Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хлопоты.

  Все выпуски  

Домашние хлопоты. Выпуск 6


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПУСК 6

ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ

18.06.2005

Здравствуйте, друзья! С вами Валерий Конодюк.

Сегодня в выпуске:

  1. Нанесение индивидуальных рисунков на футболки и майки.
  2. Древние рецепты омоложения.
  3. Древнеиндийская методика развития мускулатуры.
  4. Домашнему мастеру.
  5. Простейший способ закалки стали до твердости алмаза.
  6. Если на даче нет воды.

Нанесение индивидуальных рисунков на футболки и майки.

Назначение. Ультразвуковая стиральная мини - машина (далее УСМ) предназначена для стирки Можно организовать такую услугу - нанесение на футболки и майки авторских рисунков, фото или надписей. Изображения - любые, или из базы данных, или по желанию клиента: эмблемы, фото любимых девушек и др. Оборудование : компьютер, цифровой фотоаппарат, струйный принтер (с хорошим разрешением, лучше фотопринтер), сканер (не помешает), термическая переводная пленка ( глянцевая – termoflex или матовая –termoflock) , утюг, гладильная доска. Программное обеспечение : ACDSee или другие программы просмотра рисунков, Adobe PhotoShop или другие редакторы графики, Corel Draw, Visio или другие программы векторной графики. Клиент может выбрать рисунок из базы данных компьютера, либо сами, под его руководством, составляем рисунок или эмблему в Corel Draw; если клиент нужное изображение принес с собой - сканируем. Далее придаем изображению нужный размер, отпечатываем на термической переводной пленке с помощью принтера и переводим на ткань с помощью утюга.

Древние рецепты омоложения.

В 1971 году в Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. С глиняных табличек, которые датируются четырьмя-пятью тысячами лет до нашей эры, он переведен на все языки мира.

Назначение: очищает организм от жировых и известковых отложений. Резко улучшает обмен веществ в организме, в результате сосуды становятся эластичными, чем предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение…

При точном лечении омолаживается организм. Приготовление: тщательно промыть и очистить 350 граммов чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложечкой, взвесить 200 граммов этой массы, взяв ее снизу, где больше сока, положить в стеклянный сосуд, взять 200 граммов 96 %-го спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 10 дней. Затем массу процедить через плотную ткань, отжать. Через два-три дня можно начать лечение. Пить каплями с холодным молоком строго по схеме (молока 1/4 стакана). Пить за 15-20 минут до еды до полного использования.

Повторный курс лечения не раньше, чем через 6 лет.

День приема

Завтрак

Обед

Ужин

1-й день

2 капли

2 капли

3 капли

2-й день

4 капли

5 капель

6 капель

3-й день

7 капель

8 капель

9 капель

4-й день

10 капель

11 капель

12 капель

5-й день

13 капель

14 капель

15 капель

6-й день

15 капель

14 капель

13 капель

7-й день

12 капель

11 капель

10 капель

8-й день

9 капель

8 капель

7 капель

9-й день

6 капель

5 капель

4 капли

10-й день

3 капли

2 капли

1 капля

11-й день

25 капель

25 капель

25 капель

Из журнла "Здоровье".

Древнеиндийская методика развития мускулатуры

«ДХАЙДАЛ И БХАСНИ»

Древнеиндийская методика развития мускулатуры.

«Дхарана - фиксация ума на определенной точке. В этом проявляется стойкость ума /./, достигая высшей точки в смадхи, где чувство идентичности утрачивается, тело и рассудок становятся мертвыми для внешних впечатлений, и только объект созерцания, чем бы он ни был, остается воспринимаемым /./, появляются сверхестественные способности ... видеть через закрытые двери, исчезать из поля зрения или читать мысли людей. /./ Если мы сосредоточимся на развитии мускулов, мы можем достигнуть огромной силы.».

«Древнеиндийская философия». С. Радхакришнан.

Древнеиндийская система развития тела «ДХАЙДАЛ И БХАСНИ» более эффективна, чем бодибилдинг, культуризм и другие. Для занятий по этой системе не нужно специального оборудования, не требуются изнурительные тренировки. Заниматься можно дома; все, что необходимо - это зеркало и 15-30 мин. занятий каждый день. С помощью правильной концентрации и приведенной системы упражнений можно быстро развить в мышцах фантастическую силу, нарастить их до любой величины. За неделю занятий мышцы способны вырастать, как за месяц изнурительных тренировок по другим системам. Данная система с недавних пор завоевывает популярность на западе, как дополнение к основным упражнениям.

Сосредоточением на своих мышцах йог может развить их настолько, что если их напрячь, они не травмируются даже железными клещами. Когда актом воли мы посылаем наше сознание в другие нервные клетки, последние начинают развиваться и превращаться в такие же носители сознания, как и высокоразвитые клетки мозга. Для тех, кто не верит в фактичность эффекта сознания на тело, рекомендуем простой эксперимент: протяните правую руку со сжатым кулаком и выдвинутым указательным пальцем. Теперь направьте внимание на указательный палец, то есть думайте с концентрированным вниманием об указательном пальце с чувством, что вы сами входите в точку пальца. Через некоторое время вы почувствуете сильное покалывание и тепло в пальце. Постепенно в пальце начинается пульсация тепла, он краснеет.

«Дх a йдал и бхасни» - древняя ветвь хатха-йоги, связанная с медленными движениями она базируется на простых, естественных для нецивилизованного человека навыках, позволяющих ему выжить: на элементах охоты, борьбы, бега, поднятия тяжестей и т.д. Важно отметить, что первобытный человек проделывал свою работу не просто с огромной затратой физических сил, но и с максимальной концентрацией внимания. Ведь немыслимо вытаскивать большую рыбу или метать копье, думая при этом о чем-то постороннем, - в подобном случае успех сведется к нулю.

Этот человек имел универсальные физические способности, т.к. вынужден был обходиться со всеми своими силами в соответствии с собственными возможностями. С утра до ночи его деятельность состояла из непрерывных упражнений, и от этого он был здоров, а его мускулы обладали огромной силой. Цивилизованный человек ограничил свою деятельность, перестал выполнять указанную выше работу, и появилось множество болезней, связанных с малоподвижным образом жизни. Западные виды спорта развивают тело, но они дают большую нагрузку на сердце. У атлета сердце обычно расширено. Кроме того, за редким исключением, эти виды спорта дают одностороннее мускульное развитие. Фехтовальщик сильно развивает, если он правша, правую руку и правую ногу, конькобежец - мускулы ног; недаром детские врачи предостерегают от черезмерного увлечения, например, теннисом в детском возрасте, когда психика, мускулы, скелет еще не сформировались. Если мы хотим развить все мускулы гармонично, то должны заниматься различными видами спорта одновременно. Но где взять на все это время? Культурист через несколько лет тренировок вынужден отдавать своим снарядам ежедневно помногу часов, не говоря уж о сверхобильном, перенасыщенном белками и сложными жирами питании, а также о соблазне стероидного стимулирования мускулов. С помощью индийского метода каждый может развить симметрично мускулистое тело без дорогостоящего спортивного инвентаря и без больших затрат времени. Единственное, что будет необходимо - это зеркало и 15-30 минут каждый день. Системой медленных упражнений, которая состоит из игровых движений в сочетании с сильной умственной концентрацией и ритмичным дыханием, можно развить мускулатуру в очень короткий срок, и каждый может заняться таким «спортом» у себя дома.

Во время упражнения, напрягая волю и воображение, мы сосредотачиваемся на движущейся мышце и посылаем на нее поток праны (огненной энергии). Если, например, мы сгибаем медленно правую руку, наблюдая это движение и представляя, что большое количество праны стекает сейчас в руку вместе с кровью, мы уже достигли результата. Мы используем созидательную мощь сознания. После нескольких недель настойчивой практики этого простого упражнения, соединенного с умственной концентрацией, мы вдруг замечаем, что мышцы руки выросли так же, как если бы мы выполняли тяжелую работу на протяжении нескольких месяцев. Мощь сознания придает мышцам такую форму и размеры, какие мы держим в воображении как идеал. Попробуем этот метод на других частях тела, и, если мы наблюдаем работу мышц, то вскоре построим такое тело, которому позавидует любой атлет. Впечатлительный ребенок, глядя на танец по телевидению, или болельщик на матче, порой получают такую психологическую «встряску», что у них на другой день могут болеть те мышцы, которые как бы «участвовали», сопереживая, в танце или футболе. Послушные диктату воли, нервы образуют форму тела, нарисованную воображением. У детей и даже у взрослых сила сознания может практически без ограничения преобразовывать даже скелет в соответствии с желанием. Это могут понять те, кто пытался выполнить это на практике. Так, например, один прыгун в высоту, страстно желая ставить рекорды и понимая, что его рост слишком мал для этого, в юности писал над своей кроватью клятвы - «вырасти за год на 8 сантиметров !» - вырастал, причем действительно на 8см в год... Упражнения «Дхайдал и Бхасни» приносят значительно большую пользу мышцам и всему организму, чем любые спортивные упражнения, выполненные без должной концентрации. Индийская система медленных упражнений, если ее практиковать настойчиво каждый день, сопровождается замечательными результатами. И не требуется никакого оборудования, поскольку здесь мы имеем дело просто с естественными движениями, подражающими ежедневному «спорту» первобытного человека.

Для подготовки к началу упражнений следует успокоиться, сосредоточиться. Желательно провести медитацию в спокойной позе (сидя, без напряжения мышц). Настройтесь на то, что вы ждете от упражнений, но не в словесной форме, а в форме мысленного образа. Представьте силу, объем, рельеф ваших мышц, как если бы они уже были такими, какими вы желаете их развить.

