Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ


Полы из плитки


Полы из плитки – пожалуй, само широко используемое и универсальное половое покрытие. В зависимости от прочности, морозостойкости, текстуры и иных параметров плитку можно применять в качестве напольного покрытия практически везде: внутри помещения или на улице, дома или в офисе, в торговом зале магазина или на танцполе ночного клуба.

Плитку следует выбирать в зависимости от того, где вы собираетесь е класть. Разумеется, что чем более пагубные условия эксплуатации, тем прочнее должна быть плитка, дома в прихожей и в производственном цеху у плитки должны быть разные прочностные показатели. Но прочность - это важнейший, но единственный критерий выбора, который стоит учитывать при выборе плитки. Кроме этого, стоит обратить внимание на рельеф и шершавость на плитке, либо на их отсутствие. Этот параметр очень важен для половой плитки, так как пол ни в коем случае, не должен быть скользким, что в свою очередь чревато не только дискомфортом, но и травмами.

Если вам предстоит положить плитку в ванной или на кухне, одним словом - в месте, где на ваш пол будет попадать вода, стоит продумать еще один момент, а именно то, что на темном глянцевом полу будут оставаться следы от высохших капель. Поэтому, что бы этого не случилось, выбирайте плитку, на которой не придется бесконечно и к сожалению часто безрезультатно удалять подтеки от осадка из воды.

Расчет квадратуры плитки осуществляется довольно легко, и составляет на 5-10% больше чем площадь поверхности пола, в случае если вы кладете плитку одного цвета. Если же цветов несколько, и кладутся они в равных долях, например в шахматном порядке, тогда площадь делится на число цветов плитки, и каждый покупается таким образом, что бы суммарный запас составил все те же 5-10%. Но если вы решили выложить какой либо узор, самым правильным будет сделать точные замеры и попытаться нарисовать масштабный рисунок и таким образом по штукам, посчитать каких и сколько плиток вам понадобится. Но даже, если вы все точно рассчитали, все равно необходим запас. Дело в том, что бывает во время того, как вы режете плитку, она может лопнуть или расколоться, или между целых плиток в ящике окажется одна-две битых. А докупить не всегда представляется возможным, так как некоторые коллекции могут распродаться и больше не производится.

Современные подход...

Читать на сайте >>

 

 

Обустраиваем кухню по фэн-шуй

Обустраиваем кухню по фэн-шуй

Ваша кухня - это энергетический центр, она содержит больше видов энергии, чем любая другая комната. На кухне вы каждый день используете все пять основных форм энергии, - Земля, Вода, Металл, Дерево и Огонь участвуют в процессе приготовления пищи. Они сотрудничают, а порой и конфликтуют между собой, поэтому, традиционно, кухня считается самым несчастливым местом дома, и к ее обустройству стоит подходить очень серьезно.
Читать далее >>

 
Сейчас на форуме
 

Добавить фирму в каталог

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству



Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Рассылки Subscribe.Ru
Ландшафтный дизайн по-русски
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении и пр.
Полезные советы по интерьеру и ремонту
Ландшафтный дизайн: учебный курс для каждого
Строительные материалы и работы


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное