Все выпуски  

В помощь садоводам, цветоводам, огородникам Ноябрь


 

ЭМ-Технологии- будущее человечества

 

Урожай
В помощь садоводам и цветоводам, огородникам

Рассылка для тех, кто любит экологически чистое земледелие!


ЭМ-Технологии помогают восстановить почву и получить высокие урожаи, не причинив вреда ни почве, ни растениям. Качественные плоды без химии и здоровая земля- будущее планеты! ЭМ-Технологии для спасения нашей экологии.
А также восстановление микрофлоры кишечника человека ЭМ-курунга

Узнайте где применяют Байкал ЭМ-1 на практике >>>


ЭМ-технология-то экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.

Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов
ЭМ-Продукция
Советы:
Вкусно и полезно

Используйте для восстановления и роста волос только растительные средства>>>

Полезно для глаз на основе травы очанки

Почитать о силе кедра>>>

Отзывы о применении Витасел и Экстракта корня лопуха при онкологии >>

В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>>

 

 
А чтобы урожаи были 100% вкусными и экологически чистыми, применяйте ЭМ- ТЕХНОЛОГИИ!

НАПОМИНАЮ, ЧТО КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ ЭМ-ТЕХНОЛОГИЙ по ОПТОВЫМ ЦЕНАМ вы сможете после регистрации в КОМПАНИИ АРГО, которая занимается поставками продукции от производителя (исключаются любые подделки!!!).

Перейти на страницу регистрации в Компании Арго

 

Что доделать ноябре


Работы

Ноябрь – самый пасмурный месяц года. Осадков меньше, чем в октябре, но чаще бывают измороси, затяжные дожди, в конце месяца – дождь со снегом.

Народ окрестил ноябрь «листогноем» - вся осенняя красота под ногами истлевает. Это ворота зимы, сумерки года. читать далее >>

 

ЭМ-Удобрения

Удобрения

Новинка в Арго. Байкал ЭМ-1: два в одном

Байкал ЭМ-1 2 в 1

В упаковку входит два флакона: концентрат «Байкал ЭМ-1» - 40мл и ЭМ-патока крахмальная (готовый усилитель) - 40мл.

Готовый усилитель - это специально подобранный многокомпонентный состав, содержащий особые биологически активные вещества, обеспечивающие симбиозу препарата «Байкал ЭМ-1» наиболее устойчивые механизмы саморегуляции, позволяющие гарантировать стабильно высокую эффективность препарата и увеличивать срок годности препарата.

Кроме того, уникальность состава усилителя обусловлена внесением в него необходимых микро- и макроэлементов в органическом виде, а также биологически активных веществ, ускоряющих биологические процессы.

Важной особенностью является облегченный вариант приготовления ЭМ-препарата из ЭМ-концентрата: составляющие, упакованные в раздельные емкости, при приготовлении одновременно смешиваются с водой и питательной средой (сахаром, вареньем, мёдом). При этом создаются благоприятные условия для успешного развития симбиоза без длительной ферментации, чем и обеспечивается высокая эффективность ЭМ-препарата.

При внесении в почву ЭМ-растворов биологически активные составляющие, микро и макроэлементы, входящие в состав усилителя, легко усваиваются растениями в чистом виде и накапливаются в плодово-ягодной продукции, обеспечивая значительное повышение её пищевой ценности.

Приготовленный ЭМ-Препараты или ЭМ-раствор (рабочая жидкость):

∙ускоряет рост растений;

∙ ускоряет созревание плодов;

∙ преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста;

∙ восстанавливает естественное плодородие почвы;

∙ резко снижает содержание токсичных элементов;

∙ одного литра ЭМ-препарата достаточно для получения одной тонны ЭМ-компоста, заменяющего пять тонн органических удобрений;

∙ улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции, повышает ее оздоровительные свойства;

∙ увеличивает сроки хранения плодов в естественном виде.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРЕПАРАТА:

40 мл концентрата «Байкал ЭМ-1» и 40 мл ЭМ-патоки крахмальной (готового усилителя) развести в 4 литрах теплой (26-30 С) нехлорированной, отстоявшейся воды.

