Все выпуски  

Аюрведа. Красота Земли



"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 33, 29.01.2007

Оглавление


Статьи: Научные исследования
Ароматный гороскоп
Аюрведа. Красота Земли
Рецепты: Лосьон из трав на молоке
О рассылке: Информация

От автора


Когда земные красотки понимают, что обладают самой женственной и притягательной красотой, которая ценится во всех странах мира, они расцветают. Главное - это правильное отношение к себе!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Косметика "Глорис" - в гармонии с природой...


Публикации


Научные исследования
Научное исследование подчеркивает важность влияния запахов

Результаты недавнего исследования свидетельствуют, что обонятельные рецепторы у человека гораздо более чувствительны, чем это было принято считать. Полученные данные могут быть весьма интересны производителям косметических средств и продуктов личной гигиены, для более тщательного подхода к ароматизации своей продукции.

Научное исследование, проведенное в Университете Калифорнии, США, показало неожиданные результаты. Ученые обнаружили, что люди могут следовать за запахом аналогично тому, как это делают собаки, "идущие по следу":). Достаточно людей обучить этому.

Известно, что человек имеет меньше генов, кодирующих рецепторы запаха, чем большинство млекопитающих. Однако ученые предположили, что отсутствие у людей развитого обоняния - это, в большей мере, результат отсутствия практики. Обучаясь, человек может сделать свое обоняние более острым.

Как часть исследования был сделан довольно интересный эксперимент, проведенный группой ученых во главе с Noam Sobel. Длинный 10-метровый след эфирного масла шоколада был нанесен на траву. Использовалось такое количество эфирного масла, чтобы аромат лишь слегка улавливался.

В помощь исследователям было завербовано 32 слепых добровольца для того, чтобы узнать, в состоянии ли они следовать за ароматом, опираясь лишь на свое обоняние. У каждого добровольца было три попытки. В результате эксперимента 2/3 участников смогли выполнить задание.

Далее было обнаружено, что 4 добровольца, практиковавшихся в течение 3 последующих дней, стали справляться с заданием значительно лучше, чем в самом начале эксперимента.

Ученых также интересовало и то, сколько времени понадобится участникам эксперимента для обнаружения запаха. Быстрее получалось у тех, кто действовал аналогично поведению собаки, которая неоднократно фыркает, прежде чем "поймает" источник запаха.

В последние годы была проделана большая работа для понимания природы человеческого обоняния, было сделано много открытий и разгадано много тайн; теперь эти данные помогают производителям ароматизировать свою продукцию, опираясь на науку. А результаты последнего исследования, вероятно, откроют путь к более тщательному научно-исследовательскому анализу новых запахов и ароматов для косметических продуктов и продуктов личной гигиены.

PS. А вот результаты испытаний нового биодатчика, разработанного учеными Испании, Франции и Италии с применением нанотехнологии, однозначно свидетельствую о том, что мы улавливаем аромат даже в очень маленьких концентрациях, хотя и делаем это неосознанно. То есть запах не чувствуем, а все равно улавливаем:).

Источник: www.cosmeticsdesign-europe.com


Ароматный гороскоп

Январь 2007 года для многих людей оказался весьма непростым месяцем. Соединение Меркурия и Солнца в Козероге способствовало деловым встречам и решению административных вопросов в первой половине месяца, а наиболее благоприятным периодом месяца было время с 7 по 19 января...

Причем здесь ароматы? Так вот, не для кого не секрет, что многие ароматы влияют на наше поведение и поступки. Даже если мы не чувствуем определенные запахи, мы в любом случае подвергаемся их воздействию. На сегодняшний день это подтверждает и наука.

И если звезды Вам предсказывают удачное время для деловых переговоров, то почему бы не усилить Вашу позицию с помощью эфирного масла розмарина, известного своим свойством устранять неуверенность в своих силах и развивать интуицию? А если звезды пока "молчат" в части любви, не нужно пытаться их обмануть:). Устранить иллюзорные ощущения покинутости, скуки и апатии поможет Вам эвкалиптовое эфирное масло.

Подписаться на ежемесячный "ароматный" гороскоп Вы можете на нашем сайте. Достаточно заполнить заявку.

И пусть звезды пророчат Вам только светлые дни! А плохие... разбавим любимым ароматом!


