Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


7я.ру - самый семейный сайт!

www.7ya.ru


4 мая 2010 г.
  Рассылка «Домашнее хозяйство»

Сегодня в выпуске:
Cтатья

Мангал, барбекю, гриль и коптильня: элементы вкусного лета

Лето — время пикников. Какой пикник без шашлыка? Никакой. А шашлык без мангала? Тоже. Можно, разумеется, настрогать шампуры из веточек, положить несколько кирпичей у огня... Что-то, конечно, и так приготовится. Но, во-первых, в лесу или на берегу реки с кирпичами, порой, случается напряженка, а во-вторых — это вообще не наш способ. Уж если готовить шашлык — то по всем правилам — на хорошем мангале. Каким он должен быть? Об этом и многом другом читайте далее.

Шашлык — дело тонкое

Рецепт шашлыка у каждого свой. Главное здесь — хорошее мясо и маринад. Кто-то кефиром маринует, кто-то еще чем-нибудь. Все это прекрасно, но все же, сырое маринованное мясо — это еще не шашлык. Чтобы он получился, и гости ахнули — нужен хороший мангал.

Согласно Далю — "мангал" это жаровня на Кавказе и в Персии. Слово это арабское. Впрочем, мангал давно уже преодолел обозначенные географические рамки — его у нас в стране используют повсеместно.

Каким же должен быть "правильный" мангал? Сегодня весьма популярны складные или сборно-разборные мангалы из тонких стальных листов. Такие жаровни нельзя назвать оптимальными. Дело в том, что они не слишком хорошо держат тепло. А если честно — просто плохо его держат. Дрова и угли в таких мангалах прогорают быстро. Поэтому в процессе приготовления, как правило, приходится часто помахивать картонкой или еще чем-нибудь — чтобы угли не потухли. Мясу от этого только хуже — в итоге оно может с одной стороны сильно обуглиться, а с другой будет сухим.

Вообще — всегда стоит читать инструкцию, прежде чем применять даже такое, казалось бы, простое устройство, как мангал. Знаете ли вы, что в большинстве импортных складных или сборно-разборных мангалах в принципе нельзя жечь дрова? Нарушение этого правила грозит выходом мангала из строя — стенки могут искривиться. Такие мангалы предназначены только для использования в них уже готового угля. Более того, есть жаровни, в которых и магазинный уголь нельзя разжигать — только класть уже готовый, разогретый. Чтобы не делать это где-нибудь на земле, а потом не засыпать угли в мангал лопатой — используют "стартер". Так называется специальная кружка для угля, емкостью три-пять литров, с удобной ручкой. Приобретать ее придется отдельно.

Некоторые отечественные производители мангалов утверждают, что их продукция не боится дров — жги не хочу. Но все же лучше не рисковать и ограничится розжигом углей — в этом случае мангал прослужит дольше.

Еще один минус сборно-разборных мангалов — их относительная ненадежность. К примеру, если поставить такой мангал не на твердую и ровную поверхность — он может просто развалиться в процессе приготовления шашлыка. Такие случаи не часто, но все же бывают. Согласитесь — пренеприятнейшая перспектива.

В общем, складные и сборно-разборные мангалы — не самый лучший вариант для приготовления хорошего шашлыка. Однако они удобны при транспортировке — это их самое главное преимущество. Разумеется, несмотря на все минусы, ими все равно будут пользоваться. Наиболее известные производители: фирма Landmann (Германия), Weber, Brinkmann (оба из США), итальянцы Ferraboli&S.R.L., российский Forester.

Бывают еще одноразовые мангалы. В Европе они очень популярны, продаются даже на АЗС. Одноразовый мангал — это запаянный полиэтиленовый лоток из алюминиевой фольги, весом до 500 г. В нем друг за другом уложены: уголь, тонкая металлическая решетка и подставка из проволоки. Как правильно разжигать такой мангал — всегда указано в прилагающейся к нему инструкции. Полтора-два часа — таково обычно время работы, на которое рассчитаны подобные мангалы. Можно успеть приготовить четыре-пять килограммов мясных продуктов. Конечно, такие "игрушечные" жаровни рассчитаны в большей степени на жарку, к примеру, сосисок или куриных крылышек. Настоящий, качественный шашлык на таком мангале приготовить сложнее.

Хороший (многоразовый) мангал должен обладать стенками не тоньше 8 мм. Лучше если он будет не стальным, а чугунным — этот металл дольше и равномернее сохраняет тепло. Глубина качественной жаровни должна быть достаточной для того, чтобы в процессе приготовления шашлыка между верхним слоем углей и мясом оставалось не менее 15 см.

Если у вас есть дача, самый правильный вариант — установить стационарный мангал. В принципе, это можно сделать самостоятельно. Сконструировать, так сказать, мангал (или даже каменную печь) по собственному разумению или руководствуясь специальной литературой. Если возиться лень, а шашлычков хочется — идите в магазин. Сейчас продается огромное количество хороших стационарных чугунных дачных мангалов, с поддувалом, трубой и с колосниками. Причем, они не только помогут в приготовлении самых различных продуктов, но еще и украсят дачный участок.

Нам помогут барбекю и гриль

Летние поездки "на шашлыки", конечно, вряд ли когда-нибудь потеряют свою популярность среди россиян. Но все же, в последнее время в нашей стране стало модно выезжать "на барбекю". Что уж скрывать — в России всегда любили красивые иностранные слова. Вообще, слово "барбекю" имеет ныне несколько значений. Это и, собственно, пикник, и специальное устройство для жарки, и само блюдо, которое с помощью этого устройства готовится, а еще соус, которым это блюдо приправляют.

В принципе, конечно, шашлык и барбекю — родственники: и в том и в другом случае блюда готовятся на открытом огне.

Барбекю (речь об устройстве для жарки) бывает как стационарным, так и переносным. В первом случае оно, как правило, устанавливается на садовом участке. Жаровня может быть металлической (стальной или чугунной) или каменной. Барбекю должно быть оборудованным всем необходимым для приготовления с его помощью различных продуктов. Обязательно должна быть решетка для жарки, шампуры, желателен вертел, а также специальный рассекатель и ящик для угля. Мясо, рыба или птица кладутся на верхнюю решетку, а на нижнюю помещается топливо. Верхняя решетка может быть двойной (разъемной), чтобы продукты можно было зажимать. У такой обязательно наличие удобной деревянной (или проволочной) ручки. Что до шампуров, то они могут быть как классические, так и в форме буквы U. Во втором случае наколотое на них мясо не будет прокручиваться, когда придет время его переворачивать. Иногда можно использовать в качестве шампуров деревянные шпажки — подойдут для накалывания овощей и рыбы.

Где именно на участке устанавливать барбекю — дело хозяйское. Некоторые используют для этого беседку. Однако существует мнение, что беседка с барбекю теряет свое очарование как место для отдыха и превращается в обычную летнюю кухню. Что ж, выхода тут два — либо смонтировать жаровню отдельно, в другом месте, либо построить вторую беседку. Если, конечно, размер участка позволяет. Дизайн барбекю — полет фантазии. Устройства оные бывают и в японском стиле и в стиле американского юга 18-19 веков, даже в русском стиле — под традиционную в наших широтах печь. Так же как и стационарный мангал, барбекю можно построить самостоятельно или заказать у специалистов. Координаты занимающихся этим компаний ищите в Интернете.

Что до переносных барбекю — то это, по сути, обычные жаровни с углями. В нижней части прибора должна быть специальная емкость для пепла (с поддувалом). Решетка, на которой готовятся блюда, устанавливается в верхней части жаровни. Все устройство, как правило, стоит на ножках. Барбекю, а также грили (они отличаются тем, что всегда с крышкой), изготавливают чаще всего из покрытой термостойкой краской нержавеющей стали. Однако можно найти в магазинах и чугунные барбекю. Желательно не слишком прельщаться красотой подобных устройств. При покупке лучше обращать внимание на их функциональность, простоту и износостойкость. Например, с красиво выглядящих эмалированных частей барбекю краска быстро облетит в процессе использования прибора. Нержавейка может потускнеть (так и будет, скорее всего). Так что если обнаружите чугунную модель черного цвета — берите не раздумывая.

