Все выпуски  

Экономичное строительство из земли!


Рассылка: "Экономичное строительство из земли!"

Уважаемые подписчики:

Если Вам интересна наша рассылка: высказывайте свои предложения и пожелания. Постараемся учесть все, чтобы Вам было максимально интересно.

ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ!!!

Администратор
AGENT@DOMOSIB.RU

 

  СТРОИМ САМИ! СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ - БЕСПЛАТНО!


Уважаемые подписчики, это восьмое письмо рассылки.

По сложившейся традиции я начну его с обоснования целесообразности малоэтажного строительства из земли. Недавно один мой знакомый строитель передал мне распечатку вступления к технологии блочного строительства от компании "Полистром", больше мне о ней ничего не известно. Товарищ, передавая мне буквально пару листов отпечатанных на принтере, спросил у меня: ты случайно не у них слизал технологию ТЭСИЗ? Я мельком пробежал глазами по тексту на его листочках и сказал: у них технология строительства из сайдинг- панелей, а я веду речь о строительстве из земли. Но когда я начал читать их вступительную часть, то был поражен удивительным сходством их обоснования преимуществ их блочного строительства и моего из земли, в сравнении с кирпичным. Вот посмотрите.

- Построить свой дом - это сладкая мечта миллионов людей, как мечта о полете на луну. Особенно это понимаешь, когда идешь мимо особняков "новых русских". А вы присмотритесь к этим коттеджам зимой, ведь в них же никто не живет! Вы только представьте себе, сколько кирпича и бетона новые "стройпапуасы" загнали в эти кирпичные пряники. А итог? Большинство коттеджей зимой пустуют, потому что в них холодно.

- Но почему так получается? Да потому, что строительные питекантропы из новых русских и не подозревают, что строительные нормы и правила (СНиП) требуют, чтобы стена из керамического полнотелого кирпича была 3,35 м, а у "новых" всего 0,5! Вот и получается, что особняки свои они построили для охранников, ведь в России зима не 3 календарныхмесяца, а порой больше 7-8 месяцев.

Вот так мы и живем, работаем для того, чтобы отдавать свои кровные на строительство престижных коттеджей и квартир, а потом платим за отопление улицы. Специалисты подсчитали, в Москве на отопление одного многоквартирного дома тратится 12 вагонов топлива (в пересчете на уголь), из них 11 вагонов идeт на отопление ТЭЦ, магистралей, и улицы за стенами домов. Но оплату за все 12 вагонов производит не мэрия Москвы, а еe жители.

Так где же искать выход из сложившейся ситуации? - Где выход для Москвы я не знаю, а вот во всeм цивилизованном мире здравомыслящие люди живут в своих загородных домах. У них они называются коттеджами и особняками, и теперь как-то стало неприлично говорить о строительстве дома, скоро будем говорить: я построил себе виллу в пригороде Москвы. Классно звучит! А вот если так скажем: я построил себе землебитную избу в Неклюдовке - воспринимается ужасно, даже если Неклюдовка через год будет поглощена Москвой за счeт расширения, а изба размером 200 кв.м.

- Вывод: стройте себе теплый землебитный дом, но НАЗЫВАЙТЕ ЕГО "МОЯ ВИЛА", тем более, что по своей сути оно так и есть.

Но вернeмся к требованиям СНиП и толщине кирпичных стен. Вот сами эти строительные нормативы разработаны учeными, строительными НИИ и в их выводах сомневаться не приходится. Но вот кто из нас готов прислушаться к их требованиям по толщине стен при возведении кирпичного дома в 3,5 метра? Это значит две противоположные стены вашего дома займут площадь на участке 7 метров! Это только сами стены! Это сколько же дней надо кирпич завозить на участок, сколько дней кран вызывать. А сколько денег только один кирпич будет стоить!

Согласитесь, что-то здесь не так, как-то это вызывает протест и неприятие в глубине души. Хочется повертеть пальцем у виска этих учeных, выдавших нам требование строить стены такой толщины. А между тем, учeные здесь непричeм, они расчитали всe правильно, просто кирпич очень плохой строительный материал. Он должен использоваться лишь в качестве каркаса, скелета здания и декоративной отделки и всe! С какой стати люди используют его в качестве основного строительного материала в нашей холодной климатической зоне - вообще не понятно! Почему забыта земля в строительстве домов, как самый доступный и теплый строительный материал - ещe больше непонятно!

Но ведь нам никто не запрещает строить из земли. Наоборот, учeные говорят, земля обладает замечательными качествами при строительстве жилых помещений: она велеколепно сохраняет тепло, она дышит, она безвредна, она не горит и не выделяет отравляющий газ. На мой взгляд, нам не хватает рекламы, напоминающей об этих достоинствах земли. Мы просто забыли, что из земли можно строить и никто нам об этом не напоминает. Вот и вся проблема!