Дыхание во время упражнений медленное, глубокое. Дышать следует так: вдох-короткая пауза-выдох-короткая пауза. При вдохе представляем, что прана, словно насосом, втягивается вместе с воздухом в легкие. Далее следует короткая задержка дыхания, во время которой представляем прану в виде огненного шара энергии, который при выдохе медленно «стекает» в мышцы. Пауза после выдоха – подготовка к приему новой порции праны.

УПРАЖНЕНИЯ :

МЕТАНИЕ КОПЬЯ. Стоя, расставив ноги, вытянуть левую руку в сторону, сжимая кулак правой руки, как бы собираясь бросить копье. Отводим назад правую руку и слегка сгибаем туловище назад. Это основное положение. Теперь выполняем все движения метания копья, вплоть до последней фазы, когда правая рука, держащая копье, вытянута вперед, а левая находится позади. Во время упражнения сгибаем колени, сначала правое, потом левое. Мы должны двигаться непрерывно, плавно, ритмично, пластично, грациозно. Очень важно выполнять эти движения без верхней одежды и перед зеркалом, которое дает возможность концентрировать правильность выполнения упражнения. Будет неплохо, если освещение будет падать на тело таким образом, чтобы выгодно подчеркивать выпуклость мускулатуры.

Занимаем основную позицию для метания копья перед зеркалом, напрягая до предела каждый мускул, и проходим через каждую фазу упражнения так медленно, как если бы наблюдали себя в фильме с замедленной съемкой. Упражнение должно занимать не 1-2 секунды, а 30-60 секунд. Поворачивая слегка голову, можно наблюдать движения мышц и всего тела в зеркале. Мы видим, как наши мускулы напрягаются и увеличиваются в размерах, и своим воображением мы посылаем в них прану, которую можно представить в виде золотистого потока, идущего в мускулы. После выполнения движения остаемся в последней фазе упражнения на минуту, а за тем медленно возвращаемся в основную позицию; упражнение повторяется 2-3 раза. В конце быстрым встряхиванием мышц расслабляем те из них, которые участвовали в этом упражнении. Завершаем упражнение глубоким ритмичным дыханием.

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА. Стоя, расставив ноги, поворачиваемся слегка в сторону, как если бы мы держали лук в левой руке. Стоя твердо, натягиваем мышцы бедер, рук, вытягиваем левую руку, натягиваем лук правой рукой и затем освобождаем тетиву. Все упражнение должно занять около минуты. Заканчиваем упражнение встряхиванием мышц и ритмичным глубоким дыханием.

ФЕХТОВАНИЕ. Занимаем позицию фехтовальщика, словно держа шпагу в левой руке, двигаемся вперед и назад, нанося воображаемые удары, но все это как при замедленной киносъемке.

ПОДНЯТИЕ ТЯЖЕСТЕЙ. Сгибаемся вперед, охватываем обеими руками воображаемый тяжелый предмет и вырываем его до уровня плеч, сгибая колени под его тяжестью. Расставим ноги и поднимаем, наконец, этот вес высоко над головою, на вытянутых руках. Стоя перед зеркалом и наблюдая свое тело, выполняем упражнение медленно, так, чтобы оно занимало целую минуту.

РУБКА ДРОВ. Это одно из наиболее важных простейших упражнений. Стоя, расставив ноги, поднимаем руки перед зеркалом, воображая, что между сжатыми кулаками находится рукоятка тяжелого топора, и колем воображаемые дрова так, чтобы каждый удар занимал от одной до двух минут.

ТОЛКАНИЕ ЯДРА. Стоя в напряжении с воображаемым ядром в правой руке: левая рука вынесена вперед. Делаем бросок перед зеркалом медленно, в течение минуты. В конце упражнения сбрасываем напряжение.

БЕГ. Бег - естественное движение древнего человека. Перед зеркалом мы проходим через все движения бегуна, не покидая первоначального места. Дышим медленно. Направляем прану во все мышцы, которые участвуют в упражнении.

БОКС. Стоя перед зеркалом, занимаем позицию боксера и наносим серию ударов правой и левой рукой в воображаемого противника. Все это выполняется как можно медленнее с полной концентрацией всего внимания и полным напряжением мышц. Заканчиваем упражнение расслаблением мышц и глубоким дыханием. «Дхайдал и бхасни» поможет в проработке отдельных ударов в любом виде боевого искусства. В каратэ есть особый психологический прием. Нужно не просто бить, положим, в голову (воображаемую или реальную), а представлять, что центр удара лежит внутри головы или за головой. То есть важно сформировать представление о том, что бить надо не по поверхности, а внутрь поверхности. И медленные удары в стиле «дхайдал и бхасни» , с точной разверткой образа удара, помогают выстроить эту «ударную уверенность», эту экспансию удара внутрь внешней границы мишени. Не надо торопиться и выполнять много медленных ударов. Здесь, как и в любом классическом единоборстве, важно проработать, продумать один-единственный прием (будь то прямой удар или блок, уход, нырок). Если вы занимаетесь боксом или каратэ, «дхайдал и бхасни» будет способствовать постановке правильного мощного движения. Не нужно только увлекаться и раз за разом повторять только упражнения «дхайдал и бхасни» . Тогда вы можете потерять свежесть, раскрепощенность движений.