По форме барбекю и грили, обычно, похожи на глубокую сковороду, иногда даже бочонок. Однако ввиду того, что, в отличие от гриля, тепловое воздействие на продукты в барбекю возможно только снизу — его формы могут быть иными.

Переносные барбекю и грили бывают как небольших размеров, так и покрупнее. Последние, увы, не слишком удобно возить с собой в автомобиле. Они, скорее, подойдут для тех, кто пока не готов строить на дачном участке стационарную жаровню, но все же нуждается в чем-то большем, чем жаровня переносная. Некоторые барбекю и грили оборудованы колесами (чаще двумя) — их можно выкатить из дома и по садовой дорожке переместить к месту пикника. Такие барбекю или грили обычно укомплектованы еще и поддоном или небольшим столиком, на котором удобно разместить, к примеру, специи. Также во многих моделях положение верхней решетки (той, на которой готовится пища) можно изменять: опускать ее ниже — ближе к углям или наоборот поднимать выше — дальше от них. Перед тем как впервые использовать "пищевую" решетку, обязательно ее прокалите.

Другой вариант для использования на даче — газовый гриль. В России такие приборы не очень популярны, а зря. В использовании они весьма удобны. Газовый гриль представляет собой достаточно большой котел, в нижней части которого (снаружи) установлены одна или две газовых горелки. В самом котле находятся так называемые "лавовые камни" — куски породы вулканического происхождения. Сверху — решетка для жарки продуктов. Газ используется для того, чтобы разогреть лежащие в котле камни. А исходящий от них жар способствует приготовлению всего того, что лежит на решетке — котлеток для гамбургеров, шашлыков, рыбы, овощей... Надо сказать, что "лавовые камни" имеют теплоотдачу в два раза превышающую оную у обычного древесного угля. Кроме того, они отлично впитывают капающий с продуктов жир. Поэтому газовый гриль почти не дымит в процессе эксплуатации. Как правило, вулканические камни можно использовать в гриле года три. Периодически их следует промывать в проточной воде. А когда придет время менять — приобретете новую партию в том же магазине, где покупали гриль. Газовые грили, как и их "обычные" родственники, комплектуются вспомогательными столиками и могут быть оборудованы колесами.

Коптить так коптить!

Домашнюю коптильню прибором первой необходимости не назовешь. Ну и что! Зато она может обеспечить вкусовое разнообразие нашему столу. Копченая рыбка, курица или мясо, колбасы домашнего приготовления... Уже потекли слюнки? Тогда несколько простых советов тем, кто решил приобрести подобный прибор.

Прежде всего, стоит определиться — что вам действительно нужно. К примеру, на даче вполне можно соорудить коптильню стационарную (с помощью соответствующей литературы). Если сооружать лень — придется покупать. Готовые коптильни продаются во многих магазинах. Кстати, есть даже грили с функцией копчения. Присмотритесь к ним, если собираетесь коптить продукты не регулярно и в небольших количествах.

Если коптильня будет стоять на дачном участке, она может быть достаточно большой — в зависимости от планируемых объемов копчения. Проблема выведения дыма в этом случае, в общем, не актуальна. Так что модели с выносным дымоходом — не для дачи, если, конечно, коптильня не будет находиться где-нибудь в сарае или еще каком-нибудь помещении.

Если хотите, чтобы коптить продукты можно было не только на загородном участке, но и в городской квартире — приобретайте мини-коптильню. Размеры домашней мини-коптильни, как правило, таковы: длина — 43-45 см, ширина — 36-40 см, высота около 80 см. Встречаются модели немного меньших габаритов. Работает прибор от обычной электрической розетки (120 В, 50-60 Гц, 5,5 А). Вес коптильни в зависимости от модели — 15-20 кг.

Корпус мини-коптильни должен быть со стальной отделкой. Никакого пластика! Внутренности, как правило, алюминиевые. "Чрево" коптильни вмещает в себя несколько полок разного предназначения: решетчатых и сплошных. Любую из них можно вынуть, если она не нужна.

Хорошая коптильня всегда имеет два основных режима работы — холодное и горячее копчение. Кроме того, может быть предусмотрен медленный нагрев (бездымное приготовление). Хорошо если есть еще и режим инфракрасной сушки фруктов.

