Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы ваши - ответы наши!

  Все выпуски  

Советы со всего света sovet82


Информационный Канал Subscribe.Ru

     
 

ВЫПУСК №82

СОВЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА

06.03.2005

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

   ДОРОГИЕ женщины! В канун замечательного праздника 8 Марта примите искренние, сердечные слова благодарности, уважения и восхищения. Вы наполняете мир светом, дарите ему новую жизнь. Позвольте пожелать вам крепкого здоровья, прекрасного настроения, любви и счастья в личной жизни.

   Пусть удача, радость, благополучие сопутствуют вам всегда.

¤¤¤

С праздником светлым, с праздником ясным,

С праздником женским, чудесным, прекрасным,

С праздником ласки, любви и вниманья,

С праздником женского очарованья.

¤¤¤

 

БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ!

   Предпраздничные хлопоты доставляют женщине радость, но и утомляют ее. Поэтому, когда вы посмотритесь в зеркало за полчаса до начала торжественного дня, вы можете увидеть в нем осунувшееся, усталое лицо, которое не в силах изменить ни какая косметика. Если у вас утомленный вид, грим на лице выглядит как-то неуместно, неестественно и даже старит его. Так что косметические процедуры с целью подготовки к празднику надо начать заранее. Специалисты считают, что наилучший косметолог — это отдых. Начните готовиться к празднику заблаговременно, чтобы у вас задолго до торжеств имелась возможность спать ночью не менее восьми часов.

   Самым эффективным средством домашней косметики являются горячие процедуры. Горячий пар очень хорошо очищает кожу, «обновляя» и увлажняя ее, очищая поры. Приток крови к коже увеличивается, что улучшает обмен веществ. Подержав лицо 10— 15 минут над горячим паром, после того, как оно хорошо прогрелось и вспотело, в течение двух минут втирайте в него пальцами мыльную пену. Затем вымойте холодной водой и нанесите маску.

Таким же благотворным эффектом обладают и горячие компрессы. Возьмите махровое полотенце, смочите его в горячей воде, хорошенько отожмите и приложите к лицу, оставив отверстие для рта. Через 2—3 минуты полотенце остынет, и его необходимо снова смочить в горячей воде. Процедуру следует повторить 3—4 раза, затем протереть кожу мыльной пеной, ополоснуть холодной водой и нанести маску.

   Сухая, чувствительная кожа с красными прожилками, склонная к быстрому покраснению, плохо переносит горячие процедуры. Для такой кожи больше годятся теплые компрессы.

   Ни в коем случае не затевайте накануне праздника чистку лица от угрей, черных точек, белых жировичков, сальных пробок. После их удаления следы не проходят в течение нескольких дней.

Предлагаем следующие маски:

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ:

Взбейте белок с 10—15 каплями лимонного сока.

Столовую ложку кислого молока смешайте с двумя растолченными таблетками аспирина.

В кислое молоко (кефир, простоквашу) добавьте 5—10 капель лимонного сока.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ:

Взбейте желток со столовой ложкой растительного масла (лучше всего касторового).

Взбейте желток с чайной ложкой сметаны или сливок.

Смешайте столовую ложку творога, столько же сметаны и немного меда.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ:

Чайную ложку измельченного льняного семени смешайте с горячим молоком до получения кашицы.

Кроме того, для нормальной кожи годятся и все приведенные выше маски.

ДЛЯ КОЖИ С ТЕМНЫМИ ПЯТНАМИ рекомендуется камфоро-пергидрольная маска. Для этого натрите на терке половину чайной ложечки хорошего туалетного мыла и взбейте его в кашицу, добавив горячую воду. Остудив ее, влейте столовую ложку камфорного масла и 10—15 капель перекиси водорода. (Не наносите смесь на брови и волосы во избежание их обесцвечивания). Через 30—40 минут маску смывают теплой водой, а кожу смазывают кремом.

   При бледной, бесцветной и сероватой коже сделайте компресс с камфорным маслом, после чего протрите лицо" марлей, сложенной вчетверо.

