Все выпуски  

В помощь садоводам, цветоводам, огородникам


 

ЭМ-Технологии- будущее человечества

 

В помощь садоводам и цветоводам, огородникам

Эта рассылка для тех, кто уважает природу и заботится о своем здоровье. Земля истощена химией.
ЭМ-Технологии помогают восстановить почву и получить высокие урожаи, не причинив вреда ни почве, ни растениям. Качественные плоды без химии и здоровая земля- будущее планеты! ЭМ-Технологии для спасения нашей экологии.
А также восстановление микрофлоры кишечника человека ЭМ-курунга, Курунговит ЖКТ

Где применяют Байкал ЭМ-1>>>


ЭМ-технология-это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.

Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов
ЭМ-Продукция
Советы:
Вкусно и полезно

Волшебная сила растений


Верба для мужчин

Для профилактики аденомы простаты рекомендуют мужчинам обратиться за помощью к ... вербе.

А точнее к ее "сережкам" , из которых делают настойку.

Плотно уложите в поллитровую стеклянную банку свежие "сережки" вербы, залейте 96%-ным спиртом до верха, настаивайте 3-4 недели в темном месте, процедите в 0.5 ст. воды и пейте 3 раза в день за пол часадо еды, пока лекарство не закончится.



А для женщин, полезено пить свекольный сок– им нужно пить минимум пол-литра морковно-свекольной соковой смеси в день. Иногда он оказывает более устойчивый эффект, чем лекарственные препараты, и может даже служить заменителем гормональной терапии. читать подробнее>>

 

Используйте для восстановления и роста волос только растительные средства>>>

Полезно для глаз на основе травы очанки

Почитать о силе кедра>>>

Отзывы о применении Витасел и Экстракта корня лопуха при онкологии >>

Мази на основе чистотела должны быть обязательно в домашней аптечке

В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>>

 

 

Здравствуйте уважаемые друзья!

Готовимся к весне

Как рассчитать срок посева

Порой огородники приступают к посеву семян на рассаду чуть ли не в конце января. А потом сетуют, что к моменту высадки в грунт растения вытягиваются и выглядят слабыми.

Так не лучше ли дождаться весны и в более благоприятных условиях получить крепкую рассаду в кратчайшие сроки? Только учтите, что без досвечивания в средней полосе все равно не обойтись. Обратите внимание на прочие условия — температуру, полив, минеральное питание, влажность воздуха. Если придерживаться этой стратегии, то сроки посева семян самых распространенных культур можно смело сдвигать на март. Чтобы все правильно рассчитать, предлагаем вашему вниманию таблицу.

Дата

Культура Время появления всходов Возраст рассады при высадке
01.03-15.03 Сельдерей корневой, сельдерей черешковый Предварительно замоченные семена, +20...+25 град, 8-10 дней 60дней, 5листочков
05.03-15.03 Лук порей Замоченные семена, +20...+25 град., 6-7 дней 55-60 дней
  Лук репчатый Замоченные семена, +20...+25 град., 7-10 дней 55 дней
  Перец, баклажан При посеве наклюнувшимися семенами,+20...+30 град, 2-3 дня 60-65 дней
  Томаты высоко­рослые для пленочной теплицы При посеве наклюнувшимися семенами,+20...+30 град, 2 дня Не более 55 дней
 

Капуста
белокочанная, ранняя

Замоченные семена, +20...+25 град.,
3 дня

45 дней
 

Кольраби

Замоченные семена, +20...+25 град.,
3 дня
40 дней
 

Брокколи

Замоченные семена, +20...+25 град.,
3 дня
45 дней
 

Цветная и остальные виды капусты

Замоченные семена, +20...+25 град.,
3 дня
45 дней
  Свекла Замоченные семена, +20...+25 град.,
3 дня
35 дней
  Салат Замоченные семена, +20...+25 град.,
4-6 дней
35 дней
05.04-15-04

Томаты низкорослые для открытого грунта

При посеве наклюнувшимися семенами, +25...+30 град., 2 дня Зависит от сорта — 40, 45 или 50 дней
 

Физалис

Замоченные семена, +25...+30 град., 5-7дней

40-45 дней

Совет:

По народной примете, при посеве нельзя пе­рекладывать семена из руки в руку, иначе не будет хоро­шего урожая. И нельзя злиться, сажая лук, иначе он вырас­тет горьким.

 

Вместо грунта - таблетка

Если вы любите экспериментировать — самое время опробовать новые субстраты для выращивания рассады,которые уже продаются в специализированных магазинах.

