Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette рецепт фруктового пирога


Здравствуйте, мои дорогие! Как и обещала - сегодня я делюсь вкусными рецептами и рассказываю немного про все-успевание. Напомню, что «Все» означает не все подряд, а только важные дела! А важные дела я успеваю делать! После большого мегаполиса наш пригород кажется «тихим раем». От города, малыш, суматохи устаешь. Летом устаешь еще быстрее. Вчера ездили с мужем в Киев, чтобы прописать двух детей с ним. Процедура вроде простая и у нас в пригороде она заняла около 15 минут, причем очередь в 1-2 человека и очередью назвать трудно. В столице эта же процедура заняла у нас больше часа времени, беганья по кабинетам и к банку (благо он рядом). Очередь я не считаю, мы приехали в 14, за час до приема и были уже четвертыми. Но надо как-то думать про квартиру с нашей многодетностью. Так сделали один маленький шажок. Но ближе к лету! Сегодня я отдыхаю душой! Муж и старший сын встали в 5.20 – побежали на пробежку. Пришли в 6. До этого времени «мы долежали» с малышами. Все труднее вставать утром, я хочу еще спать, но Тоша просыпается в 4,40, кормимся, потом около половины шестого просыпается Коля и смотрит «Чудесный сад» БиБиСи с Макой-Пакой. Позавтракав, в 7.20 все идем к гаражу и собираем абрикосы. Их в этом году полно. Мы уже наелись. Теперь я хочу немного заморозить на пироги и сделать повидла. В 8 возвращаемся домой. Спасибо дедушке, сегодня он шел на базар и забрал с собой Колю. А мы с Тошей занимались абрикосами. Мыли, перебирали, вынимали косточки и укладывали на противень. Тоша – первый ребенок, который согласен просто так сидеть в кресле-качалке. Конечно, с игрушками. Но он просидел-пролежал возле меня полчаса! Для Миши это был бы невероятный рекорд. Пока я занималась абрикосами, стиралось крестильное и пекся хлеб! Вот вам и чудеса цивилизации. И никакого волшебства! А теперь рецепт вкусного Фруктового пирога! Выдумала что-то новое и попробовали два варианта. Тесто (на большой высокий противень – 35 на 25 см) Взбить 1,5 стакан сахара и 7 яиц (вариант 1- оставить 3 белка, поставить их в холодильник). Добавить 3-3,5 стакана муки. Застелить форму пергаментом и вылить тесто. На него сверху выложить вишни или абрикосы без косточек. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Получается пышный бисквит с фруктами. Теперь заливка пирога. 1 вариант – взбить 3 белка с 0,5 ст. сахара. 2 вариант – Пай- взбить пол-литра сметаны, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала. Залить пирог сверху и поставить в духовку на 5-10 минут. Приятного аппетита! Ваша Аннетте

В избранное