Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2003-12-22


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":
АЛЛЕРГИЯ НА КРАСИВУЮ ЖИЗНЬ
   Почему одним шампанское кажется "даром благодарным и волшебным", а другие ничего не ощущают, кроме бьющего в нос запаха дрожжей?

12 ПОДАРКОВ ПОД ЁЛОЧКУ
   Этот Праздник неотвратим и неизбежен. И вместе с ним неизбежна одна Мысль, возникающая каждый год. Утомленный мозг отказывается иметь с нею дело. Вырвавшись на свободу из кристально чистой головы и игнорируя истощенный кошелек, Мысль эта тысячекратно отражается от магазинных прилавков, вибрируя гулким эхом - ну что, ну что же подарить-то???!!!

ДРУГ ДОМА №43-44
   В номере: Как привыкнуть к жизни со свекровью? Куда подевалась романтика...Вы не стандартная - вы штучная! Гимнастика безе перегрузок. Пожелай себе удачи и многое другое.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Как это противно - в праздник мучиться на кухне с таблицей калорийности и калькулятором в руках! Как это неприятно - осознавать, что, идя на поводу у "шубно-оливьешной" праздничной моды, вы перебарщиваете с майонезом и жирами... Не огорчайтесь! Наш подарок к Новому году - меню с блюдами, точная калорийность которых уже рассчитана! Вам остается только приготовить!

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сациви

На килограмм мяса курицы (лучше взять смешанное мясо с грудок и бедер в равной пропорции без кожи) - 300 г репчатого лука, 500 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки 6-процентного уксуса, по 2 столовые ложки: хмели-сунели, шафрана, уцхо-сунели, соль и острый красный перец по вкусу.

Сварить куриное мясо в литре подсоленной воды. Репчатый лук прокрутить через мясорубку или мелко нарезать. Обжарить на жире, срезанном с мяса курицы, или в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить в него три-четыре столовые ложки бульона, размолотый или натертый на мелкой терке чеснок, специи. Обжаривать на медленном огне, помешивая. Перемолоть орехи и добавить в обжаривающуюся массу. Разбавить бульоном до получения однородной массы. Консистенция полученной подливы должна напоминать жидкую сметану. Добавить в подливу крупно нарезанные куски куриного мяса и довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Охладить.

Энергетическая ценность всего блюда - 3600 ккал.

"Черепашка"

На 150 г отварного мяса курицы - 3 яйца, 200 г репчатого лука, 200 г свежих яблок, 100 г сыра, 50 граммов очищенных грецких орехов, 200 г майонеза "Провансаль", соль.

Яйца отварить, отделить белки от желтков и мелко нарезать. Куриное мясо мелко порезать. Яблоко натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Орехи измельчить. Выкладывать слоями: белки яиц, куриное мясо, лук, яблоко, сыр, желтки яиц. Каждый слой перемежается майонезом. Сверху посыпать орехами.

Энергетическая ценность всего блюда - 2500 ккал.

Семга малосольная

Килограмм семги, столовая ложка соли без горки, чуть меньше - сахара, щепотка черного перца.

Семгу (спинная часть) очистите от кожицы и косточек. Смешайте соль, сахар и черный перец, смесью натрите семгу. Рыба готова через 12 часов (держите в холодильнике). Тонко нарежьте ее и подайте с зеленью.

В килограмме семги - 1300 ккал.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (I вариант)

На один килограмм грибов - 300 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, специи: столовая ложка уцхо-сунели, соль, черный перец, зелень: петрушка, укроп, кинза, 100 г майонеза и 100 г сметаны (10-процентной жирности), 20 г растительного масла.

Грибы вымыть, отварить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить нарезанные грибы и потушить три-пять минут. Заправить специями и мелко натертым чесноком и остудить. Добавить мелко нарезанную зелень и заправить смесью сметаны и майонеза. Для уменьшения калорийности используйте низкокалорийный майонез. Этот салат можно использовать для приготовления бутербродов и в качестве фарша, например, приготовить фаршированные помидоры или яйца.

Энергетическая ценность всего блюда - 1350 ккал.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (II вариант)

На килограмм шампиньонов - 6 яиц, 400 г огурцов, 100 г майонеза, чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу, укроп.

Шампиньоны отварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и залить майонезом, смешанным с сахарным песком. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Энергетическая ценность всего блюда - 1400 ккал.

"Мимоза"

На одну банку лосося - 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 150 г майонеза.

