Все выпуски  

Родовое поселение Большая Медведица


Праздник равноденствия

Хочу поделиться с Вами впечатлениями с прошедшего в Большой медведице праздника осеннего равноденствия «Осенний бал».

Урра! Праздник удался на славу!

Начался наш «Осенний бал» со сценки. У нас была сама Царица Золотая осень и три её дочери: Сентябринка, Октябринка и Ноябринка. А также доброе огородное Пугало.

Были также весёлые игры и танцы! «Печка» и «Танец с веником». Дети рассказывали стихотворения про осень, а наш помещик Алексей Думбрао сам сочинил и рассказал красивые стихи! Была весёлая и задорная музыка: «Помидорчки», «Капустная песня», «Добрые дела»

Ещё на празднике была выставка «Дары Земли». Каждый принёс свои дары, выросшие на поместье. Большие тыквы, смешные морковки, сросшиеся кабачки, огромные репы, интересные поделки и многое другое.

Ну и конечно вкусности к столу: пирожки с картошкой и грибами, пирожки с яблоками, пирожки с сахарной начинкой, пирог с капустой, шарлотка с яблоками, мёд со своего поместья, различные осенние салаты, блины, тыквенный суп с тыквенными семечками, бездрожжевой хлеб, шоколадно-апельсиновый торт и конечно же ароматный иван-чай с горной смородиной, которую мы привезли с Алтайских гор.

Кроме того, была ярмарка! На которую каждый принёс свои излишки с огорода: яблоки, груши, иван-чай, кабачки, капусту, мёд, семена и многое другое.

В конце праздника всем были вручены подарки! Детям подарили краски, пластилин, цветные карандаши, цветные перламутровые бумаги для поделок, цветные гелевые ручки. Тем, кто участвовал в выставке «Дары земли», были вручены Благодарности в том, что они принимали активное участие на празднике, а также всем были подарены семена овощей и цветов.

Затем мы все вместе сели за красивый стол, который был наполнен любовью выращенных овощей

После этого мы пошли и посадили два кедра на центральном месте!

Вот так плодотворно, весело и дружно прошёл наш праздник! Благодарим всех участников! Всем хороших урожаев в следующем году!

Шахматы

В нашей любимой Большой Медведице прошедшие выходные (8 октября) были очень насыщенными! И погода очень порадовала!.. Небольшой отчёт о проведении сеанса одновременной игры по шахматам. В процессе сеанса на 16 минуте на четвёртой доске Раскатов Ратмирчик поставил первый шах (наша школа!!!), но всё-таки проиграл своему преподавателю. А другой наш ученик (не будем называть его имя) решил подменить фигуры на доске, Ребята! Я увидела, насколько шахматы тренируют память! Михаил, пройдя восемь досок, тут же попросил шутника вернуть фигуру на четыре хода назад! Для меня это фантастика! В общем, все проиграли сеансёру. Но во второй уже раз удивила Дубовкина Татьяна, которая продолжает утверждать, что не играла 20 лет (не верим). Она дольше всех помучила сеансёра и заставила таки напрячь его голову! Молодец! Прямо будущий соперник нашему первому чемпиону Петухову Андрею. В общем, всем понравилось!

Субботник на Камнях

30 сентября провели замечательный субботник на Камнях. Трудились с удовольствием аж до 15 часов! Насобирали много-много мусора. Погода была хорошая, солнышко даже выглянуло.

Но! Сразу было заметно, что мусора НАМНОГО меньше, чем в прошлом году, берег вдоль воды практически чистый, мы в основном вытаскивали горы мусора из кустов. Там еще осталось.

Кто не смог приехать, но хочет позаботиться о Камушках, в кустах ближе к дальнему пляжу остался мусор, и возле ближнего пляжа тоже — еще с прошлого года. 


В избранное