Аюрведа. Красота Земли
На фото - Анджелина Джоли

Привлекательные и соблазнительные земные дамочки обычно обладают спокойным, уравновешенным характером, который отражается на их лицах. Их красота мягкая и нежная, главная отличительная черта - огромные глубокие глаза с длинными пушистыми ресницами.

У Вас обычно густые волнистые волосы и светлая кожа, зубы очень белые, как и белки глаз. Другой отличительной чертой являются пышные формы, как, например, у Лив Тайлер или Бейонс Ноулс.

Полные, выразительные губы Анджелины Джоли - тоже характерная черта земного типа, и, когда Вы подчеркиваете их красоту капелькой блеска для губ, они становятся невероятно манящими.

Утро - не самое любимое время суток. Вы - сова, просыпающаяся только к концу дня. Вы - не блестящий оратор, но люди слушают Вас, когда Вы говорите.

Главные враги красоты для земного типа - жирная кожа и жирные волосы. Немало забот доставляют прыщи и угри. Земные дамочки больше, чем их воздушные и огненные подруги, склонны к полноте, поэтому им чаще приходится отказываться от пирожных и других калорийных вкусностей.

А вот когда земные красотки понимают, что обладают самой женственной и притягательной красотой, которая ценится во всех странах мира, они расцветают. Главное - это правильное отношение к себе!

Быстрое решение самых распространенных проблем внешности:

Расширенные поры и угри - чтобы кожа всегда имела здоровый и свежий вид, ее необходимо регулярно очищать, используя отшелушивающие средства. Из миндальной муки, смешанной с йогуртом и медом, получается прекрасный скраб. Очищайте лицо с помощью этого скраба раз в неделю и после очищения используйте легкое нежирное увлажняющее средство.

Жирная кожа. Как ни парадоксально, но бороться с жирностью кожи лучше всего с помощью эфирных масел. Перед сном наносите на лицо смесь из трех капель масла лаванды, двух капель ромашкового и одной капли масла герани, смешанных с пятнадцатью миллилитрами миндального масла. Это средство питает, увлажняет кожу и уменьшает ее жирность.

Прыщи-гнойнички. Чтобы избавиться от таких прыщей, нужно на воспаленное место наложить компресс из красной глины (можно купить в аптеке) и дать ему высохнуть. Глина заставит загрязнения выйти наружу. Когда Вы увидите, что головка гнойничка показалась на поверхности кожи, аккуратно выдавите его, используя чистую салфетку, и нанесите на это место капельку лавандового масла или масла чайного дерева.

Маленькие секреты красоты:

1. Если Ваша кожа склонна к жирности, то стремление ее подсушить может привести к обезвоживанию. Обязательно увлажняйте кожу легким, нежирным увлажняющим кремом или приготовьте смесь самостоятельно: три капли масла герани и три капли розового масла смешайте с пятнадцатью миллилитрами миндального масла. И откажитесь на время от ночных кремов.
2. Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами.
3. Занятия спортом - лучший способ сохранить сияющую, здоровую кожу.
4. От отеков и темных кругов под глазами избавит регулярный массаж лица.
5. Ваши глаза - это, пожалуй, самая притягательная черта. Привлеките к ним внимание с помощью черной или синей туши для ресниц.
6. Ваша цветовая гамма: теплые и стимулирующие тона - красный, оранжевый, золотой, темно-коричневый и пурпурный. Красоту губ подчеркните блеском ягодных оттенков. Избегайте невыразительных, бледных пастельных оттенков.


Рецепты


Лосьон из трав на молоке

Этот лосьон является прекрасным очищающим средством и используется для умывания сухой кожи по утрам перед нанесением дневного крема. Вместо шалфея можно использовать липу (1:20), боярышник (1:10), листья подорожника (1:10) или тысячелистник (1:15).

Ингредиенты: 2 ч. ложки шалфея, 2,5 стакана молока
Способ применения: Шалфей залить 2,5 стаканами кипящего молока, хорошо помешать, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 30 минут. Настоять около получаса и процедить.
Действие: очищает и тонизирует кожу
Тип кожи: сухая
Частота применения: ежедневно
Срок хранения: 3 дня в холодильнике
Время приготовления: 1,5 часа
Время применения: 5 минут


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу ozzbi@ya.ru или на blogs.mail.ru


В избранное