Дачные советы

  Все выпуски  

Соус Ткемали рецепт приготовления


Соус из слив Ткемали Этот рецепт мне подсказала моя знакомая, которая долгое время работает в кафе. Она утверждает, что соусы можно приготовить из любых ягод: вишни, сливы, смородины. Я попробовала приготовить соус Ткемали, который так популярен в Грузии. Делают его из кислых сортов слив : олычи, терна. Я же для своего соуса выбрала нашу проверенную сливу Угорка. В прошлом году мы сделали такого соуса очень много и вовсе перестали покупать соусы в магазине. Соус Ткемали можно есть с чем угодно, особенно вкусно с ним мясо или шашлык. И так, как приготовить соус Ткемали в домашних условиях на зиму рецепт :. Состав соуса : слива — 3 кг, вода — 2 стакана, укроп (нужен перезревший, стебли с соцветиям-зонтиками) — 250 гр, кинза — 300 гр, петрушка - 300 гр базилик — 300 гр, чеснок — 5 - 10 крупных зубков, перец горький красный — 1-2 стрючка, соль, сахар — по вкусу (зависит от сорта слив). Можно добавить по вкусу и душистый перец, кориандр или другие приправы. Мы добавляли даже сухие приправы к шашлыку. Чем больше специй, тем оригинальней получиться ваш соус Ткемали. Читайте дальше на сайте : http://superdacha.com/?p=106933

В избранное