    ... и нехитрые народные советы:

СУПЕРАКТИВНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА за считанные минуты: ржаной хлеб размочите в чуть теплой воде и полученную кашицу нанесите на лицо. Через 15-20 минут смоем и ахнем от восторга.

Хороша ПИТАТЕЛЬНАЯ «ФАСОЛЕВАЯ МАСКА». Для ее приготовления надо размять немного вареных бобов, добавить 2-3 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку растительного масла. Все это подогреть и теплую кашицу подержать на лице 20 минут. Смывать маску надо вначале теплой водой, а потом - холодной.

   После любой маски смажьте лицо подходящим кремом и полежите еще полчаса.

   Чтобы не терять время на парикмахерскую в последний день, сделайте себе прическу за два-три дня до праздника. Считается изысканным, если свежая укладка не бросается в глаза, а прическа выглядит слегка небрежной. Тем более что в канун праздника можно ее подправить с помощью нескольких бигуди или заколок. Маникюр тоже сделайте заранее, а в последний день нанесите только свежий слой лака.

   В праздничный день грим нужен даже тем женщинам, которые обычно им не пользуются. Он дополняет создает ощущение необычности, праздничности, поднимает настроение. Наложите грим за полчаса до прихода гостей. Сначала накладывают румяна по направлению к вискам. Затем пудрятся. Губную помаду нанесите на припудренные губы, чтобы она эффектнее выделялась. В последнюю очередь накладывают тени на веки и красят ресницы тушью.

Сдержанность в гриме и его сочетание с цветом глаз и характером праздничного туалета.

ЩЕДРЫЕ ПРАЗДНИКИ

   К сожалению, встречаются женщины, для которых приготовление еды — каторга. Они находят тысячу причин, оправдывая свою нелюбовь к кухне, а надо лишь изменить свое отношение к еде, ведь все равно, хочешь не хочешь, а три раза в день семья садится за стол. Нет, не надо из еды делать культа — Остап Бендер в этом предостережении был прав, но давайте сделаем из нее праздник! Ведь и завтрак, и ужин — это прежде всего общение. Почему же оно должно быть унылым, а не радостным?

   «« Праздник можно сделать даже из обыкновенной картошки. Очистить, нарезать, как яблоко, обжарить до золотистого цвета в растительном масле, уложить на листья салата, украсить зеленью, зеленым луком. Нет зелени в магазинах, не сезон? Но ведь на кухне у вас не только плита, но и подоконник, на котором можно развести маленький огород — и без особых усилий круглый год получать урожай,..

   «« Салаты! Вот уж где праздник так праздник. Правда, некоторые ставят его на стол в эмалированной миске... Попробуйте так: возьмите самое большое блюдо, уложите на нем в несколько рядов промытые и слегка посоленные листья салата, а посередине — плоским кругом— рубленые яйца. Для этого салата требуется особая заливка, очень острая и сладкая: смешайте стакан сметаны, 1/4 стакана уксуса и 1 ст. ложку сахара. Залейте салат кругами— листья и особенно середину. А можно сделать салат-«торт»: вареные овощи, натертые на крупной терке, укладываются слоями толщиной в полтора сантиметра на круглом глубоком блюде. Сначала — картофель, затем— нарезанный кольцами лук (обдайте его кипятком!), крутые яйца, морковь, зеленый горошек, свекла. Каждый слой овощей и весь «торт» сверху поливаются майонезом. Можно украсить его кусочками овощей. «Торт» должен немного постоять в холодильнике. А вот еще рецепт салата — думаю, он вам не встречался: стакан крупно натертой вареной свеклы, стакан творога, стакан рубленого зеленого лука, любая зелень. Все перемешать, можно добавить еще рубленые вареные яйца. Заправить майонезом. Если дома есть грецкие орехи— не пожалейте, добавьте горсточку.

   «« Вам надоела жареная рыба? Лук (чем больше, тем лучше) порежьте полукольцами, обсыпьте мукой, обжарьте на растительном масле, добавьте сахар, томат, столовую ложку сметаны или майонеза и этой горячей массой залейте жареную рыбу. А готовили ли вы когда-нибудь рыбу с чесноком? Килограмм чеснока пропустите через мясорубку, мелко порежьте и обжарьте полкило лука. Смешайте лук, чеснок, полстакана сметаны, 1—2 чайные ложки сахара, соль, перец, лавровый лист. Килограмм обжаренной рыбы положите на противень, залейте острой массой, посыпьте тертым сыром и запеките. Из жареной рыбы можно сделать и острую холодную закуску. Маринад для нее готовится так: на литр воды положите 1 лавровый лист, перец, 2 ст. ложки сахара, прокипятите и положите полкило нарезанного кольцами лука, в конце добавьте полстакана уксуса. Снимите с огня, охладите в закрытой посуде. Жареную рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодным маринадом, поставьте в холодильник на несколько дней — для «созревания».

   «« Вкус блюда часто зависит и от того, в какой последовательности вы кладете продукты. Попробуйте сделать селедку «под шубой» так: на широкую плоскую тарелку натрите на крупной терке слой вареного картофеля, положите немного майонеза, затем— слой мелко порубленной сельди без костей, затем— мелко нарезанный лук, слой крупно натертой вареной свеклы, рубленые вареные яйца. Полейте сверху майонезом. Селедку можно приготовить и под яблочно-сметанным соусом: натрите яблоко на мелкой терке, смешайте с половиной стакана сметаны, добавьте немного сахара, уксуса, чуть соли, взболтайте, дайте постоять, а потом этим соусом залейте мелко нарубленную сельдь, разложенную в селедочнице.

   «« Ну, а теперь— о тесте. Ведь трудно найти такую хозяйку, которая не испекла бы что-нибудь на праздник, в воскресенье да и просто посреди недели. Предлагаем вам два рецепта очень простого универсального теста. Одно — типа песочного, масляное, рассыпчатое. Оно годится для тортов, коржиков, рулетов. В него идет банка майонеза, неполный стакан сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, ваниль и мука (сколько возьмет). Тесто должно быть не очень крутое. Из него получаются и очень вкусные трубочки с мармеладом, струдель с вишневым вареньем. (Чтобы варенье не вытекло, добавьте молотых сухарей из простой булки.) Другое тесто -т типа слоеного. Готовится без сахара: стакан пива, 200 г маргарина, 2—3 стакана муки (сколько возьмет). Замесите не очень крутое тесто и на 4 часа поставьте в холодильник. Из него можно приготовить печенье: раскатайте в пласт толщиной чуть тоньше пальца, посыпьте сахаром, разрежьте на ромбики, выпекайте. Можно приготовить и торт типа «Наполеона». А можно— маленькие пирожочки с мясом, капустой. Верх смажьте яйцом.

   «« В любое блюдо — борщ, бульон, мясной фарш — положите немного сахара: чайную ложечку или половинку. Сахар придает блюду своеобразный вкус. (Кстати, если вы что-то пересолили, добавьте немного сахара — и ошибка будет исправлена). А вот в рыбный фарш надо класть не сахар, а... мед, тоже совсем немного.

   «« Овощи для различных супов надо резать по-разному: для фасолевого, например, пластинками, а для рыбного — кубиками. Форма влияет на вкус!

   «« Чтобы холодец был красивым, первую закипевшую воду слить, промыть кости еще раз, залить новой водой и варить на медленном огне с открытой крышкой. А чтобы котлеты, мясные рулеты были нежными, надо взбить яичный белок и ввести его в фарш в последнюю очередь.

   «« Не выбрасывайте корки от апельсинов. Сложите их в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Через 2—3 дня пропустите через мясорубку, смешайте с равным количеством сахара. Разложите по стеклянным баночкам и поставьте в холодильник. Прекрасная добавка в крем для торта, в компоты. И чтобы вы не устали, всю работу на кухне делайте сидя!