В комплект поставки входит сама коптильня, термометр (максимальная температура, которая может быть в коптильне — 160º С), генератор дыма, комплект древесных брикетов (которые как раз и служат для выработки дыма генератором), различные полки, специальный поднос для продуктов, чаша, книга рецептов. А также руководство по эксплуатации и гарантийное обязательство (не менее чем на 12 месяцев) компании-производителя.

Чем бы вы не пользовались: мангалом, барбекю, грилем или мини-коптильней (которую, кстати, можно эксплуатировать круглый год) — помните о технике безопасности. Желательно не подпускать к подобным устройствам детей. В некоторых случая они элементарно могут обжечься. Да и самим следует быть осторожней. Всегда следуйте рекомендациям, которые найдете в инструкции к любому из упомянутых в материале приборов. Веселого и, конечно, вкусного вам лета!

Даниил Головин

Статья предоставлена сайтом Кулинарный Эдем


http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=12767

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.



Анонс

"Вита" - означает жизнь

Vita в переводе с латыни означает "жизнь". Витамины — это вещества, необходимые для поддержания полноценной жизни ребенка. Подробнее...


Здоровье вашего ребенка в весенний период

В зимне-весенний период организм ребенка несколько ослаблен и легко восприимчив к различным заболеваниям. Малыш испытывает недостаток в витаминах... Подробнее...


Заботливая косметика для вашего крохи

Количество людей-аллергиков в последнее время увеличивается в геометрической прогрессии. Подробнее...


BIO: маленький значок, большая польза

В магазинах сегодня частенько встречаются продукты с маркировкой "экологически чистый", "выращенный в экологически чистом районе", "БИО". Подробнее...



Новости

4.5.2010
Сбербанк отложил ввод комиссии по платежам

Сбербанк России отложил до 1 июня ввод комиссии в размере двух процентов при оплате жилищно-коммунальных услуг в московских филиалах банка.

Как рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы Сбербанка Александр Базиян, такое решение было принято совместно с мэрией Москвы. Ранее предполагалось, что комиссия будет введена с 1 мая.
Причины, по которым Сбербанк решил перенести ввод комиссии по коммунальным платежам, не сообщаются.

Сбербанк решил взимать с клиентов комиссионные при оплате коммунальных платежей после того, как власти Москвы отказались возмещать банку затраты на перечисление средств. Предполагается, что комиссия при оплате в отделениях Сбербанка составит 2 процента, при оплате через банкоматы, терминалы и интернет - 0,5 процента.

Комиссия при оплате счетов за телефонную связь от МГТС и за электроэнергию, поставляемую "Мосэнергосбытом", взиматься не будет. В то же время жителям ряда районов Москвы, которые обслуживает поставщик электроэнергии "Русэнергосбыт-М", придется платить комиссионные при оплате счетов этой компании.

Согласно постановлению правительства Москвы, с 1 января 2010 года банковская комиссия не должна включаться в счета за коммунальные услуги. По мнению столичных властей, такая мера позволит гражданам самостоятельно выбирать, через какой банк им выгоднее оплачивать счета.

Дата ввода комиссии при оплате платежей за ЖКУ переносится уже во второй раз - ранее предполагалось, что новый порядок оплаты будет введен с 1 апреля. Также Сбербанк пошел навстречу московскому правительству и снизил размер комиссионных.

Realty.Lenta.Ru



Новые темы из конференций

Тема: помогите с выбором холодильника
как же тяжело быть новоселом:)нужно АБСОЛЮТНО все купить...и думать об этом всем без перерыва. Только отмучилась со стиральной машинкой...теперь холодильник нужен:)обычный, двухкамерный, двухкомпрессорный, не дороже 30 тыс.руб. Сейчас пользуюсь Атлантом, он служит верой и правдой уже 13 лет, только в последние годы шумно работать стал, да и то, некритично, т.к. спим далеко от кухни...в новой квартире кухня будет через стенку от детской. Какой взять? Бош? Самсунг(вообще не понимаю, что такое-холодильник Самсунг:))? LG? Советов очень жду! Делитесь отзывами о своем кухонном помощнике:)
02.05.2010 22:13:02, Бесконечно далекая

Ответы:

зачем два компрессора? Разве на случай поломки :) А так, есть режим отпуска - когда никого дома долго нет и дверцу холодильника не открывают - потребление эл. снижается... Мне нравятся ЛЖ, Самсунги тоже отлично, но немного дороже...
04.05.2010 09:32:24, AS

Если ограничены по деньгам - Вестфрост. Вот только убейте не пойму- ну зачеееем нужен именно двухкомпрессорный холодильник полноценной и постоянно живущей в квартире семье?!
03.05.2010 17:17:27, Clumsy

сам ваш вопрос поставил меня в тупик...п, потому как мне такой бы и в голову не пришел. С двумя компрессорами проще и комфортнее!
03.05.2010 20:12:36, Порядочная стерва

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Техника"


Тема: очень (!) важный вопрос!
Окна мыть или не мыть? :) На самом деле вопрос серьезный: у меня возле окна стоят комнатные растения, ктр любят "не прямой солнечный свет. Много света, но не прямой", вот я думаю, если окна не мыть, эффект будет тот? Или окна помыть, растения переставить? :)
03.05.2010 22:02:33, NatalyaLB

Ответы:

Думаю, что лучший вариант - помыть. По крайней мере, я ненавижу грязные окна.
04.05.2010 02:19:30, Smilena

уж на что я пофигистка, но грязные окна ? уж на что я пофигистка, но грязные окна ненавижу. для меня они делают грязным ВСЕ в квартире... бррр.. даже я сподвиглась взяться за швабру в эти выходные :) так что я за - окна мыть, цветы переставлять. хотя я в принципе сомневаюсь, что возможно наростить _такое_ количество грязи на окнах, что это будет как-то влиять на цветы...
03.05.2010 22:51:44, Вынос мозга

Ой, а окна шваброй моют?! Я отстала от жизни...
03.05.2010 22:54:07, Брюзжит Джонс

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Хозяйство"


Тема: а даваите шашлык обсудим ?))
В преддверии майских шашлыков, колитесь, кто как мясо маринует. У кого самый, самый, самый вкусный шашлык?
30.04.2010 21:28:21, Дюдюка Барбидокская

Ответы:

вчера делали шашлыки: соевый соус+лук кольцами+зира - для курицы(крылья). настоялось около часа и вперед на гриль. вкусно и быстро. отдельно гарнир - овощи гриль.
03.05.2010 12:31:25, Насибкин

мариную шейку в специях и гранатовом соке, абалденно получается!
01.05.2010 01:11:40, Кишика

Делаю шейку, мариную лимоном, добавляю травок по вкусу.
30.04.2010 23:43:36, ЛарсеN

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Кулинария"


Тема: замучил паутинный клещ!!!!
подскажите пожалуйста чем бы полечить жасмин от паутинного клеща.чем я только не поливала его!причем,у меня зимний сад и больше никакие растения не поражены,только 2 жасмина.
25.04.2010 15:03:38, katriona

Ответы:

Сначала промываете растение под душем (главное - с внутренней стороны листьев тщательно, можно каждый листик губкой протереть, чтобы физически удалить клещей). Затем растение подсыхает пару часов и вы также тщательно, каждый листик снаружи и внутри опрыскиваете фитовермом. Разводите ампулу 2 мл на 350 мл воды, тогда будет толк. Рекомендуемая в инструкции дозировка (2 мл на литр воды) - для клеща, что для мертвого припарка. Самое главное - эту процедуру повторяете как минимум трижды с интервалом 3-4 дня. P.s. то, что поражены только жасмины, может быть заблуждением, поэтому я бы рекомендовала обработать все растения, которые можно опрыскивать.
26.04.2010 10:58:32, Polett

спасибо большое!набрызгаю все перед отъездом на майские!пусть воняют,главное,чтоб помогло.
27.04.2010 22:48:20, katriona

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Цветоводство"


Тема: Может кто знает ...
У меня сестра месяца 2 назад лежала в больнице.И разговорилась так с одной девушкой.Та ей говорит ,что у неё разнополые дети и им дали 3-х комн. квартиру в Марьино за 1200.000 руб. на 10 или 15 лет (сестра точно не помнит) по программе "Молодой семья доступное жильё". Вот и меня сестра подбила встать на эту очередь.Я отдала документы и в течении месяца их будут рассматривать.Может кто то знает, правда ли что такая цена и нужен ли первоначальный взнос и какой? У меня тоже разнополые дети и по параметрам мы проходим..
01.05.2010 09:59:31, НИКА

