Итак, продолжаем разговор
о котлетах. Почему-то во многих семьях хозяйки годами и десятилетиями готовят по одному и тому же рецепту. Безусловно, рецепт удачный, раз его используют постоянно, но все же… Неужели не хочется какого-то разнообразия? Что же можно сделать интересного при приготовлении котлет? Для начала можно варьировать состав
фарша. Следует лишь помнить, что в идеале необходимо использовать смесь из жирного мяса и нежирного. Именно так достигается баланс: не сухо и не слишком вредно для желудка.
Что можно смешивать? Мои мужчины очень любят баранину. Даже если ее будет хотя бы третья часть от всего объема мяса – уже будет очень вкусно и необычно. Стоит только помнить, что баранина достаточно плотная и жесткая, потому без электромясорубки никак
не обойтись! Если хочется сделать котлетки на скорую руку, а достойной говядины в магазине нет, можно купить куриные грудки и добавить в них немного очень жирной свинины. Или же пустить на котлеты куриные ножки. Такое мясо можно легко перемолоть даже блендером.
В каждом случае вкус будет новым, а
для хозяйки в приготовлении не будет никаких неожиданностей. Но что делать, если свинину добавлять не хочется по каким-то соображениям? Давайте поговорим об этом в следующий раз.
В прошлый раз я перечислила, по каким критериям следует выбирать машинку. Однако есть пара моментов, о которых сложно узнать из обычного знакомства с моделями в магазине, но они очень важны. Что же это за особенности?Прежде всего, машинка для стрижки не должна
сильно нагреваться во время работы. Согласитесь, что горячие лезвия и корпус – это почти гарантированный дискомфорт и для «клиента», и для «парикмахера». Следует выбирать такой инструмент, который будет стричь волос, а не дергать их. Эту особенность можно предусмотреть, выбирая машинку для стрижки с качественными лезвиями
и достаточной скоростью работы двигателя. Сложно ли научиться делать обычную мужскую стрижку? Судя по тому, как много машинок продается в каждом магазине бытовой техники, эту процедуру освоили во множестве семей. Кроме того, со многими моделями в комплекте поставляется и специальный обучающий диск, который раскрывает все тайны мастерства. Если описать
процесс «в двух словах», то сначала выбирают насадку по максимальной длине волос и подравнивают их против направления роста, потом более коротко стригут виски и затылок, а переход между ними аккуратно сглаживают, приподнимая стригущую плоскость. Чтобы стрижка была более аккуратной, рекомендуется приобрести специальные парикмахерские ножницы для филирования прядей. Стоит также обратить внимание на наличие в машинке для стрижки специального триммера, которым можно без труда сделать идеально ровную границу
волос над шеей и на висках. И упомяну еще о том, что некоторые модели машинок имеют особый триммер, который позволяет справляться с волосами, растущими в носу и ушах. Подумайте, возможно, такой вариант будет в вашей семье востребован? Итак, получается, что ничего сложного и трудоемкого нет в том, чтобы следить за прическами мужской половины семьи самостоятельно. Более того, теперь в любой момент можно будет освежить стрижку. Да и семейный бюджет значительно выиграет от отсутствия затрат на парикмахерскую. А вы как считаете?
Твердо уверовав
в утверждение о том, что настоящего йогурта в наших магазинах днем с огнем искать, как иголку в стоге сена, я решила обратить свой взор на домашнее приспособление для приготовления этого полезнейшего и вкуснейшего кисломолочного продукта. Поразила меня неожиданная простота конструкции: небольшого размера круглый или прямоугольный контейнер с небольшими емкостями (объемом 125-150 гр) с крышками или одной 1-литровой емкостью. Конечно, с помощью этого прибора невозможно сварить кофе или нашинковать капусту соломкой, но для этого существуют другие приборы, не так ли? Зато йогуртница позволяет готовить не только собственно йогурт,
но и натуральный кефир и сметану. Но это тема отдельного разговора.
Для удобства приготовления аппарат может быть оснащен таймером. Закваска для приготовления йогурта, как правило, идет в комплекте с прибором. В противном случае придется воспользоваться специальными аптечными препаратами. Если у кого-то имеются другие варианты, прошу поделиться ими в блоге.
После того как закваска
разлита в емкость (емкости), прибор включается в сеть. Помните, что закрывать готовящийся продукт крышками не стоит. Также для успеха нехитрой операции необходимо не менее 8-10 часов и состояние абсолютного покоя для йогуртницы. Поэтому лучше всего для священнодействия выбрать укромное место, в котором технике не угрожает перестановка и другие потрясения.
Меня лично радует тот факт, что о работе прибора можно узнать только по горящему индикатору работы. Не единого звука йогуртница не издает! Мои истерзанные городскими шумами уши невероятно благодарны создателям прибора за это. Специальный нагревательный элемент постепенно нагревает закваску до 40-450С и постоянно поддерживает эту благоприятную для полезных бактерий температуру.
По
окончании цикла можно дать волю кулинарной фантазии в области выбора наполнителей для готового йогурта. Поделитесь, кто может, своими вариантами. После этого баночку (баночки) можно закрывать крышками и отправлять в холодильник. Через 1-1,5 часа можно есть вкуснейший и полезнейший йогурт. Помните только, что срок его хранения не превышает 10 суток!