Все выпуски  

Стильный интерьер - своими руками! 'Глаза' нашего дома


Стильный интерьер - своими руками! "Глаза" нашего дома
Выпуск № 130

 

Приветствуем вас, уважаемые подписчики!

Наконец-то всё-таки наступила весна, в это время года всегда присутствует желание обновления и перемен, хочется что-то поменять в своей жизни в лучшую сторону, и пусть наш с вами дом не станет исключением. Сегодня, продолжая темы, начатые в прошлом выпуске, мы расскажем вам о том, как лучше располагать зеркала в интерьере, какие существуют принципы их использования, продолжим говорить о шторах - виртуально попадём в Англию, создадим настоящий плёночный витраж своими руками, и конечно же, впустим в наш дом весеннее настроение!

Если вы сейчас заняты ремонтом или обустройством своего дома, то помочь вам в решении этой задачи должна "Популярная энциклопедия домашнего дизайна". Не знаете, что это такое? Милости просим сюда: http://www.dom.stilno.info/ На этой же странице вы можете БЕСПЛАТНО скачать собрание полезных советов по домоводству, а также электронную книгу "Интерьер своими руками" (архив рассылки).

Посмотрите этот выпуск рассылки на сайте - с фотографиями и подробными иллюстрациями.

Кликайте здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/130.htm

 

Главная тема

"ГЛАЗА" НАШЕГО ДОМА

Очень распространено такое выражение: "Глаза - это зеркало души", а ведь можно его перефразировать и сказать : "Зеркала - это "глаза" нашего дома."
В зеркалах, как и в глазах, отражается наша жизнь, наш интерьер, и от того, как они будут расположены в квартире, от того, что и как они отражают, зависит многое - уют нашего дома, комфорт и красота.

Итак, поговорим сегодня о том, как правильно располагать зеркала в пространстве, как добиваться "игры" света и отражения, как найти в доме наилучшее место для зеркал и о каких принципах их использования надо знать.

Все знают, что с помощью зеркал можно визуально увеличить пространство, "раздвинуть" его границы. Но одно, одиноко висящее зеркало, положение вещей не изменит. Другое дело, если повесить не одно зеркало, а несколько, можно повернуть их под углом 45 градусов, чтоб интереснее смотрелись.
Однако, при этом важно учитывать, что будет отражаться в зеркалах, будет ли это серая безликая стена или что-то загадочное и приносящее элемент новизны в интерьер.

Ещё один вариант - расположить зеркала друг напротив друга. Получится своеобразный зеркальный коридор, "королевство зеркал, "зазеркалье" и вы будете королями и королевами в нём, отражаясь сразу в нескольких. Но это вариант для смелых и уверенных в себе людей, ведь не все хотят видеть своё отражение многократно преумноженным.

Безусловно, способность отражать является основным свойством зеркала и на этом нужно играть в интерьере, используя эту особенность не только для функциональных целей, но и для исключительно декоративных.

Допустим, если в вашем интерьере присутствует закругленная стена, то, расположив на ее стыке с прямой стеной большую зеркальную поверхность, можно получить ощущение практически круглого помещения.

Ещё идея - расположите два зеркала под прямым углом друг к другу в каком-нибудь углу вашей квартиры, поставьте в угол цветы, и вы получите ощущение целого сада у себя дома. Кстати, этот приём организации пространства часто используется в интерьерах продуктовых, да и других тоже, магазинов - таким образом создаётся "эффект изобилия", кажется, что товара много.

Очень часто в интерьерах используются зеркала с фацетом.

Фацет - это скос по краю зеркала под небольшим углом. Он может оставаться зеркальным, а может быть матированным. Фацет чаще всего применяется, когда необходимо несколько зеркал состыковать между собой, это довольно сложно сделать аккуратно, а с помощью фацета эта проблема легко решаема.

Изменяя форму зеркала, его обрамление и то, что именно оно отражает, можно создать бесконечное количество интереснейших вариантов дизайна интерьера вашей квартиры.

Зеркала можно также интересно использовать в квартире не только в больших объемах, но и в малых, подчеркивая, дополняя и привнося в интерьер декоративную изюминку.


Например, если в интерьере присутствует сочетание двух фактур, гладкой окрашенной стены и обоев или декоративной штукатурки, стыки между ними необходимо чем-то сгладить и здесь мы можем использовать небольшую зеркальную плитку размером не более 20Х20 см с толстым фацетом, чтобы выделить необходимый нам участок стены.

Другой вариант - расположить на ровной стене с одной фактурой некоторое количество совсем маленьких зеркал, размером 5Х5 см в хаотичном порядке.

Возможно также сочетать зеркала более мелкого размера с более крупными.

Приём матирования стекла можно с успехом применять в декоративных целях и к зеркалам (ведь по сути - это то же самое стекло). Делается это, как правило, путем пескоструйной обработки. Самостоятельно матировать зеркало довольно сложно, но можно заказать это в любой мастерской.

Рисунки для матирования могут быть разными, они могут покрывать полностью плоскость зеркала, а могут быть лишь небольшим декоративным нюансом на уголке, чтобы не мешать вам смотреться в это зеркало, если его функциональное предназначение - висеть в прихожей или спальне.

