Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Место творчества - Кухня. Здоровое питание." на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Декабрь 2002 → | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Статистика
+2 за неделю
Рассылка от первых в истории вегетарианцев, не считая голубей
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Рассылка
программы "Пища жизни"
|
Здравствуйте
дорогие друзья! Примите самые теплые пожелания, успехов вам в наступающем
2003 году! Рецепты
для вашего праздничного стола Рис с морковью, изюмом и курагой Такой рис выглядит очень привлекательно и порадует ваших гостей. Для этого блюда используется рис с длинными зернами - индийский или пакистанский рис басмати или другой хорошего качества. Однако, если вы не достанете риса с длинными зернами, готовьте из обычного. 350
г риса с длинными зернами Переберите,
промойте и замочите рис в холодной воде на 20 мин. Вскипятите немного
воды, опустите в нее на полминуты миндаль, откиньте на дуршлаг и подставьте
под струю холодной воды. Теперь очистите миндаль от кожицы. Очищенный
миндаль положите на противень и поставьте на некоторое время в разогретую
духовку, чтобы он подсох и слегка подрумянился. Переберите изюм, промойте
и откиньте на дуршлаг. Промойте и осушите курагу. Если курага крупная,
нарежьте ее на кусочки. Очищенную морковь нарежьте кубиками. Жареная цветная капуста, запеченная в сметане По
этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква,
баклажаны. Однако, в отличие от цветной капусты, эти овощи не жарят
во фритюре, а режут на ломтики толщиной 5 мм, выкладывают на сковороду
в один слой и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве масла
до золотисто-коричневого цвета. Затем их, как и капусту, запекают в
духовке под сметаной. 0,5-1
л топленого или растительного масла В небольшую
глубокую кастрюлю налейте масло в таком количестве, чтобы его глубина
составляла не менее 7 см. Поставьте на средний огонь и, когда масло
нагреется, начните опускать в него цветную капусту по одной розетке,
пока они не покроют всю поверхность масла. (Если бросить сразу горсть
овощей, то масло вспенится и перельется через край). Для равномерного
обжаривания поворачивайте капусту шумовкой. Когда розетки станут золотисто-коричневыми,
выньте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, а на их место опустите
новые. Таким образом обжарьте всю цветную капусту. Овощи в кляре (пакоры) Овощи,
обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто,
в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной,
а из гороховой муки. В этом случае корочка на овощах получается хрустящей
и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительую питательную ценность,
так как горох содержит много белков. Гороховую муку можно приобрести
в индийских магазинах или смолоть самим из сухого гороха на ручной или
электрической мельнице. Попробуйте - результат окупит все ваши усилия!
2/3
чашки (150г) гороховой муки Просейте
гороховую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно
вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное
тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй - используйте те, что есть. 200
г гороховой муки В большую
миску насыпьте гороховую муку и добавьте специи и соль. Влейте воду
и размешайте. Должно получиться очень густое оладьевое тесто. При необходимости
добавьте еще немного гороховой или обычной муки, чтобы придать тесту
нужную консистенцию. Затем положите в тесо овощи и зелень и тщательно
перемешайте.
топленое
или растительное масло для обжаривания Поставьте
литровую кастрюлю с ручкой на средний огонь и положите столько топленого
или подсолнечного масла, чтобы глубина слоя составляла не менее 7 см.
Картофельная подливка (карри) Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа. 3 ст.
л. топленого или растительного масла В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня. Сладкий рис (кхир) 50
г обычного риса (с короткими зернами) Переберите
и промойте рис. Вскипятите молоко с лавровыми листьями и кардамоном,
положите промытый рис и варите, помешивая, на среднем огне около часа,
пока смесь не станет напоминать густые сливки. Добавьте сахар, каплю
камфорного масла и щепотку черного перца и варите еще
Это очень популярное в Индии праздничное блюдо. Оно готовится быстро из доступных каждому продуктов и является прекрасным десертом. 3 стакана
(600 мл) воды Смешайте
воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Затем
уменьшите огонь до слабого. Растопите масло в небольшом котле, всыпьте
манную крупу и жарьте, помешивая, на умеренном огне 15 мин, пока манка
не станет золотистой. Добавьте изюм и жарьте еще 5 мин.
120
г несоленого сливочного масла комнатной температуры Взбейте
миксером в миске масло с сахарной пудрой, пока масса не станет мягкой
и воздушной. Добавьте сухое молоко и 1 чайную ложку молока или сливок.
Размешивайте руками до получения однородного теста. Добавьте орехи,
ароматизатор и перемешайте.
300
г муки высшего сорта Просейте
муку в миску и положите в него размягченное масло. Вотрите руками масло
в муку. Затем добавьте творог, сахар, ванилин и смешайте. Месите несколько
минут.
1 л
молока Налейте молоко в кастрюлю, добавьте пряности и доведите до кипения. Разомните банан руками и добавьте его вместе с сахаром в молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, в течение нескольких минут. Затем уменьшите огонь и добавьте масло. Кипятите в течение 2 мин и снимите с огня. Подавайте горячим.
1 л
простокваши или ряженки Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.
1 л
горячей кипяченой воды Смешайте
с горячей водой лимонный сок, цедру, сахар и щепотку соли. Остудите
до комнатной температуры. Подавайте с тонким ломтиком лимона и кубиками
льда. Количество лимонного сока и сахара можно варьировать по вкусу.
Интересные материалы на сайте "Мир Харе Кришна" Статьи и лекции: Ядерный
взрыв в 2000 году до Рождества Христова? Газета
"Сегодня" интервью с Друтакармой Прабху (Майклом Кремо): «В
восточной медицине нет «средних» способов лечения», — считает известный
российский специалист по Аюрведе Олег ТОРСУНОВ Газета
"День" интерьвью с Мурари Кришной прабху: "Вайшнава-апарадха"
и "Глубинные принципы вайшнавской культуры". Журнал
"Beck to Godhed" ("Обратно к Богу") статья Девамриты
Свами КНИГИ "Лидер
новой эпохи" Лидер
новой эпохи предлагает пути решения материальных проблем духовными методами.
Выдающаяся международная практика Бхакти Тирхи Свами в области межконфессионального
диалога, межнациональных отношений, методов разрешения конфликтных ситуаций,
консультаций с мировыми лидерами и развитии самодостаточных общин стала
доказательством его приверженности пути духовного оздоровления людей
во всем мире. ШРИ
ПАНЧА-ТАТТВА Явление
Шри Чайтаньи в Западной Бенгалии в конце пятнадцатого века вызвало огромную
волну религиозного возрождения в виде бхакти, или преданности. Эта волна
захлестнула практически всю Индию и даже вышла за ее пределы. Понятно,
что как сам Господь Чайтанья, главная причина этого явления, так и его
учение вызывают к себе большой интерес. Но постижение Шри Чайтаньи и
его святой миссии было бы неполным без понимания Шри Панча- таттвы,
Господа в пяти ипостасях. Иными словами, Шри Чайтанья является не в
одиночку, а в сопровождении своих вечных спутников, которые помогают
ему и даже разделяют с ним роль божественного Господа. Духовный
воин Шрила
Индрадьюмна Свами "В джунглях Амазонки" "Неизвестная история человечества" "Запрещенная
археология в сокращённом варианте" За
два с лишним столетия исследователи нашли останки и артефакты, показывающие,
что люди, подобные нам, жили миллионы лет назад. Но ученые замалчивают,
игнорируют или забывают эту часть свидетельств. Предрассудки, основанные
на современной научной теории, действуют, по словам Майкла А. Кремо
и Ричарда Л.Томпсона, как "фильтр знаний". Согласно Кремо
и Томпсону, так мы пришли к принятию картины древности, которая совершенно
неверна. "Запрещенная археология" призвана для изменения сегодняшнего
закостеневшего научного менталитета. Проливая свет на большое число
долго скрываемых артефактов и остатков скелетов, Кремо и Томпсон призывают
нас переосмыслить наше понимание истоков человечества и принятых методов
самой науки. КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. На
Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают
драгоценностями камни. (Чанакья). РЕЛИГИЯ И НАУКА: Соотношение
религии и современного рационализма Большие
проблемы "Большого взрыва" Доказательство
с помощью теоpии инфоpмации, ВЕДИЧЕСКИЕ
ПИСАНИЯ «Бхагавад-гита как она есть» «Бхагавад-гита» является квинтэссенцией ведической мудрости. В этом произведении в сжатом виде изложены основные идеи древнеиндийской философии, в том числе закон кармы и концепция перевоплощения души. Перевод и комментарии позволяют практически каждому проникнуть в тайны мудрости Вед, глубже понять самого себя и окружающий мир. Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада "ШРИ ШРИ БХАГАВАТА-САНДАРБХА" Одно из самых возвышеных духовных произведений, подробно объясняющих разные аспекты преданного служения Богу. Шри Шри Аштоттара-шата Шрила Джива Госвами Прабхупада "Чайтанья-Бхагавата" Эта книга - одно из трех главных классических произведений, описывающих жизнь и деяния Шри Чайтаньи Махапрабху, давшего толчек вайшнавизму 5 столетий назад в Индии. Последователи вайшнавизма рассматривают Его как последнее воплощение Бога, приходившего на нашу планету. Вриндаван Дас Тхакур "Рамайана"
- книга 1, 2, 3, 4, 5(из 6) Религиозный
плюрализм в Бхагавад-гите Вайшнавы
и русская культура в VII-XIX вв. Вайшнавы
в межрелигиозном диалоге ВЕДИЧЕСКАЯ
ФИЛОСОФИЯ Фото-репортажи Празник
" Гаура-Пурнима 2002" Видео Видеосюжет
с фестиваля "Сладкая гора", снятый телекомпанией НТВ. Посмотрите
на самый большой торт в Украине, почти тонну весом, который приготовили
волонтёры программы "Харе Кришна - пища жизни. НОВОСТИ: ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА: 21.12.02 ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА ВОСКРЕСНЫЙ ПИР! В большинстве центров сознания Кришны по всему миру каждое воскресенье проводятся особенные фестивали. Эти воскресные фестивали рассчитаны в равной степени на наших старых друзей и на "новичков". Приходите и попробуйте вкус этой древнейшей в мире культурной традиции. Свяжитесь с ближайшим центром сознания Кришны и уточните время проведения Воскресного Пира. В Киеве ждем вас каждое воскресенье по адресу пер. Зоряный 16,тел (от Метро "Нивки" на 32-ом автобусе до ост. "Гомельская"). тел (044)434-70-28 Подобные программы проходят также по субботам с 15:00 в нашем маленьком храме по адресу ул. Дмитриевская 21-в, (044)244-49-34, 219-10-42 (вход во двор через ворота возле магазина "Кондиционеры"). (044)244-49-34, 219-10-42 Благотворителная программа "Пища жизни": http://dopomoga.unas.cz/ "Ведическая кулинария": http://vegan.bigmir.net/ Портал
"Мир Харе Кришна": http://www.iskcon.net/ukraine/ Выпуск
подготовил
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||