Сток Советов

  Все выпуски  

Сток Советов Выпуск 125


Ассорти советов

Домашнее хозяйство

Красота, уход за собой

Одежда, аксессуары

Кулинария, кухня

Здоровье

Питание

Дети

Психология

Этикет

Домашние животные

Сад и огород

Комнатное цветоводство

Автолюбителям

Техника

Работа, бизнес

Приметы, суеверия

Жизненные ситуации

Что такое...

Разное

ВСЕ советы

ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ

Выпуск 125

 

КАК правильно ухаживать за кафельной плиткой?

как правильно ухаживать за кафельной плиткойЧтобы облицованная кафелем поверхность служила долгие годы и ее внешний вид был первозданным, как после ремонта, за плиткой нужен грамотный уход. Как правильно ухаживать за кафельной плиткой?

Прежде всего, нужно использовать щадящие моющие средства, не содержащие кислоты. Плитка состоит из глины с технологически необходимыми добавками, а многие сильные и агрессивные современные моющие средства, растворяя загрязнения и грибок на плитке и швах, проникают и в структуру плитки, разрушая ее. Очищая керамическую поверхность, не следует применять абразивные средства, которые могут повредить, поцарапать плитку.

Стены, покрытые керамической плиткой, промывают теплой водой с мылом и содой,  ополаскивают чистой водой и вытирают насухо мягкой тряпкой.

Стены, покрытые белой или светлой плиткой, сразу же после мытья протирают тряпкой с сухим мелом,  чтобы закрасить потемневшие от пыли пазы между плитками...

Читать дальше >>


КАК пользоваться специями?

как пользоваться специямиЧтобы еда получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Если вы собираетесь приготовить жирное блюдо, специй нужно класть несколько больше, чем обычно. В сочетании с жиром травы теряют часть своего аромата. А вот соль, наоборот, усиливает вкус специй, так что при добавлении пряностей солить блюдо следует меньше.

Лавровый лист, душистый перец, черный кардамон, корицу в палочках и другие крупные специи кладут в начале приготовления пищи. Черный перец, тмин, фенхель, зеленый кардамон – в середине. Имбирь в виде порошка и готовые смеси – за пару минут до выключения огня.

Пряные блюда лучше съесть сразу – при повторном разогревании специи теряют свой аромат.

Некоторые приправы совершенно не сочетаются друг с другом. Например, тмин улучшает аппетит и пищеварение, однако даже самый зверский аппетит вам не поможет, если помимо тмина вы положите а кастрюльку другие приправы (исключение составляют соль и перец)...

Читать дальше >>


ЧЕМ запивать лекарства?

чем запивать лекарстваМногие из нас запивают таблетки чем придется: чаем, компотом, кефиром. Правильно ли мы поступаем? К сожалению, нет.

Лекарства разнородны по своим физико-химическим свойствам, и в лучшем случае выпиваемая жидкость лишает их при взаимодействии лечебной силы. Так, например, кофе стимулирует выделение соляной кислоты, которая разрушает антибиотики группы пенициллина. Их прием попросту окажется бессмысленным.

Молоко благодаря высокому содержанию кальция нейтрализует действие антибиотиков тетрациклиновой группы, а также всех препаратов, содержащих кофеин, в том числе комбинированных обезболивающих. А лекарственные средства с индометацином, мефенамофоной кислотой и резерпином, напротив, следует запивать молоком, чтобы не повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Чай образует нерастворимые соединения и заставляет выпадать в осадок...

Читать дальше >>


КАК тренировать внимательность?

как тренировать внимательностьВажность внимательности мы понимаем, столкнувшись с последствиями собственной невнимательности. Пытаться вставить ключ в турникет метро, поставить вместо чайника на плиту пластиковый фильтр для воды, назвать нынешнего молодого человека именем другого – примеров невнимательности, от смешных до опасных, существует множество!

Внимательность – это когда мы направляем наше внимание на то, чтобы присутствовать в настоящем моменте. Попробуйте проследить, сколько раз в день (и как долго) вы переживаете текущий момент по полной, не уходя мыслями ни в будущее, ни в прошлое. Наше мысленное пребывание «непонятно где» в итоге очень обедняет нашу жизнь: мы, по сути, не замечаем того, что происходит вокруг нас. Практика внимательности помогает нам избавиться от неконтролируемых действий и, в конечном итоге, от дурных привычек. Кто-то грызем ногти, кто-то курит, кто-то объедается, хотя уже давно не голоден… Она позволяет, очнувшись в какой-то момент, выйдя из режима автопилота, взглянуть на невесть как оказавшийся в руке кусок торта и сказать себе: "Ну, вот, на самом деле я вовсе не хочу его есть". Сделать обыденные действия более насыщенными, присутствовать здесь и сейчас, а не в своих мечтах. Правда, чтобы научиться этому, придется приложить некоторые усилия. Например, заняться специальными упражнениями...

Читать дальше >>


Полента (блюдо из кукурузной каши)

полента

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • пармезан – 100 г
  • творог – 100 г
  • укроп – 1 ст. ложка...

Читать дальше >>


В избранное