АРОМАТЫ В МЕРУ

   «« Духами вы можете воспользоваться уже ранним утром, если будете соблюдать меру. Для этой цели хороши легкие духи со свежим цветочным ароматом.

   «« Духи источают свой оригинальный запах только в соприкосновении с чистой кожей. Интенсивнее всего духи развивают свой запах на нежной коже, под которой пульсирует кровь. Поэтому их рекомендуется наносить на локтевые сгибы, запястья, между грудями, на подколенные впадины и голеностопные суставы. Отлично подходят для духов и волосы. После их мытья можно добавить несколько капель духов в последнюю воду для полоскания.

   «« Если духи хороши в микроскопических дозах, то туалетной водой можно пользоваться более смело. Это освежает кожу и улучшает настроение.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОТ ОДРИ ХЭПБЕРН

   «« Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.

   «« Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

   «« Чтобы не толстеть, поделись едой с голодным.

   «« Чтобы волосы были густыми, разрешите младенцу их теребить.

   «« Чтобы осанка была гордой, несите в себе ощущение, что вам никогда не придется бродить в одиночестве.

   «« Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она светится в ее глазах. Ведь глаза - это ворота сердца, в котором живет любовь.

   «« Красота женщины в заботе, которую она дарит с любовью, в страсти, которую она не скрывает.

   «« Проходят годы - но не красота.

ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА

   Телосложение считается правильным, если обхват талии на 25 см меньше обхвата бедер, обхват бедер приблизительно равен обхвату груди, а обхват талии равен «рост в сантиметрах минус 100». То есть женщина ростом 172 см будет сложена пропорционально, если обхват ее талии равен 72 см, обхват бедер и талии - около 97 см, то есть если она носит размер одежды 48. Если обхват бедер меньше обхвата груди, а обхват талии меньше обхвата бедер на 20 см - вы «яблоко». Если обхват груди меньше обхвата бедер, а обхват талии меньше обхвата бедер на 30 см и более - вы «груша». Для женщин и девушек среднего роста - от 165 до 175 см - оказалось справедливым такое наблюдение. Обхват их талии в сантиметрах приблизительно равняется весу в килограммах.

УКРАСИМ ИНТЕРЬЕР

   Букет цветов в подходящей вазе, безусловно, украшает жилище. Но расставить живые цветы можно еще интереснее.

   Сейчас очень модно ставить срезанные цветы в высокие прозрачные сосуды из стекла. Несколько таких ваз можно разместить рядом, поставив в каждую по одному цветку.

   Эта композиция будет выглядеть еще интереснее, если вода в вазах будет разного цвета, например, синяя, желтая и розовая. Цветная вода в стеклянных сосудах эффектно преломляет свет и лучи солнца.

   Для подкрашивания воды можно приобрести специальный порошок и размешать щепотку в воде. А можно сделать проще — развести в воде пищевой краситель.

УЛЫБНИТЕСЬ

   Восьмого марта муж встал пораньше, приготовил жене завтрак, убрал квартиру, обежал множество магазинов, закупил продукты, приготовил праздничный обед и упав поздно вечером в кровать, совершенно измотанный и обессиленный, подумал:

— Неужели мне еще придется выполнять свой супружеский долг?!

¤¤¤

   Утром жена посылает мужа за молоком. Муж берет бидон и со словами: «Это что, мужское дело ходить за молоком?» — швыряет бидон в угол. Видя такое дело, жена раздевается, ложится в постель и, принимая соответствующую позу, ласково говорит:

— Ну, иди, занимайся мужским делом.

— И куда это крышечка закатилась?..

¤¤¤

 

У Вас есть интересные советы? Трудности, которые, благодаря Вашей смекалке и опыту, удалось решить? Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми.

Пишите на адрес: sovet300@tut.by


У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их вместе. 

Пишите на адрес: vopros300@tut.by

Вы не останетесь без ответа!


Спасибо Вам за выбор данной рассылки.

До новых встреч!

С уважением, Юрий: getor63@tut.by


 
     

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sovet433380
Отписаться

В избранное