Сыр и масло натереть на крупной терке, яйца отварить, отделить белки от желтков и мелко нарезать. Рыбу размять вилкой. Выложить слоями: половина рыбы, белки, масло, сыр, половина майонеза, оставшаяся рыба. Посыпать измельченными желтками и залить оставшимся майонезом.

Энергетическая ценность всего блюда - 2500 ккал.

Салат печеночный

На килограмм телячьей печени - 600 г лука, 500 г соленых огурцов, 8 яиц, 250 г майонеза, 30 г растительного масла для обжарки лука.

Печень отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца мелко порезать. Огурцы натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Очень сытный и оригинальный салат, который на праздничном столе может заменить затасканный "Оливье". Калорийность уменьшается при использовании низкокалорийного майонеза.

Энергетическая ценность всего блюда - 3300 ккал.

"Шуба"

На 500 г сельди без костей - 600 г картофеля, 600 г свеклы, 400 г репчатого лука, 300 г майонеза.

Картофель и свеклу отварить и натереть на крупной терке или мелко порезать. Сельдь мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Лук мелко нарезать. Разделить все ингредиенты на две части. Укладывать слоями: картофель, лук, сельдь, свеклу, майонез и повторить еще раз в той же последовательности. Дать постоять пару часов в прохладном месте.

Энергетическая ценность всего блюда - 3700 ккал.

Горячие блюда

Новогоднее куриное филе

На килограмм куриного филе - 500 г болгарского перца, 400 г шампиньонов, 40 г сливочного масла для жарки, 200 г сливок 10-процентной жирности, столовая ложка муки, соль и перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать кусочками средней величины и обжарить. Отдельно потушить до полуготовности нарезанный перец и шампиньоны. Добавить в смесь курицу и тушить около 30 минут.

Тем временем приготовить соус. Подогреть сливки и добавить в них муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Влить полученный соус в курицу с овощами, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут

Энергетическая ценность всего блюда - 2500 ккал.

Карп в белом вине с овощами

На килограмм рыбы по 100 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г кольраби (можно замороженной), 150 г цветной капусты, 400 г белого сухого вина, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарезать соломкой морковь и кольраби, разобрать на некрупные соцветия цветную капусту. Слегка обжарить в сливочном масле, не подрумянивая, но так, чтобы овощи были достаточно мягкими. После этого влить сухое белое вино и положить нарезанную порционными кусками рыбу, посолив и поперчив ее, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности.

Энергетическая ценность всего блюда - 1900 ккал.

Рагу из куриных потрохов

250 г куриных сердец, 250 г куриной печени, 250 г куриных желудков, 600 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г томатной пасты, ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Потроха курицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем обжаренные потроха сложить в неглубокую кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные овощи, перец и лавровый лист. Все это осторожно перемешать и снова поставить тушить на полчаса.

Энергетическая ценность всего блюда - 2300 ккал.

Осетрина с лимоном

Килограмм рыбы, 300 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, кинза, укроп, эстрагон, сок половины лимона и пол-лимона, нарезанного кружочками, шафран, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рыбу очистить и нарезать на порционные куски, промыть, положить в кастрюлю, посолить, посыпать молотым черным перцем и залить водой так, чтобы вода покрыла рыбу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, эстрагона, толченый имеретинский шафран, закрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Готовую рыбу переложить на глубокое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным укропом и украсить ломтиками лимона.

Энергетическая ценность всего блюда - 1700 ккал.

Бифштекс из телятины с грибами

На килограмм телятины: 50 г сливочного масла для жарки, ст. ложка муки, стакан белого сухого вина, 500 граммов репчатого лука, 500 г грибов, соль и перец по вкусу.

Телятину от филейной части нарезать порционными частями толщиной 1,5 - 2 см. Каждый кусок отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем и обжарить до образования румяной корочки. Нарезать соломкой грибы, лук кольцами и тушить до мягкости в масле. Посолить и поперчить. Бифштексы уложить в посуду для тушения, положить на них жареные грибы и залить соусом (в жиру, оставшемся после жаренья бифштексов, поджарить муки, развести ее вином и довести до кипения). Потушить около 10 минут.

Энергетическая ценность всего блюда - 2500 ккал.

Десерты

Воздушный торт “Клубника”

Для приготовления торта потребуется:
на тесто - 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, 5 ч. ложек крахмала;
на крем - 4 ч. ложки желатина, 250 г йогурта, 200 мл сливок, 15 г ванильного сахара, 250 г консервированной или замороженной клубники;
на украшение - 2 яичных белка, 100 г сахара.