Ответы:

Дай-то Бог, чтоб всё получилось.Надоело со свекровью алкоголичкой жить.За детей обидно ,за что они должны страдать и нюхать каждый Божий день этот перегар...
01.05.2010 10:36:52, НИКА

Программа реально работает только для ? Программа реально работает только для очередников, вставших на очередь до 01 марта 2005 года, и то жилье уже предоствляют в Чехове и Подольске. По ссылке форум, там все подробно-преподробно :) Не смущайтесь, что это форум ЮВАО, так исторически сложилось, что именно там все молодые семьи Москвы по программе общаются. http://forum.uvao.ru/
01.05.2010 10:31:10, SusieQ

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Недвижимость"



Истории с детьми

В детском саду идет разговор воспитателей о том, кто какого ребенка хочет - кто мальчика, кто девочку, взвешиваются все плюсы и минусы. Ариша (4 года) подслушав разговор, обращается к ним: "Вы знаете, а мне вот все равно - мальчика или девочку. КОГО БОГ ДАСТ, ТОГО И РОЖУ!!!"
Shokostasiya

еще почитать истории...
отправить свою



Новые статьи
Моя помощница Janett
Растет у меня дома маленькая хозяюшка. Доченьке всего 1 год и 8 месяцев, а она уже во всю помогает мне в домашних делах — постель вместе заправляем, грязные тарелочки мне приносит, пыль помогает вытирать.


Моя хозяюшка LediJULIA
Моей доченьке Варваре 1 год и 3 месяца. Хочу поделиться опытом, как приобщить малыша к полезной работе.


С моими детишками не соскучишься! Мялик Елена
Мои детишки — это Женя, Тоня и Рита. Как-то раз мы с мужем поехали за продуктами в магазин, а детей оставили с бабушкой. Позже мы узнали, что бабушка отправилась к подруге, а старшенькому, Женче, сказала присматривать за девчонками...


Новости 7и
10 лет 7е 10-летие сайта будет отмечаться 29 мая на территории парка "Усадьба Трубецких в Хамовниках". Следите за новостями!

Конкурсы
Отдых 2010

Конкурс рассказов «Отдых 2010»

Снова лето... И уже куплены новые кроссовки и панамы, купальники и мячи… Уже в полной готовности чемоданы и рюкзаки… Куда мы отправимся этим летом? Какие рассветы встретим, по каким горам и долинам пролягут наши пути? На каких песчаных пляжах останутся следы босых ножек наших детей?
Делитесь впечатлениями о ваших летних путешествиях, участвуйте в конкурсе и выигрывайте призы.
Спонсоры: Vitek, "Rondell"
Приём рассказов по 30 сентября 2010 года.
9 месяцев счастья

Конкурс рассказов "Незабываемые 9 месяцев"

Волнения, тревоги и боль забываются, остаются только самые светлые и трогательные воспоминания. Две полоски на тесте, лучистые глаза будущего папы, слезы счастья, первые робкие движения малыша. И вот наконец кроху можно прижать к груди!..
Делитесь своими впечатлениями о беременности и родах, участвуйте в конкурсе рассказов и выигрывайте призы.
Спонсоры: издательство "ЭКСМО".
Приём рассказов по 30 июля декабря 2009 года.
Такие разные няни

Викторина «Такие разные няни»

Няни бывают разные. Но такой, как у детишек в фильме "Моя ужасная няня", не было, наверное, ни у кого... Она более похожа на злую ведьму, чем на добрую няню. И укрощать строптивых мальчишек и девчонок ей помогает колдовство. Или все-таки волшебство?
Отвечайте на вопросы викторины, выигрывайте призы.
Сроки: 28 апреля — 5 мая 2010 года
Сладкий сон

Фотоконкурс «Сладкий сон» [приём фотографий]