ПЛАВАНИЕ. Лежа на животе на скамейке, выполняем движения пловца, постоянно думая о регулировке дыхания. Затем ложимся на спину и выполняем движения пловца на спине. Все делаем медленно. Это очень важное упражнение и его следует выполнять дольше других. Заканчиваем, как всегда, расслаблением и глубоким дыханием. Это упражнение можно делать на воде, если вы умеете хорошо держаться на воде. Это даст точное соответствие движения, дыхания и внешней среды. К тому же в воде расслабление всегда, что называется «под боком».

ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА. Стоя, расставив ноги перед зеркалом, вытягиваем правую руку, схватываем крепко воображаемую веревку и тянем ее изо всех сил, поворачивая туловище чуть вправо. Затем повторяем все левой стороной. Это попеременное упражнение лучшее для мышц спины, особенно широчайших. Не забывайте выполнять упражнение, как можно медленнее, чтобы сопровождать каждую фазу концентрацией внимания. Движения полностью гармоничны.

Похожее упражнение - «ВЫТЯГИВАНИЕ ВОДЫ ИЗ КОЛОДЦА». Слегка наклонитесь вперед, медленно проходя все фазы, соответствующие вытаскиванию воды из колодца. Схватите воображаемую веревку попеременно обеими руками, вытаскивая ее так, что когда левая рука согнута и находится у груди, правая достигает пола. Лучше представить, что вес ведра не 10, а 100 килограмм ! Как всегда в конце - расслабление и глубокое дыхание.

БОРЬБА. Перед зеркалом боремся с воображаемым противником. В этом упражнении медленные движения имеют особое значение. Во время между различными захватами, при напряжении нужно задерживать дыхание, но не более чем на 7 сек.

ЛАЗАНИЕ ПО ДЕРЕВЬЯМ. Очень важное упражнение для построения тела. Оно имеет несколько вариантов. Цель - имитирование естественного лазания по стволу дерева. Повисаем на толстой ветке дерева, перекладине, косяке двери и т.п. Сначала висим без движения несколько секунд, затем отдохнув немного снова хватаемся за ветку и висим так долго, как можем. Мысленно имитируем движения, как будто перемещаемся выше и выше, а затем мысленно спускаемся вниз. В конце встряхиваем мускулы и проводим полное дыхание.

Можно обойтись без висов, хотя именно они столь полезны не только для активного лазания, но и в качестве расслабляющего мускулы и позвоночник средства (в последнем случае надо, вися, делать встряхивающие движения ногами и корпусом, как бы приподнимая его вверх, встать на цыпочки, как можно выше и представить трудный подъем на дерево, скалу. Руки можно держать прямыми или сгибать, приближая вершину).

КОСЬБА. Отличное упражнение для развития мышц спины и бедер, для сохранения гибкости и эластичности позвоночника. Движение направо и налево стимулирует нервы находящиеся вокруг него. Мы проводим все движения косаря направо и налево, затем наклоняемся вперед и «срезаем» серпом траву. Все делаем медленно. Заканчиваем расслаблением мускулов и глубоким дыханием. Другой вариант: гребля одним веслом (или отталкивания шестом) влево и вправо. Не обращайте внимания на кажущуюся простоту упражнений, их эффект вы почувствуете быстрее, чем от занятий «железом» помногу часов в день.

ПОЛЗАНИЕ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ. Взрослые люди могут посчитать выполнение этого упражнения ниже своего достоинства. Тем не менее, оно очень полезно. Ползание на четвереньках хотя бы в течение 5 минут окажет такой же эффект на циркуляцию крови, головной мозг и систему эндокринных желез, как и йоговские позы с перевернутым положением тела. Противопоказано исполнять людям с большой степенью близорукости (более -5), гипертонией, болезнями сердца.

При ползании на четвереньках, не следует опускаться на колени, а передвигаться на вытянутых руках и ногах, чтобы голова находилась ниже корпуса. В течение 1-2 минут передвигаться на вытянутых руках и ногах, затем так же медленно передвигаться на прямых ногах, но немного согнутых руках, а заканчивать упражнение надо ползанием на прямых ногах и на локтях. Последняя стадия называется «индийское ползание». При длительном практиковании это упражнение дает отличное развитие всей мускулатуре. Заканчивается упражнение расслаблением и глубоким дыханием.