Ещё один вариант работы с плоскостью зеркала - сделать из него витраж. Для этого понадобятся специальные краски для росписи по стеклу. Они похожи по ощущению на акварель, так как не покрывают поверхность толстым непрозрачным слоем, как масляные или акриловые.

Скорее всего, даже это далеко не все, что можно рассказать о таком предмете интерьера, как зеркало. Ведь это, пожалуй, один из наиболее простых и дешёвых вариантов, позволяющий создать массу неповторимых, эксклюзивных дизайнерских решений в ваших квартирах.

 

Это выпуск с фото и примерами использования зеркал в интерьере здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/130.htm

 

В "Популярной энциклопедии домашнего дизайна" вы найдете немало идей и советов для обустройства любого помещения в вашем доме - от ванной комнаты до зимнего сада! Узнайте подробности здесь: http://www.dom.stilno.info

 

Матрас Dormeo  Memory
Матрас
Dormeo Memory
Подушка Dormeo Silk Touch
Подушка Dormeo
Silk Touch
Шерстяное одеяло Dormeo
Шерстяное
одеяло Dormeo
Махровый халат Dormeo
Махровый
халат Dormeo
Анатомическая подушка Dormeo
Анатомическая
подушка Dormeo
Подушка Dormeo Sanja
Подушка
Dormeo Sanja

Интерьер-идея

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Итак, все мы уже порядком устали от зимнего холода, пасмурного неба, но, если даже на календаре уже весна, то это совсем не значит, что она уже вступила в свои права. Как поётся в песне из известного кинофильма : "Весна идёт, весне дорогу!" Попробуем и мы с вами ускорить наступление весны и создать весеннее настроение в нашем доме, тем более что сегодня первый весенний праздник - 8 марта, с чем мы и поздравляем всех подписчиц рассылки!

 

Весна всегда ассоциируется с чистотой и свежестью, поэтому первое, что мы сделаем - это генеральная уборка, которую всегда проводят сверху вниз, начиная с люстр и полок, избавьтесь от ненужных вещей - это очень полезно делать время от времени для очищения пространства, сделайте небольшую перестановку мебели.

Второй шаг - замена "зимнего" варианта штор на более лёгкие и воздушные. Для северных окон дизайнеры рекомендуют теплые насыщенные цвета - например, оранжевый, желтый, для южных - более нежные пастельные тона: светло-голубой, нежно-салатовый и т. д.

Третье - смените текстиль, поменяйте накидки и покрывала, постелите новую скатерть, освежите новыми комплектами постельного белья спальню и детскую, повесьте яркие полотенца и шторку в ванной.

Пожалуй, один из самых лучших помощников в создании весеннего настроения - это цветы! Уберите сухоцветы и расставьте живые срезанные цветы в вазы из прозрачного стекла, пересадите горшечные комнатные растения, можете заменить горшки на новые, чтобы обновить интерьер.

И, наконец, пятый шаг - запахи! В это время года в доме наиболее уместны запахи иланг-иланга, бергамота, апельсина, мелиссы, лайма, жасмина, ландыша, мяты. Они помогут избавиться от "весенней депрессии", протекающей тяжелей, чем зимняя, поднимут настроение и тонус.

Встречайте весну в хорошем настроении!

Интерьер-детали

ГЕОГРАФИЯ ШТОР. ЛОНДОНСКИЕ ШТОРЫ

Лондонские шторы получаются из мягкой ткани, удерживаемой в поднятом положениии лентами и образующей гирлянду.

Это не функциональные, а сугубо декоративные шторы, поэтому они всегда стационарно закреплены на карнизе с "Velcro-лентой".

Чтобы было понятно, что это такое, вот история её появления.

Швейцарский инженер Жорж де Местраль придумал новый тип застежки, которая получила патентованное название «Велкро», а у нас известна под именем «липучки». Однажды Жорж решил прогуляться на природе, а когда вернулся домой, заметил, что к его одежде крепко прицепились соцветия растения дурнишник. Вместо того чтобы просто почистить одежду и посетовать на приставучий сорняк, инженер задумался о созданном самой природой оригинальном механизме. Оказалось, поверхность соцветий покрыта крошечными крючочками, которые и зацепляются за волокна ткани. В результате этих размышлений возникла идея застежки-«липучки». Если две половинки этой застежки плотно прижать друг к другу, они слипнутся. И все это благодаря крошечным крючочкам и петелькам, сделанным из синтетического материала. Но мы немного отвлеклись от темы...

Лондонские шторы обычно используются в оформлении окна кухни, ванной комнаты или детской, а вот ламбрекен по типу лондонской шторы в сочетании с портьерами впишется и в другие помещения.

В следующем выпуске мы закончим наше путешествие по миру штор и познакомимся с итальянскими шторами.

Своими руками

ВИТРАЖ НА КУХНЕ

Продолжая нашу начатую в прошлом выпуске тему витража в интерьере, сегодня хотим показать ещё один способ его изготовления - "плёночный." Это высококачественная имитация витражей, так называемая английская классическая технология.