Готовим тесто: взбить белки со столовой ложкой сахара. Взбить желтки, добавив 3 ст. ложки горячей воды и оставшийся сахар. Взбитые белки выложить в желтковую массу, добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать. Из полученного теста печем бисквит. Пока печется корж, готовим крем. Желатин замочить и поставить набухать. Йогурт перемешать с сахаром и ванилью. Желатин процедить и ввести в йогурт.

Готовый бисквит разрезать на два коржа. На нижний корж выложить полученный крем, выложить на крем нарезанную дольками клубнику. Накрыть вторым коржом, намазать кремом и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Для украшения испечь безе, взбив белки с сахаром. Украсить торт безе и клубникой.

Энергетическая ценность всего торта - 2000 ккал.

Фаршированные апельсины

На 10 апельсинов - три банана, два средних яблока, два персика (можно консервированного), один лимон, 200 г сметаны или 20-процентных сливок, 5 столовых ложек сахарной пудры.

Бананы очистить и нарезать тоненькими кружочками. Яблоко очистить и нарезать соломкой, персик нарезать мелкими кубиками. Все перемешать. Апельсины тщательно вымыть и разрезать пополам. Из каждой половинки ложкой вынуть мякоть и, очистив ее от косточек, разобрать на небольшие кусочки, добавить во фруктовую смесь. Посыпать сахарной пудрой (3 столовые ложки), полить соком из лимона и осторожно перемешать. Наполнить полученной смесью половинки от апельсинов и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками или сметаной (сливки или сметану взбить с помощью миксера с двумя столовыми ложками сахарной пудры).

Энергетическая ценность всего блюда - 1940 ккал.

Бисквитный рулет

На 4 яйца - 200 г сахара, 250 г муки, чайную ложку соды погасить уксусом. Для начинки: 800 г яблок, нарезать небольшими кусочками и потушить с 50 г сахарного песка в течение 5 минут.

Взбить яйца, постепенно добавляя сначала сахарный песок, потом муку и в конце гашеную соду.

Большой противень поставить на пару минут в духовку, чтобы чуть согрелся. Слегка смазать противень растительным маслом и вылить на него тесто. Печь в горячей духовке 5 - 7 минут. Вытащить противень из духовки. Смазать корж начинкой, не снимая его с противня и завернуть рулетом. Обрезать потрескавшиеся края и оставить остывать.

Энергетическая ценность всего рулета - 2400 ккал.

Прибалтийский торт

Возьмите пачку желатина, пакетик ванильного сахара, литр кефира (3,5-процентной жирности). Упаковка готового желе яркого цвета (красного, зеленого). Измельчите: 4 банана, абрикосы из банки компота, разморозьте пачку клубники.

Положите нарезанные фрукты в посуду. Желатин замочите в стакане воды, дайте набухнуть, затем разогревайте на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. Миксером смешайте кефир, жидкость из-под абрикосов, растворенный желатин. Смесью залейте подготовленные фрукты. Дайте застыть (примерно 10 часов). Залейте сверху ярким желе. Дайте застыть. Опустите форму в теплую воду, выложите желе на блюдо. Этот десерт можно приготовить и порционно - залить фрукты в креманках и не выкладывать, а прямо в них и подавать на стол.

Энергетическая ценность всего желе - 900 ккал.

Торт "Волна"

Для теста: 2 желтка и 1 яйцо, 20 г сахара, 20 г крахмала, 60 г муки, щепотка соли. Для начинки: 200 мл сливок, 3 белка, пачка желатина, 60 г сахара, 20 - 30 г черники (подойдет замороженная), упаковка желатина.

Взбейте отдельно белок и желтки для бисквита, вмешайте крахмал и муку, выпеките тонкий бисквит. Взбейте отдельно белки и сливки для начинки, использовав при этом сахар. Сварите крепкий компот из черники и 100 г воды. Замочите желатин в этом компоте (компот предварительно охладите). Когда желатин набухнет, разогрейте его на водяной бане до полного растворения. Аккуратно соедините взбитые белки с взбитыми сливками и, продолжая взбивать, введите "синий" желатин. Выложите смесь на бисквит, придав венчиком форму волн. На застывшее суфле бросьте ягодки черники.

Энергетическая ценность всего торта - 2300 ккал

Меню подготовила
Лилия ГОРИНА

Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное