Интересные факты о посуде Посуда из алюминия и болезнь Альцгеймера: имеется ли связь?
Добрый день, уважаемые подписчики рассылки "Интересные факты о посуде". Спешу сообщить Вам еще один интересный факт о том, что стоит на нашей кухне. Это будет полезно знать каждому!
Посуда из алюминия и болезнь Альцгеймера: имеется ли связь?
В семидесятых годах ушедшего столетия ученые обнаружили в клеточных структурах мозга пациентов, подверженных данной патологии, серьезное превышение содержания алюминия. Может ли посуда, производимая из этого металла, оказывать столь серьезное влияние на центральную нервную систему, чтобы вызывать появление необратимых дегенеративных изменений?
Медики убеждают, что алюминий не представляет опасности
Впрочем, прямая зависимость возникновения неизлечимого синдрома Альцгеймера от применения посуды из алюминия доказана не была, и всемирная организация здравоохранения в 1998-ом опубликовала доклад, в котором отмечалось, что данный материал совершенно безвреден. Причем, было установлено, что суточный максимум алюминия, попадающего в организм, может составлять от 30 до 50 миллиграммов. Но все в этом мире меняется, в том числе и результаты исследований.
Защитный слой, покрывающий посуду из алюминия, со временем разрушается!
Длительное воздействие кислот и щелочей губительно воздействует на предохранительную пленку. Разрушаясь, она позволяет металлу свободно соприкасаться с продуктами. Пища не просто утрачивает вкусовые качества, она начинает активно накапливать алюминий. Поэтому, приготовив еду в металлической кастрюле, лучше переложить ее в емкости, изготовленные из иных - более инертных материалов. Керамическая либо стеклянная посуда идеально подойдет для этой цели.