| ← Апрель 2016 → | ||||||
|
1
|
2
|
3
|
||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
||
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://umeha.3dn.ru
Открыта:
22-02-2016
Статистика
0 за неделю


Огуречная
трава — однолетнее листовое растение. Оно хорошо известно многим древним
народам. В пищу у огуречной травы используются молодые листья, которые
обладают свежим приятным запахом огурцов и несколько солоноватым вкусом.
Рапс
яровой (кольза) - однолетнее растение из семейства капустных. Молодые
растения рапса в фазе розетки используют как салатный овощ в свежем виде
и для тушения. Листья рапса отличаются высоким содержанием витамина С,
витаминов группы В и минеральных солей.
Укроп
в фазе образования семян применяют как основной вид специи при засолке
огурцов, томатов, при квашении капусты и в кондитерской промышленности.
Анис
- однолетнее растение семейства сельдерейных. Имеет скромные цветки,
мелкие, белые, но они обладают приятным нежным запахом, привлекающим
насекомых и пчел. Его выращивают не только ради свежих листьев, которые
употребляют в салаты и гарниры, но и ради семян, применяемых с давних
пор для сдабривания хлебных и кондитерских изделий, для отдушки супов,
соусов, тушеных блюд, при солении огурцов и помидоров и т.д.
Тмин
— двулетнее растение семейства сельдерейных, распространено почти
повсеместно. Выращивается главным образом ради получения семян, которые
применяются для ароматизации хлеба, кондитерских изделий, в качестве
приправы к супам, мясным блюдам, при изготовлении молочных продуктов,
как специи в консервном производстве при засолке огурцов и помидоров,
квашении капусты, варке кваса и т.д. Молодые листья и недозревшие побеги
используют в качестве салата и приправы к супам.