Добавить в раствор питательную среду (мёд, варенье или сахар) из расчёта 2 столовые ложки. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой, оставив под ней как можно меньше воздуха.

Полученный препарат выдержать в темном, теплом (26-30 С) месте в течение 3-5 дней.

В процессе брожения возможно газо- и пенообразование, изменение цвета, а также незначительное выпадение осадка.

Готовый ЭМ-препарат представляет собой желто-коричневую (в зависимости от питательной среды) жидкость с приятным молочнокислым запахом.

Кислотность ЭМ-препарата (pH): 3,2-3,8. ЭМ-препарат следует хранить в закрытой емкости, лучше без доступа воздуха, в прохладном и темном месте.

Срок хранения ЭМ-препарата - 18 месяцев с момента приготовления. Перед применением взбалтывать!

Закладка грядокЭМ- Технология осенью

Осенняя обработка почвы - самый эффективный агроприем в ЭМ-Технологии: уменьшается количество сорняков, в течение 1-2 месяцев микроорганизмы перерабатывают растительные остатки в гумус а весной почва быстрее "просыпается".

1. ОБРАБОТКА ПОЧВЫ:

Оприскивание почвы (за 2 недели до заморозков) ЭМ-раствором после уборки урожая с последующим мульчированием почвой или любой органикой (провокация роста сорняков: попав под заморозки, сорняки погибнут, не успев обсемениться). Расход: 2-3л ЭМ-Раствора на 1 кв м.

Прикапывание (до 5 см, землей) из измельченных послеуборочных остатков и полив почвы ЭМ-Раствором (1:100-1:250) (ЭТИ РАБОТЫ- не позднее, чем за 2 недели до заморозков) Расход: 2-3л ЭМ-Раствора на 1 кв м.

Внесение компоста на грядки + сверху до 5 см земли + полив ЭМ-раствором (ЭТИ РАБОТЫ- после уборки урожая)Расход: Компост - от 0,5 до 10 кг на 1 кв.м, в зависимости от количества органики

2. ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ, РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА ЯГОДНИКОВ, ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Опрыскивание растений (еженедельно)- продлевает плодоношение,защищает от заморозков. ЭМ-раствором в концентрации 1:1000. Расход: 2-3л ЭМ-Раствора на 1 кв м.

Приготовление анаэробного компоста (осенью)ЭМ-раствор в концентрации 1:100-1:250. Расход: На 1 т органики-1л ЭМ-препарата. На 1 т навоза -0,5л ЭМ-препарата. На 1 кв.м компоста- 5л ЭМ-раствора

3. ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ, РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА ЯГОДНИКОВ, ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Опрыскивание (осенью)ЭМ-раствор в концентрации 1:100. Расход: На 5 кв.м площади - 1л ЭМ-раствора.

Примечания.

1. До внесения ЭМ-Раствора в почву ее нужно увлажнить до 50-60%.

2. ЭМ-раствор эффективней вносить утром по росе, перед дождем, во время дождя или вечером.

3. Осенью нельзя опрыскивать плодовые деревья, кустарники и ягодники, так как возможно повторное зацветание!

 

Читайте также:

Ноябрьские работыКак защитить садовый участок от зимы

 

Лечебные травы и другие природные продукты из Алтая по почте

 

Предложите подписку Вашим друзьям:


 

Если вы активный человек, вы любите работать на даче, у вас много соседей и друзей, которые тоже увлекаются земледелием- регистрируйтесь у нас, станьте представителем и консультантом продукции Арго, распространяйте полезные ЭМ-Технологии, делайте земледелие экологически чистым, получайте удовольствие и прибыль!

 

Перейти на страницу регистрации в Компании Арго

 

А если у вас есть магазинчик или вы торгуете семенами и удобрениями, то наше предложение для вас вдвойне выгоднее! подробнее>>>
 
    Байкал ЭМ-1, Патоку, Эмикс сухой(Ургасу), Тамир, Эмикс минеральный, ЭМ-Курунгу, ЭМ-Контейнер, ЭМ-Пластину, ЭМВет, Эмикс дезодорант, ЭМ-Пластину, ГуматЭМ

     
У нас вы сможете получить подробную информацию: как купить и узнать адрес представительства Арго в Вашем городе.
 

В избранное