Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Выпуск № 69
Традиционно в нашей стране больным после операции рекомендовали пить клюквенный морс.
Как его приготовить?
Важно помнить, что в таком морсе не должно быть специй и приправ.
Ингредиенты:
На 125г ягод клюквы надо взять пять столовых ложек сахара и 1200мл воды.
Ягоды помыть, слегка обсушить, протереть через сито.
Сок отжать.
Мезгу залить кипятком и проварить на маленьком огне минут 7.
Дать настояться отвару в течение 25 минут.
Процедить отвар, отжать мезгу и добавить сок и сахар, размешать.
Другой вариант морса для пациентов следующий:
На один стакан ягод клюквы взять одну столовую ложку хорошего меда и один литр воды.
Читать далее
А также читайте:
Клюква. Что мы знаем о ней
Рецепты с клюквой. Соус, мусс, пюре и напиток
Суп с клюквой. Как приготовить
Блюда с клюквой. Мусс, конфеты и соус для мясного хлеба