Перед вами - пример использования такого витража в пространстве кухни. А вообще витраж, выполненный таким способом, уместен в любом интерьере, надо только смотреть, чтобы он подходил к общему стилю и тщательно подбирать рисунок.

Вот так это выглядит:

 

Этот витраж, который вы видите на фотографии, был выполнен девушкой-бухгалтером! по профессии, просто ей очень хотелось приукрасить спроектированную мной кухню, и поэтому мы придумали такой ход. На наш взгляд, получилось очень неплохо, и я нисколько не сомневаюсь, что и вы в силах сделать что-то подобное.

Также такой витраж (возможно, с другим рисунком) будет очень неплохо смотреться и в интерьере гостиной (см. фото-образцы ниже).

В качестве основы для витража может быть использовано простое (прозрачное), тонированное, либо химически матированное (молочное) стекло.

 

Для работы нам понадобится:

  • свинцовая протяжка (на клеевой основе), возможные цвета: золото, латунь, сатин, графит, платина, черный металлик (4,5 мм х 50 м);
  • витражные пленки разных цветов (размер листа 60 х 40 см);
  • хрустальные элементы (бевели) - в этом конкретном витраже они не используются, но могут применяться по желанию;

(Все используемые материалы производства фирмы DecraLed (Англия).

Итак, приступаем к работе:

1)Как и в случае с витражными красками (см. предыдущий выпуск), из рамки достать вставку-стекло. Заранее подготовить рисунок для витража, можно взять из любой книги, увеличить на ксероксе до нужного размера, если необходимо, или придумать самим.

2)Приступаем непосредственно к изготовлению витража. Поверх рисунка, просвечивающего через прозрачное стекло, клеим витражные плёнки, вырезая их по контуру.

3)Стыки между плёнками закрываем свинцовыми протяжками-лентами, имитирующими настоящий витражный медный, латунный или свинцовый профиль. (Протяжки могут иметь различную ширину и цвет - от белого и золотого до красного и черного.) В случае, если витраж "работает" на обе стороны (например, на двери в комнату и т. д.), протяжки надо клеить с 2-х сторон.

4)Дальше по желанию - в некоторых моделях витражей могут применяться хрустальные элементы (бевели) различных форм, которые наклеиваются на ультрафиолетовый клей и также с двух сторон обрамляются свинцовым профилем.

Богатая цветовая палитра витражных пленок позволяет создавать любые рисунки (узоры). Пленки могут быть прозрачными и непрозрачными.

 

Иллюстрации с примерами-образцами витражей для вашего интерьера смотрите здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/130.htm

 

Кликните эту ссылку, и узнайте БЕСПЛАТНО секреты домашнего МЕБЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Если у вас есть вопросы или предложения по темам следующих выпусков, отправляйте их на interier@stilno.info

Шерстяное одеяло Dormeo (Дормео) Шерстяное одеяло Dormeo (Дормео)
Шерстяное одеяло Dormeo — легкое, мягкое, нежное и очень приятное на ощупь! Изготовлено из натуральной шерсти австралийского мериноса. Идеально сохраняет тепло во время сна. В жару под ним не жарко, а зимой – не холодно. Сделано в Италии.
4 990,-

 

 

егодня в выпуске:

Главная тема

"Глаза" нашего дома

Интерьер-идея

Весеннее настроение

Интерьер-детали

География штор. Лондонские шторы

Своими руками

Витраж на кухне

 

 

 

 

 

 

Получить доступ к книге рецептов! 

 

Бесплатный мини-курс

"Практическая кулинария для худеющих: готовим вкусно - худеем легко!"

Подписка здесь:

http://figura.stilno.info/kulinar.htm

 

Книги интересные и полезные:

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

Секреты мебельного производства "на дому"

style='mso-bidi-font-weight:normal'>

Матрас Dormeo  MemoryМатрас
Dormeo Memory

Dormeo Memory
ортопедический матрас
с высоким уровнем комфорта
Подушка Dormeo Silk TouchПодушка Dormeo
Silk Touch

Подушка Dormeo Silk Touch идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и хорошее самочувствие
Шерстяное одеяло DormeoШерстяное
одеяло Dormeo

Шерстяное одеяло Dormeo для любителей комфорта и уюта!
Махровый халат DormeoМахровый
халат Dormeo

Махровый халат Dormeo высочайшего итальянского качества
Анатомическая подушка DormeoАнатомическая
подушка Dormeo

Анатомическая подушка Dormeo Memosan приспосабливается к форме головы

Автор выпуска - Ольга Иванова

Ведущая рассылки - Людмила Симиненко.

В выпуске использованы материалы журнала "Ваша дача" (декабрь 2009 г.), сайтов http://www.kristal-spb.ru/ и http://home.passion.ru/.

Cобрание полезных советов по домоводству, а также электронную книгу "Интерьер своими руками" вы можете скачать, если пройдете по ссылке http://www. dom .stilno.info/

Пишите на interier@stilno.info

8 марта 2010 года

 


В избранное