| ← Декабрь 2016 → | ||||||
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
|
26
|
27
|
28
|
29
|
31
|
||
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://umeha.3dn.ru
Открыта:
22-02-2016
Статистика
0 за неделю


В
качестве дезинфицирующего средства обычно в быту применяют хлорную
известь, перекись водорода, негашеную известь, формалин, растворы
железного купороса, марганцовокислого калия и др. В быту наибольшее
применение имеет хлорная известь и перекись водорода, которые
одновременно употребляются как отбеливающие средства. Для уничтожения
неприятного запаха в уборных и др. местах применяются дезодораторы.
Капуста
- одно из самых распространенных овощных растений. Является для человека
важным источником витаминов и минеральных элементов. На коллективных и
приусадебных огородах выращивают более обширный состав капустных растений,
чем на полях овощеводческих хозяйств. На огородах выращивают капусту
белокочанную, цветную, савойскую, краснокочанную, брюссельскую, кольраби,
капусту пекинскую и т.д.
Корнеплодные
овощи - это наиболее многочисленная и разнообразная по ботаническому
составу группа овощных культур. Сюда входят капустные (редис, репа,
редька, брюква), сельдерейные (морковь, петрушка, пастернак,
сельдерей), лебедовые (свекла) и астровые (цикорий).
Цикорий
в нашей стране используется главным образом как сырье для кофе. Корнеплоды
измельчают, сушат и, когда при высокой температуре измельченный цикорий
приобретает темно-коричневую окраску, его мелют, получая порошок кофейного
цвета. Этот порошок в количестве 20—25% добавляют к натуральному кофе, а
также используют для изготовления заварочных напитков.
В
структуре посевов овощных культур на огороде картофель занимает в среднем
25—30%, а если его выращивают для реализации на рынке, то на его долю
приходится 50% и более. Картофель — важнейшая продовольственная культура.
Его клубни содержат до 25% сухого вещества, в том числе 14—22% крахмала.
Клубни — источник разнообразных витаминов, в частности, витамина С,
каротина, группы В, РР и К. По энергетической ценности картофель
превосходит все овощи. 