Примечание: самое идеальное выполнение упражнений - под руководством учителя одновременно с ним. Например, в романе Ефремова «Лезвие бритвы» описан такой гуру, имеющий чудовищные мышцы, с помощью которых он изуродовал автомобиль. Концентрируя внимание, ученик наблюдает внушительную игру мышц тренированного симметричного тела своего учителя, который построил свое тело с помощью таких же упражнений. С учителем эффективность занятий выше. Но вполне можно обойтись зеркалом. Желательно, чтобы сверху или сбоку на ваши мускулы падал свет, выделяющий контрастно игру теней и увеличивающий впечатление от собственного тела. Всегда надо видеть в своем теле прекрасный идеал. Полезно около зеркала повесить несколько картин с хорошо развитыми атлетическими телами, а предварительно прослушать медленную музыку, певца с низким могучим голосом. Чаще бывать на выставках скульптур, наблюдать за движениями крупных животных в телепередачах или в зоопарке, стараясь как бы накапливать в себе сильные мышцы, образ за образом. Если у вас нет большого зеркала, можно выполнять упражнение вечером при свете лампы, наблюдая движения тени на стене. Вы должны воспринимать только красивые движения, постоянно сверяя идеальный образ с реальным исполнением Не забывайте о развитии гибкости и эластичности мышц, поэтому занимайтесь йогой, плаванием, гимнастикой или хотя бы разминкой перед упражнениями «дхайдал и бхасни» . Особое внимание уделите расслаблению, медитациям. Помните – во время упражнений нельзя отвлекаться, поэтому начинать стоит с концентрации внимания, иначе эффект от упражнений будет незначительным.

«МЕТОДИКИ 2000».

Техника самогипноза Бетти Эриксон.

NB: Описанная в этой статье техника приписывается Элизабет Эриксон, жене Милтона. Я видел множество вариаций. Здесь она приведена в той форме, в которой я ее использовал и которой я обучил сотни учеников и клиентов, нашедших ее как легкой для освоения, так и очень эффективной. Некоторые из основных допущений

Это метод самогипноза основан на следующих допущениях. Хотя и существуют контрпримеры, эти допущения пригодятся для понимания и использования этого процесса.

  • "Измененное состояние" сознания возникает, когда вы обрабатываете информацию в иной системе представления, нежели основная.
  • Гипноз — состояние сосредоточенного, фокусированного внимания.
  • Погружение в транс включает перемещение внимания с внешних ощущений на внутренние.
  • Вы можете доверять своему подсознанию.
  • Для изменения не требуется сознательного понимания.

Давайте разберем эти идеи по одной.

Системы представлений и измененные состояния

Мы обрабатываем информацию (т. е. думаем ) в картинках, звуках и чувствах. В нейро-лингвистическом программировании эти виды восприятия называются системами представления .

•  V - Визуальная система - Внешние объекты, которые мы видим, и внутренние картины, которые мы создаем. Сюда входят вспоминаемые картины ( "Как выглядит Кремль?" ), конструируемые образы ( "А как бы он выглядел, если бы его раскрасили синими и желтыми полосами?" ), а также то, что мы видим вокруг "вживую".

•  A - Аудиальная система - Внешние звуки, которые мы слышим и внутренние звуки, которые мы создаем. Эта система включает в себя вспоминаемые слова или звуки ( "Подумайте о "Прощании славянки" ), воображаемые слова или звуки ( "Представьте, что "Прощание славянки" играют на волынке" ), "разговор с собой" и т. д., а также "живые" звуки вокруг нас.

•  K - Кинестетическая система - То, что мы чувствуем. Это могут быть действительные физические ощущения, или воображаемые. Можете представить, что вы на пляже, и чувствуете песок между пальцами ног?

Большинство из нас развивает наибольшую эффективность в той или другой системе представления, хотя все мы пользуемся всеми тремя. Поскольку это так, человек, который "думает" картинками, не испытает измененного состояния сознания, просто визуализируя. Однако, если бы тот же человек испытал поток чувств и ощущений, это было бы необычно — это изменило бы состояние его сознания. Когда мы говорим об измененных состояниях сознания, речь в действительности идет об обработке информации иным, чем обычно, способом.

Фокусированное внимание

Стереотипный образ гипнотизера, держащего часы или другой объект для фиксации внимания уставившегося на него клиента — результат этого понимания гипноза. Если вам случалось увлечься телепередачей, музыкальным произведением или книгой, вы уже испытали "естественно возникающий транс".

"обращенное внутрь"

Гипнотические переживания обычно фокусируются на внутреннем, это один из случаев, когда мы отключаемся от внешних впечатлений и переносим внимание внутрь.

Вы можете доверять своему подсознанию

Ваше подсознание "битком набито" ресурсами. В течение жизни оно очень многое узнало и может использовать свои знания в процессе гипноза. Ваше сознание может одновременно обрабатывать только ограниченное количество информации. Ваше подсознание не столь ограничено. Оно может думать голографически и способно находить лучшие решения, чем рассудок. Этот процесс устроен так, что использует все преимущества силы и ресурсности подсознания.

Сознательное понимание необязательно для изменения

Во многих процедурах самогипноза участники входят в транс, а затем дают себе внушения. Мне кажется, что если бы я сознательно понимал, что нужно сделать в случаях, когда я использую самогипноз, первым делом отпала бы нужда в гипнозе. В самом деле, часто бывает, что именно рассудок не дает нам измениться. Это сознание говорит "Я не могу...", или "Я не знаю, как...", или "Мне ума не хватит..." Кое-кто удивится этому, но примите во внимание, что раз мы слышим "разговор с собой", он не является подсознательным. Процесс, описанный ниже, отвлекает сознание, так что оно перестает вмешиваться, а ваше подсознание тем временем делает всю работу.

Техника самогипноза

  1. Устройтесь поудобнее — Найдите позу, которую вы легко сможете сохранять все время, пока будете проделывать этот процесс. Можно сесть или лечь, хотя лучше сидеть, это удержит вас от засыпания. Выпрямитесь, глядите перед собой, дышите медленно и легко. Позвольте себе расслабиться.
  2. Время - Определите, сколько времени вы собираетесь потратить, и объявите его себе, например, "Я собираюсь загипнотизировать себя на 20 минут..." (или сколько хотите). Вас восхитит точность, с которой ваши "внутренние часы" следят для вас за временем.
  3. Цель - Теперь объявите себе цель погружения в самогипноз. В этом процессе мы позволяем подсознанию работать скорее над некоторой целью, чем над последовательностью внушений, следовательно, формулировка цели должна учитывать этот факт. Вот что говорю я: "...с целью позволить моему подсознанию произвести соответствующие настройки, чтобы помочь мне ____________". Вставьте вместо прочерка то, чего вы хотите достичь, например, "вспомнить, где я оставил…" или "развить в себе способности к…". Точные слова, впрочем, совершенно не важны, важен факт, что вы передаете процесс своему подсознанию.
  4. Состояние по выходу — Наконец, объявите себе, в каком состоянии вы хотите быть, когда завершите этот процесс. Обычно, в гипнозе мы слышим о том, что "возвращаться" нужно, чувствуя себя "проснувшимся, собранным и освеженным", но в реальном мире это может быть не то, что вам нужно. Например, если вы собираетесь заняться самогипнозом на сон грядущий, вы можете предпочесть вернуться "расслабленным и готовым ко сну". Если вы занимаетесь этим перед каким-то делом, вы можете захотеть выйти из транса "мотивированным и энергичным". Просто скажите себе: "И когда я закончу, я буду чувствовать себя ___________".
  5. Процесс - Диаграмма внизу может вам помочь лучше представить сам процесс. . Глядя перед собой, отметьте три вещи (по одной), которые вы видите. Делайте это медленно, останавливаясь на момент на каждой из них. Лучше, если это маленькие вещи, например, пятно на стене, дверная ручка, угол рамы картины и т. д. Некоторые люди любят называть их, когда смотрят: "Я вижу трещину на дверном косяке". (Если не знаете, как это называется, попробуйте "Я вижу эту штуку вон там". Эти три визуальные ссылки представлены на диаграмме тремя V (визуальные) в верхнем ряду.

Теперь переключите внимание на аудиальный канал и отметьте, одну за другой, три вещи, которые слышите. (Вы заметите, что это позволяет инкорпорировать окружающие звуки, которые иначе отвлекали бы вас.) Это представлено на диаграмме тремя A (аудиальные).

Далее, обратитесь к своим чувствам и отметьте три ощущения. Опять-таки, переключайтесь с одного на другое медленно. Полезно использовать ощущения, которые обычно остаются незамеченными, например, тяжесть очков, давление ремешка часов, текстуру рубашки и т. д. Это представлено на диаграмме тремя K (кинестетические).

Продолжайте процесс с двумя визуальными, затем двумя аудиальными и затем двумя кинестетическими впечатлениями.

Точно так же продолжайте (медленно!) с одним впечатлением в каждой системе.

Вы завершили "внешнюю" часть процесса. Теперь пора начинать "внутреннюю" часть.

Закройте глаза.

Вызовите какой-нибудь образ. Не напрягайтесь. Можно создать образ, или просто использовать то, что само появится. Это может быть точка света, или прекрасный пляж, или пицца. Если что-нибудь появилось само по себе, используйте это. Если ничего не появляется, придумайте что-нибудь. Назовите это, как вы делали выше. Это — первое V "внутренней" части диаграммы. (Я обычно вижу замок короля Людвига в Баварии... не спрашивайте, почему.)