Хотите иметь просторное и теплое жильe и при этом не переплачивать на строительстве и за отопление - тогда стройте из земли. Хотите чтобы было модно - ничто не мешает облагородить стены керамической плитой или декоративным кирпичом, пластиковой или деревянной евровагонкой! Это будет выгодно, красиво и тепло!

А теперь продолжаем строительство. Сейчас я хочу обратить Ваше внимание на соблюдение геометрии стен. Необходимо тщательно следить за вертикалью стен по отвесу, чтобы не было завала стены в одну или в другую сторону. Благо дело, что в землебитном строительстве этот недостаток достаточно просто устранить, небольшие отклонения можно просто подтесать лопатой. Большие отклонения маловероятны если вы постоянно выверяте углы. Для этого надо взять жесткий шнур и замерить растояние между двумя противоположными углами. Потом перенести этот шнур к двум другим противоположным углам внутри возводимого здания. Растояние должно быть одинаковым. В этом случае геометрия здания будет правильная и стены заваливаться не будут. Вместе с тем, необходимо понимать, что правильная геометрия здания и его крепость и красота (симетрия) закладываются еще на этапе строительства фундамента. Очень тщательно выверяйте углы (900) в то время когда копаете трашеи под заливку фундамента и устанавливаете опалубку над землeй.

Перед первым пакетом земли для стен обязательно проверьте геометрию фундамента по вышеприведенному методу измерения расстояния между углами фундамента.

Если вдруг окажется, что расстояние отличается, тогда дополнительно установите опалубку на фундаменте и увеличте ширину опалубки в том углу, который удалeн дальше, с внутренней стороны фундамента или увеличте с внешней стороны, в том углу, который оказался короче и залейте раствор (бетон) в дополнительный объeм опалубки. Вот теперь можно быть уверенным, что стены у вас поднимутся ровными и геометрия их обеспечит крепость стен и их долговечность.

Уважаемый мой подписчик, возможно Вы помните, что в самом начале рассылки я говорил, что тема строительства фундамента не входит в мою задачу. Вместе с тем, я намерен посвятить этой теме отдельное письмо, но речь в нeм пойдет не о традиционном фундаменте с использованием цемента, а о ЛEГКОМ ФУНДАМЕНТЕ БЕЗ ЦЕМЕНТНОГО РАСТВОРА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ В МАЛОЭТАЖНОМ ЗЕМЛЕБИТНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА ОБЪЕКТАХ ХОЗЯЙСТВЕННОГО И КОМЕРЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ.

Я обещал Вам так же участие Народного Целителя в моeм проекте, в плане РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЛИЩА. Время пришло и я хочу порадовать Вас таким эксклюзивом, который Вы не встретите ни в одном подобном техническом издании. Встречайте вперые и мотайте на ус!

ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ МАЛО ЗНАЕТ О ТОЙ СРЕДЕ В КОТОРОЙ ОН ЖИВEТ И СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЭТОЙ ТЕМАТИКОЙ. А МЕЖДУ ТЕМ, ЕГО ЗДОРОВЬЕ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, НАСТРОЕНИЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЕГО И САМЫХ ДОРОГИХ ЕМУ ЛЮДЕЙ И ЕГО ПОКОЛЕНИЙ В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ (!!!!!!!!!!!!!!) ЗАВИСЯТ ОТ ТОГО НА КАКОМ МЕСТЕ СТОИТ ВАШ ДОМ, НА КАКОМ МЕСТЕ РАСПОЛОЖЕНА ВАША КРОВАТЬ, РАБОЧИЙ СТОЛ И ДАЖЕ ВАШЕ ЛЮБИМОЕ КРЕСЛО ИЛИ РАБОЧИЙ СТУЛ!

Вы только подсчитайте, сколько времени своей жизни Вы проводите в этих местах и тогда поймете, КАК ВАЖНО, ЧТОБЫ ЭТИ МЕСТА БЫЛИ НЕ НА НЕВИДИМОМ ГНИЛОСТНОМ БОЛОТЕ, РАЗЛОМЕ ЗЕМНОЙ КОРЫ С ВРЕДОНОСНЫМИ ВЫДЕЛЕНИЯМИ ЯДОВИТЫХ ГАЗОВ, ИЗМЕНEННОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ И МАГНИТНОЙ АНОМАЛИЕЕЙ! А ВЕДЬ ЭТО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ, ТОЧНЕЕ - МЫ ОБ ЭТОМ НЕ ТО ЧТОБЫ ДУМАЕМ, МЫ ОБ ЭТОМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ И ПОТОМУ ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЕМСЯ!