Очаровательны сладко спящие малыши. Мирно обнимают они зайцев и мишек, даже во сне сжимают машинки и паровозики. Полюбуемся ими несколько минут. Потому что скоро детский лепет и смех снова нарушит тишину, и по дому заскачет ясноглазое чудо.
Присылайте на конкурс фото спящих детей до 3 лет, выигрывайте призы.
Спонсор: гипоаллергенная детская косметика "Ушастый нянь"
Приём фотографий по 16 мая 2010 г.
Стильная прическа

Фотоконкурс «Стильная прическа» [приём фотографий]

Только что научившийся ходить малыш топает к зеркалу, берет в ручки расческу и неумело приглаживает вихор. Это его самая первая прическа. Потом будут хвостики или косички, челки или "под машинку". Но какой бы ни была прическа, она всегда будет создавать образ, настроение, стиль. Ведь в любом возрасте хочется выглядеть красиво!
Присылайте на конкурс фото интересных причесок детей и взрослых, выигрывайте призы.
Спонсор: Maxwell
Приём фотографий по 11 мая 2010 г.
Забавные мордашки

Фотоконкурс «Забавные мордашки» [приём фотографий]

"Не кривляйся!" — говорит мама. "Не корчи рожи", — предупреждает бабушка. Но разве можно удержаться, ведь ты сразу становишься похож не на себя, а на кого-то смешного, волшебного или немножко страшного! И зеркало это подтверждает.
Присылайте на конкурс фото детских забавных мордашек, выигрывайте призы.
Спонсор: Dostavka.ru
Приём фотографий по 3 мая 2010 г.
Улыбнись, малыш

Фотоконкурс «Улыбнись, малыш» [голосование]

Каждая мама глаз не может оторвать от своего малыша! Для каждой мамы именно ее малыш самый красивый, самый лучезарный, самый смышленый, самый любимый и милый сердцу!
Присылайте фотографии улыбающихся малышей до 4 лет и выигрывайте призы.
Спонсор: торговая марка "МD мил"
Приём фотографий по 25 апреля 2010 г.
Конкурс стихов и рассказов о 7е

Конкурс рассказов "Мамочкино молочко"

Малыш родился — необыкновенная радость поселилась в вашем доме. Самое важное для крохи теперь — любовь и забота родителей. И мамино молочко!
Поделитесь опытом вскармливания вашего грудничка, расскажите, с какими трудностями вам пришлось столкнуться и как вы их преодолели.
Приём рассказов по 15 июня 2010 года.
Конкурс стихов и рассказов о 7е

Конкурс стихов и рассказов о 7е

Вы с радостью откликаетесь на свой ник... Дома за ужином вы рассказываете мужу о том, что произошло за день не только в вашей маленькой семье, но и на 7е... И зеленое яблоко для вас не просто яблоко, а нечто большее... Вы не представляете своей жизни без 7и!
Вспомните истории, связанные с сайтом. Напишите, как вам помог сайт, чему научил, о чем заставил задуматься. Расскажите, какое место в вашей жизни занимает 7я.
Спонсор: редакция сайта "7я.ру".
Приём рассказов по 31 мая 2010 года.
Знаете ли вы 7ю?

Розыгрыш "Знаете ли вы 7ю?"

7е — 10 лет!
Давайте вспомним самое-самое — героев и анти-героев, забавные случаи, встречи и праздники. Проверьте свои знания и выиграйте приз!
В течение 2 минут необходимо правильно ответить на 5 вопросов о сайте "7я.ру". В случае правильного ответа на все вопросы вы будете награждены фартуком с логотипом сайта "7я.ру". 100 фартуков будут разыгрываться (по одному в сутки) в течение всей юбилейной весны!
Приз: 7ейный фартук (100 шт.)
Конкурс среди участников конференций

Конкурс среди участников конференций

Приглашаем принять участие в Конкурсе среди участников конференций. В конкурсе участвуют все, кто создает темы для для обсуждения в конференциях. Победители будут награждены призами.
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.
Конкурс на лучшую читательскую публикацию

Конкурс на лучшую читательскую публикацию

Мы принимаем к публикации любые материалы по тематике сайта 7я.ру. Победители конкурса, итоги которого подводятся ежемесячно, награждаются призами от сайта 7я.ру!
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.

Информационная поддержка
Конкурс отзывов в рейтинге книгКонкурс отзывов в рейтинге книг
Поздравляем победителей мартовского этапа конкурса отзывов 7ейного рейтинга книг, которые награждаются призами от спонсоров конкурса. Конкурс продолжается!


Будь здоров!Конкурс рассказов "Будь здоров!"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Будь здоров!", победители будут награждены призами от спонсоров конкурса - "Эксмо" и "Мелодия".

Другие Вещи Приглашаем посетить Фестиваль хендмейда "Другие вещи", который состоится 22 мая 2010 года. В программе фестиваля тематические мероприятия для детей и взрослых.

История с нянейКонкурс рассказов "История с няней"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "История с няней", победители будут награждены призами от спонсоров конкурса - "Эксмо" и "РИПОЛ"

ВКонтакте Теперь вы можете следить за обновлениями портала "7я.ру" там, где вам удобно! Блоги и сообщества 7и в самых популярных социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер , ЖЖ (LiveJournal): анонсы публикаций, фото дня, конкурсы, горячие темы конференций и др. Присоединяйтесь и следите за обновлениями на сайте!

Конкурс на лучшую читательскую публикацию Подведены итоги конкурса публикаций за март - в течение месяца было опубликован 43 рассказа. Поздравляем победителей, которые награждаются призами от спонсора - издательства "АСТ". Конкурс продолжается, ждем ваших историй!

Консультации
Консультации врача-педиатраЗаболевания желудочно-кишечного тракта у детей Консультант: врач-педиатр, доктор медицинских наук Рябиченко Татьяна Ивановна


Последние вопросы и ответы

Вопрос: Здравствуйте! Моему сыну почти 3 месяца. Сначала какали хорошо, по нескольку раз в день. Потом стали реже и в 2 месяца какали 1 раз в день, а дальше все реже и реже. Теперь какаем 1 раз в 4 дня. Мы на ГВ, только на ночь докармливаю смесью. С прибавкой в весе у нас все хорошо. Медсестра нам посоветовала ввести яблочный сок и допаивать чуть-чуть водичкой, говорит начнет какать. Так и сделала, но результата я не заметила. Да кстати до запоров какал более зеленоватым и жидковатым с самого роддома, а теперь желтой кашицей. Запоры мне кажется его не беспокоят, ведет себя хорошо. Подскажите нормально ли какать 1 раз в 3-4 дня. если нет, то что делать?
Марина Север
Ответ: Добрый день! Характер стула у ребенка до года:цвет желтый, соломенный, консистенция- равномерная, кашицеобразная, запах-кисловато-ароматный, от 2 до5 раз в сутки. Если отмечается задержка стула, то речь может идти о дисбиотических нарушениях. Поите ребенка чаем фенхель. А для нормализации стула пропоите ребенка пробиотиками (биовестин).
Рябиченко Т.И.

Консультации специалистов


Кулинарная книга

Калеве по-бухарски
от Kajol,
16.04.2010

∙ 4 яйца
∙ мука
∙ растительное масло
∙ мед – 1 стакан
∙ сахар – 0,5 стакана
∙ немного воды
∙ мак

Рецепт полностью


Капуста Провансаль
от pozemka,
22.03.2010

Большой кочан капусты (кг 3), 4 морковки, полголовки чеснока. 2 стакана воды, 1 стакан рафинированного масла, 2 ст.л. соли (с горкой), 0,5 стакана сахара, 2 листика лаврушки, несколько перчинок горошком, ст. л. шафрана, 0,5 стак. уксуса столового
Рецепт полностью


Капуста квашеная тушеная (Достаточно часто это блюдо называют Солянкой из квашеной капусты)
от Sharkey,
19.03.2010

Бескостная свиная грудинка – 200-250 г., квашеная капуста (с морковкой, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА) – 1-1,5 кг, 1 средняя луковица, томат-паста – 1 ст. л., мука – 1 ст. л. горкой, сахар-песок - 2-3 ч. л., лавровый лист – 2-3 шт., перец горошком – 5-7 шт.
Рецепт полностью


Перейти в кулинарную книгу






Наши рассылки

Subscribe.ru

Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство



Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!


Управление рассылками осуществляется через сервера subscribe.ru и content.mail.ru.

© 7я.ру, АЛП-Медиа.


В избранное