Торфяные таблетки Это спрессованный высококачественный верховой торф с кислотностью, близкой к нейтральной. При добавлении воды компактная таблетка разбухает и увеличивается в размерах. Срок хранения такого субстрата неограничен (если держать таблетки в закрытом сухом месте).

Кокосовый субстрат Представляет собой гибкие сухие пластины шириной 15см, высотой 3 и длиной 100 см. При насыщении их водой длина и ширина остаются прежними, а высота субстрата увеличивается в 4 раза. Состав пластин: 30% кокосовых стружек, 70% кокосового волокна и кокосового торфа. Кислотность близка к нейтральной.

 

Почва для рассады

Многие полагают, что почва для рассады должна быть богата питательными веществами. Однако, «жирный» грунт хорош только для взрослых растений. Высокие концентрации питательных веществ задерживают прорастание семян, замедляют рост сеянцев и могут спровоцировать болезни. Появление всходов волнами — верный признак перегрузки грунта. Сколь бы насыщенной ни была почва в рассадном ящике, небольшой объем грунта, который мы предоставляем рассаде, не может обеспечить ей нор-мальный рост в течение нескольких недель.

Лучше высевать семена в умеренно плодородный грунт, а во время роста поливать рассаду водой с растворенными в ней удобрениями.

 

Вопросы-Ответы

Почему не получается вырастить пекинскую капусту, постоянно идет в стрелку?

В условиях длительного светового дня и низких положительных температур (+5... +10 град.) пекинская капуста быстро зацветает и не образует кочана. У культуры есть два основных срока посева: ранней весной и в конце июля — начале августа. Чтобы получить ранний урожай «пекинки», используют рассадный способ: семена высевают в начале апреля и с появлением 3-4 листочков (в первой декаде мая) высаживают в открытый грунт. Для летне-осеннего урожая семена пекинской капусты высевают сразу в грунт в конце июля — начале августа. Поищите в продаже новые гибридные сорта, которые даже в условиях длительного светового дня не образуют цветоносных побегов.

Какой должна быть плотность посадки огурцов в открытом грунте и в пленочной тепличке?

Обычно на упаковке семян указывают схему высадки растений, площадь питания или плотность посадки на кв.м. Желательно соблюдать эти рекомендации. Стандартная плотность посадки огурцов — 3-4 растения на 1 кв.м в открытом грунте и 2-2,5 растения в закрытом.

Это правда, что после пикировки рассаду помидоров не подкармливают?

Приступайте к подкормкам лишь через 7-10 дней после пикировки. Дайте рассаде время укоренитьсяА затем можете раз в неделю проводить внекорневые подкормки по листьям.

Почему через 2 недели не всходят перцы? Это нормально?

Периодот посева семян до появления всходов зависит от качества семян и предпосевной обработки (замачивание). Еще один важный фактор — температурный режим. До появления всходов перца оптимальная температура составляет +25... + 27 град., после — +22 град, днем и +16... +18 град, ночью. Если соблюдены все эти условия, перцы должны взойти.


 

Для ускорения всхожести любых семян весь посевной материал замачивается в ЭМ-растворе 1:1000. Все семена, кроме имеющих питательную оболочку и редиса, замачиваются на 6-12 часов. Семена должны быть сухими. Если семена предварительно были обработаны марганцовкой, то перед замачиванием их следует высушить до полного рассыпания. После замачивания семена просушиваются в защищённом от солнца месте до состояния рассыпаемости и высаживаются в почву.

Проращивание в различных тканевых материалах уменьшает эффект Байкала ЭМ1. Посадочные луковицы (овощей и цветов) замачиваются на 12-14, затем 6-9 часов хорошо просушиваются в тени. Клубни (картофеля, георгинов и др.) сначала замачивают в ЭМ-растворе на 1-2 часа, затем проветривают в течение 30-60 минут, после этого в том же ЭМ-растворе клубни замачивают ещё на 1-2 часа и высаживают в почву.

 

Читайте также:

Пикировка рассадыОсобенности пикировки рассады

 

ПобелкаПобелка деревьев. Белить или не белить?

 

РассадаТеплицы и парники подготовка к весне

 

РассадаРанункулюс, или лютик в вашем саду, выращивание

 

 

 

 

 

  Mail.Ru
Пишите rpoargo@gmail.com
У нас вы сможете получить подробную информацию: как купить и узнать адрес представительства Арго в Вашем городе.
 

В избранное