Нам глубоко плевать на всe,что не связано с добыванием денег. Но когда внутри нас появляется какое-то новое существо, которое начинает нас неожиданно убивать, мы задаeм вопрос закатив глаза под икону: Господи, ну откуда? Господи, ну за что? - А НИ ЗА ЧТО! - НАДО ВЫБИРАТЬ МЕСТО, ГДЕ СТРОИТЬ ДОМ, ГДЕ СТАВИТЬ СПАЛЬНУЮ КРОВАТЬ И РАБОЧИЙ СТОЛ! ТОГДА НЕ ПРИДEТСЯ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ ОТНОСИТЬ В АПТЕКУ И ХИРУРГУ.

СОВЕТЫ МОЕГО ДРУГА НАСТОЛЬКО ЦЕННЫЕ, НАСТОЛЬКО ВАЖНЫЕ ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ, ЧТО Я ДОЛЖЕН ИХ КАК ТО ВЫДЕЛИТЬ В ТЕКСТЕ. Я буду их публиковать каждый под своим номером. Если Вы захотите что-то уточнить по этой рекомендации Посвящeнного, Вы сможете задать вопрос, указав номер совета.

Итак, читайте и записывайте, внимайте и не говорите, что Вас не предупреждали!

1. МЕСТО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ВЫБИРАТЬ С ПОМОЩЬЮ РАМОК (Г-ОБРАЗНО СОГНУТАЯ ПРОВОЛОКА). ГДЕ ОНИ ЧАЩЕ ВСЕГО ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, ТАМ ОПАСНОСТЬ!

2. ДЕНЬ НАЧАЛА ЛЮБОЙ НОВОЙ РАБОТЫ (СТРОИТЕЛЬСТВА) СВЕРЯТЬ С ЛУННЫМ КАЛЕНДАРEМ (ПРОДАЕТСЯ В ЛЮБОМ КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ). НЕЛЬЗЯ ПРИСТУПАТЬ К СТРОИТЕЛЬСТВУ В ПЕРВЫЕ ПЯТЬ ДНЕЙ НОВОЙ ЛУНЫ, НОВОЛУНИЕ И ПОЛНОЛУНИЕ!

3. В КАНУН СТРОИТЕЛЬСТВА, ЗАЖГИ СВЕЧУ, ЛУЧИНУ, ВЕТКУ И ПРОЙДИ ВДОЛЬ БУДУЩЕГО ФУНДАМЕНТА ДОМА. И ВБЕЙ В ЗЕМЛЮ ОСИНОВЫЙ ИЛИ ЕЛОВЫЙ КОЛ СО СТОРОНЫ УЛИЦЫ (ВХОДА В БУДУЩИЙ ДОМ)

4. В ДЕНЬ НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА ПОСТАВЬ ЛEГКИЙ ШАЛАШ НА САМОМ МЕСТЕ НОВОСТРОЙКИ И СОЕДИНИСЬ С ЖЕНОЙ СВОЕЙ, ПУСТЬ ОНА ЗАБЕРЕМЕНЕЕТ. (Так поступали всегда наши предки).

5. ПОСЛЕ ЗАКЛАДКИ ПЕРВОГО КАМНЯ В НОВУЮ СТРОЙКУ, ПОЛОЖИТЬ ЛЮБУЮ БУМАЖНУЮ ДЕНЬГУ (КУПЮРУ) ПОД ЮГО-ЗАПАДНЫЙ УГОЛ СТРОЕНИЯ.

6. В ЦЕНТРЕ СТРОЕНИЯ ПОЛОЖИ ШЕСТИГРАННИК ИЗ МЕДНОЙ ПРОВОЛОКИ ИЛИ ЛОПАТКОЙ ВЫКОПАЙ КАНАВКИ В ВИДЕ ЗАМКНУТОГО ШЕСТИГРАННИКА.

БУДЕТ ТЕБЕ И СИЛА НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ, И НАСТРОЕНИЕ, И ДОМ ПОСТРОИШЬ КРАСИВЫЙ, ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ И ЗДОРОВЫЙ!

Вот так! Хотите верьте, хотите, как хотите!

Я коментировать не буду, но силу его слова сам испытал и могу сказать: Истину глаголит!

В заключении, уважаемые подписчики, по многочисленным просьбам обратившихся ко мне и к администратору сайта Дома Сибири, прилагаю пояснение различий в пакетах ТП и БП ТЭСИЗ, которые я предлагаю на заказ, решившим строить землебитные строения. Необходимо понимать, что в почтовой рассылке даются лишь общие принципы землебитной технологии, но для строительства строения большой площади этих принципов недостаточно.

Приобретение Пакета технологии позволит Вам быть уверенным в том,что Вы всe сделаете правильно, а возведенное строение будет крепким и долговечным.

Желаю Вам успехов, в непростое время кризиса, стойкости духа и трезвости в принятии решений!

Жду Ваших писем с вопросами. Олег Николаевич.

Администратор SAD

В избранное