Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы ваши - ответы наши!

  Все выпуски  

Prosovet4ik. Вопросы ваши - ответы наши! *достоверные* Как выбрать тефлоновую посуду


  


дом

семья

дети

отдых

работа

техника

что значит

разное
01.07.2006 |  Как выбрать гитару?
Во-первых, постарайтесь найти человека, который разбирается в сути вопроса, и идите в магазин с ним. Нет знакомых? Зайдите в музыкальную школу и попросите преподавателя по классу гитары помочь вам. Не безвозмездно, естественно.
02.07.2006 |  Как выбрать банк
Главное, чего мы хотим от банка – надёжность. Можно польститься на более высокие проценты по вкладу и в результате потерять всё, если выбрать банк, не отвечающий всем критериям надёжности. Процентная ставка банка складывается исходя из следующих параметров:
· Ставка, рекомендуемая Фондом гарантирования (страхования).
· Ставка рефинансирования.
· Аналогичные ставки банков-конкурентов.
· Тенденция валютных курсов.
03.07.2006 

Как выбрать тефлоновую посуду

История появления тефлоновой посуды очень интересна: незадолго до второй мировой войны в лабораториях американской фирмы «Дюпон» был создан фторсодержащий полимер тефлон, исключительно стойкий к кислотам и щелочам, высоким температурам и к тому же удивительно скользкий. Его попробовали применить в разных областях, вплоть до изготовления искусственных суставов, но настоящую известность тефлон приобрел, когда на мировом рынке появились первые сковороды с антипригарным покрытием: к скользкому тефлону почти невозможно что-либо прилепить, даже если очень захотеть. Эта посуда завоевала весь мир. Просто глаза разбегаются от изобилия вариантов. На что же обратить внимание, выбирая посуду с антипригарным покрытием?
Посуда с тефлоновым покрытием бывает алюминиевая либо стальная, эмалированная снаружи. Стальная, конечно, лучше, но дороже. Но и алюминий не обнаруживает здесь нежелательных вышеописанных свойств, поскольку покрыт прочным инертным слоем тефлона. Внутреннее тефлоновое покрытие может быть гладким или ячеистым, наподобие пчелиных сот. Ячейки увеличивают поверхность нагрева и делают его более равномерным. Обратите на это внимание.
А вот тонкая сковорода может покоробиться, если после разогрева плеснуть на нее холодной водой или просто вылить сразу несколько яиц из холодильника. Тонкая сковорода дешевле, но нужна она вам при таком исходе дела?
Посмотрите на дно снаружи: если оно сплошь покрыто крохотными концентрическими канавками наподобие старой грампластинки - эта посуда идеальна для газовой плиты. Канавки увеличивают площадь нагрева, огня нужно меньше, а блюда готовятся быстрее. А вот для электрической плиты подойдёт посуда с плоским дном, но и тут надо обратить внимание вот на что: выбирая посуду, обратите внимание на то, чтобы дно кастрюли или сковородки было ровным. Это важно для электрических плит, где конфорки с помощью специальной технологии делают идеально плоскими. Небольшой прогиб дна посуды обернется заметной суммой за перерасход энергии. Не говоря уж о том, что в такой посуде блюда будут готовиться дольше, а прожариваться неравномерно.
Купив тефлоновую посуду, перед использованием её надо вымыть тёплой водой с мылом, ополоснуть и смазать маслом.
Без масла жарить на тефлоне можно, но не нужно. И блюда получаются суховаты, и сковорода не так долго прослужит, как могла бы. Другое дело, что масла нужно в несколько раз меньше. Что касается долговечности такой посуды, то она сравнительно невелика. Срок полноценной службы без проблем для тонких дешевых сковород - 3-4 года, сковороды с ячеистым покрытием служат 5-6 лет. Самые долговечные - до 10 лет - кастрюли и сковороды с утолщенным шершавым покрытием, напоминающим мокрый песок на пляже.
Не стоит только помешивать приготовляемую пищу металлической ложкой - волшебное тефлоновое покрытие будет безвозвратно испорчено. Конечно, есть среди тефлоновой посуды и довольно прочные экземпляры, но и их можно повредить. А значит, ухаживать за такой утварью нужно бережно.
Самое главное – ни в коем случае не пользоваться для мытья посуды с тефлоновым покрытием металлическими мочалками или абразивными средствами. Во время приготовления пищи нужно использовать деревянные лопаточки и ложки, а еще лучше, если эти приборы будут изготовлены из специального пластика. Нои это правило, скорее всего, выучили все современные хозяйки, а вот то, что тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать знают единицы. Если вы хотите, чтобы тефлон служил вам верой и правдой как можно дольше ставьте его на маленький или средний огонь. Утварь с поврежденным тефлоновым покрытием нужно без сожаления выкидывать. Готовить в поцарапанной кастрюле или сковороде опасно, так как в пищу при этом поступает ядовитая пластиковая кислота.
Не покупайте посуду с тефлоновым покрытием в сомнительных местах. Неизвестное покрытие может вовсе и не оказаться тефлоном и нанести существенный вред здоровью. Такую посуду вообще лучше покупать в магазинах узкой специализации. Там вам и сертификат покажут и гарантийный талон выдадут.

Просовет4ик желает вам удачного выбора!

Ведущая рассылки: Светлана


В избранное