Остановитесь на момент, и позвольте себе заметить какой-нибудь звук, или сами вызовите его, и назовите. Хотя технически это "внутренняя" часть, если услышите звук снаружи или в комнате, используйте его, это нормально. Помните, что идея в том, чтобы инкорпорировать то, что вы воспринимаете, чтобы оно не отвлекало. Обычно, если нет внешних звуков, я слышу мексиканский ансамбль. Опять-таки, не спрашивайте... Это представлено первым A на внутренней стороне диаграммы.

Затем заметьте и назовите какое-нибудь чувство. Лучше делать это внутренне, воспользуйтесь своим воображением. (Я чувствую, как мои руки нагревает летнее солнце). Однако, как и со звуками, если ваше внимание привлекло реальное физическое ощущение, используйте его. Это — первое K на внутренней стороне диаграммы.

Повторите процесс с двумя образами, затем двумя звуками, затем двумя чувствами.

Повторите весь цикл еще раз, используя три образа, три звука и три ощущения.

  1. Завершение процесса — Во время этого процесса вполне обычно "отъехать" или потерять сознание. Сначала некоторые думают, что заснули. Но обычно окажется, что вы автоматически возвращаетесь в конце отведенного времени. Это — указание на то, что вы не спали, и что ваше подсознание делало то, о чем вы его просили.

NB: Многие не доходят до конца процесса. Это совершенно нормально. Если вы завершили процесс до истечения назначенного срока, продолжайте с 4 образами, звуками, чувствами, потом с 5 и т. д. Что касается вашей цели, верьте, что ваше подсознание работает для вас в "фоновом режиме" во время всего процесса.

Диаграмма самогипноза

V             V             V
A             A             A
K             K             K
V             V
A             A
K             K
V
A
K

Внешнее

============================

Внутреннее

V
A
K
V             V
A             A
K             K
V             V             V
A             A             A
K             K             K

Регулярная Практика будет Улучшать и Улучшать Результаты.

Источник: http://www.aha.ru/~warlock

Простейший способ закалки стали до твердости алмаза.

Как известно, стали можно придать путем особой закалки такую твердость, что она будет резать стекло, подобно алмазу. Но не всем известно, что для придания стали такой твердости существует очень простой способ. Шило, лезвие ножа или другой инструмент следует накалить до яркого красного свечения и тотчас же погрузить в обыкновенный сургуч на одну лишь секунду. Операцию погружения в сургуч нужно повторить несколько раз, выбирая каждый раз для погружения свежее место в сургуче до тех пор, пока сталь не остынет и не будет уже более входить в сургуч. Тогда процесс закалки считается законченным. Остается очистить приставшие частицы сургуча. При употреблении закаленного таким способом острия или лезвия из стали, рекомендуется каждый раз смачивать его скипидаром.

Из газеты " 100 советов".

Если на даче нет воды.

Кандидат сепьхознаук. научный сотрудник Таджикской лесной опытной станции Н.Ф. ЛУКИН

Как это делается на прак тике? Прежде всего поддержанием верхнего слоя почвы в постоянно рыхлом состоянии и мульчи рованием ее поверхности различными малотеплопро водными материалами: древесными опилками, сухой травой, соломой, кусками толя, шифера и пр. Раз мер обрабатываемой площадки для кустов, саженцев и молодых деревь ев (высотой до 5- 6 м ) должен быть 2x2 м. Для более высоких и мощных деревьев эта площадка увеличивает ся до размера 3x3 м.

Даже малоопытный дачник знает, что мульчирование почвы улучшает ее водно-воздушный режим и потому полезно абсолютно для всех расте ний, как однолетних, так и многолет них.

Кроме того, для индивидуального садоводства и огородничества наибо лее полезен теплоотводящий экран из полиэтиленовой пленки, покрытой слоем почвы толщиной 3- 5 см . Ни цвет, ни толщина пленки роли не играют, просто новая, более плотная пленка прослужит дольше. Особенно если по ложить двойную. При этом надо помнить, что закрывать пленкой сплошь весь участок без просветов нельзя: почва будет задыхаться.

Прозрачная пленка, просто постеленная на почву, даст парниковый эффект. Это ловушка для тепла. Засыпав пленку слоем почвы, мы получим противоположный эффект: все тепло поглощает и усиленно излучает покровный слой почвы. Пленка же тепло в глубь почвы пропускает плохо. Это тоже ловушка, но не для теп ла, а для парообразной влаги.

Перед тем, как расстелить плен ку, почву нужно перекопать на штык лопаты, перемешав с двух-трехлетней дозой органических и минеральных удобрений, и хорошенько выровнять граблями.

Затем настилают пленку куска ми 2x2 м под деревьями сплошным полотном, делая прорези для стволов около кустарников или винограда. От ступив 10 см от краев пленки, роют канавки шириной и глубиной 1-2 штыка лопаты, а вынимаемую землю используют, чтобы засыпать пленку. Внутренняя стенка канавки должна быть по возможности вертикальной и неуплотнен ной - через нее под пленку и будет засасываться пар. Такое устройство сразу же начнет работать, поэтому де лать его можно в любое время года, если земля не промерзла.

На зиму пленка не убирается. Осадки собираются и поглощаются почвой в ка навках. Зимне-весеннему увлажнению почвы пленка не препятствует. Весной нужно осмотреть, оправить и слегка разрыхлить покровный слой почвы.

Грядки могут быть любой длины. Рас полагать их можно параллельно друг другу, оставляя промежутки для кана вок.

На рисунке показана схема, по которой вы саживались помидоры в Ду шанбинском ботаническом саду. Общая ширина гря ды - 2 м , канавки - 50 см , пустые закрайки 2x10=20 см, полотно пленки - 130 см (см. рис.). Два ряда помидоров располагались в 25 см от края полотна и один ряд - в середине. Рас стояние в рядах - 30- 35 см .

При посадке покровный слой почвы разгребался, делалась прорезь в пленке. Корни помещались под пленку. Высота помидоров к августу достигала в среднем 60- 70 см , а созревание плодов началось в июле. Кусты успешно пережи ли трех-пятимесячную засуху и очень вы сокие температуры порядка 37-40 граду сов. При таком жестком режиме поми доры мельчают, хотя и имеют хорошие вкусовые качества. Если же жара не превышает 35 градусов, помидоры развиваются нормально.

По аналогии с помидорами можно выра щивать под пленкой бак лажаны, пе рец и другие овощи, кро ме корнеплодов.

На следующий год эти же гряды можно исполь зовать без перекопки, лишь убрать прошлогод нюю ботву. Сажать можно в старые посадочные места. Если мелкие плоды вас не устраивают, то можно произвести полив в канавки. Вода в этом случае будет вся затянута под пленку, а для полива ее потребуется в три-пять раз меньше, да и поливы должны быть неча стыми. Если же засухи будут кратковременными - две-четыре недели, - то полив не потребуется совсем.

В условиях самой жестокой жары в почве под пленкой устанавливается очень ровный, хотя и довольно жесткий режим влажности: 10-14 процентов (по весу). Су точные колебания температуры сокращаются втрое, что благоприятствует бур ному развитию полезного почвенного населения, которое усиленно рыхлит почву. Почва под всеми видами мульчи успешно сохраняет свою рыхлость и по ристость и в перекопках не нуждается.

В условиях юга Украины и других засушливых районов картина, вероятно, будет аналогичной. В случаях же затяжных дождей летом все же нужно, видимо, предусмотреть возможный спуск воды по канавкам, не допускать затоп ления пленки сверху. Иначе корни мо гут задохнуться и загнить.

Если пленка окажется работоспособ ной через 3-4 года, то канавки можно будет использовать для внесения удобрений: к ним уже подойдут активные корни. Сами канавки лучше прикрывать сухой травой после прополки участка.

Подпишись

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир

Я и мой внутренний мир.

Эта рассылка будет интересна тем, кто хочет узнать о себе, влиять на свое внутреннее состояние и окружающих позитивно. Изложенные в простой форме советы , пожелания помогут Вам узнать много интересного, учитывая практический опыт журналисткой работы в течении 30 лет. Надеюсь на обратную связь.

Читатели задают вопросы - читатели отвечают.

Большое Вам спасибо, за проявленный интерес, я постараюсь Ваше доверие оправдать. В первых выпусках, я как можно шире обозначу круг статей на разные темы, чтобы Вы смогли сориентироваться. Но без Вашей помощи, я не смогу более полно удовлетворить Ваши интересы. Поэтому, Ваши вопросы, пожелания, статьи будут как для меня, так и для Вас полезны. Пишите, ведь эта рассылка наша, здесь мы как в хорошей семье, сможем строить свой дом и дружно решать свои проблемы. А семейные и человеческие проблемы вам поможет решить рассылка «Я и мой внутренний мир».

Жду Ваших писем.

 

Ну вот вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.

Жду от В ас пожелания, замечания и критику!

С искренним уважением, Валерий Конодюк vikong@sprint-t.ru . До новых встреч!

Внимание!!! Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.

_____________________________________________________________________________________

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

 

У Вас есть интересные идеи? Смекалке и опыту помогли Вам решить домашние проблемы ?

Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

__________________________________________________________________

У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их вместе.

Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru Вы не останетесь без ответа!

У Вас есть появится желание создать свою рассылку, обращайтесь и я Вам помогу. Пишите на

E-mail: vikong@sprint-t.ru

_________________________________________________________________________________

Архив рассылки

Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

"Взято из рассылки " Домашние хлопоты" "
Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.hlopoty
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное