать, известно ведь что "большой бизнес начинается с малого".

Как известно, картофель, кукуруза, пшеница, рожь и ячмень содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртному сбраживанию.Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде.

Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки (перманганат калия), засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещённое место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т.е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести.

Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого Вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий - можно подгнивший), то его нужно порезать (не обязательно мелко), добавить на 1 кг картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1 кг зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши.

Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельчённый солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошёл полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают тёплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой.

После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (20-22 градуса), запускают дрожжи и ставят в тёплое место для брожения.Оптимальная температура брожения - 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой - через 5-7 дней.

Полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат, получая натуральный пшеничный (ржаной, ячменный, кукурузный, картофельный) спирт, крепость которого Вы можете регулировать сами в процессе перегонки. Если спирт получается слегка мутноватым, его осветляют при помощи марганцовки, небольшое количество которой засыпают в спирт, перемешивают и дают отстояться в течение суток, после чего тёмный осадок отфильтровывают.

Неприятный запах удаляется при помощи активированного (древесного) угля. Для этого в ёмкость со спиртом засыпают уголь, перемешивают и дают отстояться в течение 10-15 дней при периодическом встряхивании, после чего отфильтровывают.

Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей.Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода. Для получения спирта из картофеля или кукурузы солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах.

Автор : Андрей Космос, источник сайт http://www.womanbusiness.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 171.

1399. 18Членами британского ордена Подвязки одновременно могут являться не более 25 человек.

1400. Что можно взять в левую руку, но нельзя взять в правую? Локоть своей правой руки.

1401. Название японской электронной компании TDK расшифровывается как Tokyo Denki Kogaku.

1402. Автомат АК-47 полностью называется "7,62-мм автомат Калашникова образца 1947 года".

1403. Только представьте себе, чем занимаются люди на другом конце земного шара, когда вы сидите на работе! Согласно исследованиям, каждую минуту на Земле происходит 28 тысяч зачатий, а каждые пять минут 120 тысяч человек где-то соглашаются на секс. Хотя, в возрасте от 20 до 70 лет средний житель Земли тратит на секс всего 600 часов, просто смешно.

1404. Семь из десяти американцев мечтают как-нибудь иметь секс со своим начальником, причем, пол и возраст не важны.

1405. Не менее занимательная проблема - слабительное. Британцы тратят на покупку слабительного около 70 миллионов фунтов стерлингов каждый год - это больше, чем любая другая европейская страна, а также вместе взятые Канада и США.

1406. А знаете, что, согласно статистке, делает во время движения один из каждых трех мужчин-мотоциклистов? Конечно, не постоянно, а время от времени, но они ковыряют в носу!

1407. Американцы тратят на шампунь от перхоти в четыре раза больше денег, чем на походы к врачам-дерматологам и фрукты. Кстати, у ирландцев, очевидно, совсем не бывает перхоти. По крайней мере, сколько бы раз Проктер энд Гэмбл не пытался продавать в Ирландии Хэд энд Шолдерз, каждый раз оказывался полной коммерческой катастрофой.

1408. Немцы тратят в два раза больше денег на рождественские подарки своим домашним животным, чем на подарки родным и близким.

1409. Британцы, которые вынуждены пить воду из канализации. Каждый, каждый! - стакан воды в Лондоне абсолютно точно уже когда-то был в употреблении. Ничего не поделаешь - с пресной водой там плохо.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и Вы свой e.mail будите получать новые откровенный, очень красивые фото обои для рабочего стола Вашего компьютера . Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
7000 откровенных фотографий ! Только для взрослых !

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное