Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цветы календулы



Цветы календулы
2012-04-20 14:24 admin

Цветы календулы

цветы календулы     Цветы календулы с давних времен используют в качестве лечебного средства. Кроме того, и в качестве косметического средства нашли широкое применение  цветы календулы, или, как их называют, "корзиночки", "ноготки".

     Препараты календулы применяют в качестве ранозаживляющего средства, желчегонного, мочегонного, гипотензивного. Когда-то календулу даже называли травой от рака и принимали в профилактических целях. В настоящее время настойка из календулы продается в аптеках и применяется для наружных обработок различных воспалительных процессов.

      Я думаю, не будет преувеличением сказать, что каждый садовод выращивает на своем участке цветы календулы, ведь это не только лекарственное средство, но очень нарядное веселое  растение, которым будет украшена дачная клумба,дополнен ландшафтный дизайн. Внести яркие краски в дизайн вашего участка поможет разнообразие сортов и окрасок этого растения!

     Каких только сортов сейчас нет- и махровые, и с огромными цветками. Если участь, что цветы календулы внесут яркие мазки не только во внешний вид посадок в дневное время, но и то, что в сумерках эти корзиночки начинают светиться, представляете, какое роскошное украшение Вы получите!

     Сеется календула на любом свободном местечке, ею можно заполнить и любые пустоты в посадках. Сеем на постоянное место, так как пересадок эта красавица не любит. Можно посеять вдоль кустарников, определив тем самым "первую линию". После отцветания большей части растения его можно срезать, чтобы через достаточно быстрое время вновь насладиться буйством цветов календулы. И снова любоваться  в сумерках мерцанием солнечных корзиночек.

(Читайте о цветах статьи: цветок годеция, цветок клематис, цветы бальзамин)

Цветы календулы

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Тысячелистник обыкновенный
2012-04-22 11:54 admin

Тысячелистник обыкновенный

трава тысячелистника     Тысячелистник обыкновенный по праву называется травой- лекарем. Еще в Древней Руси для остановки носовых кровотечений применялся  тысячелистник обыкновенный. И звали его на Руси "кровавник", "солдатская трава". 

     А у греков есть легенда о том, что это растение применял сам Ахилл для лечения  боевых ран. В честь него и названа по-гречески эта трава- "Ахиллом открытая".

     Тысячелистник- растение многолетнее, душистое, с одиночными корзиночками многочисленных мелких цветков белого, розового, желтого или кремового цвета. Цветет с начала лета до середины осени практически на всей территории страны. Очень любит открытые солнцу и свету места. К почве не особенно привередлив. Конечно, каждый садовод понимает, чем богаче почва, тем крупнее, мощнее и богаче растение. Поэтому полив, подкормка, прополка только приветствуются!

      трава тысячелистника     Однако,тысячелистник обыкновенный растет в нашей стране повсюду- и вдоль дорог, и на полях, на склонах холмов и в садах. Везде, где только можно представить. Широко заготавливается в виде цветочного сбора, который собирают во время цветения. Заготавливают две части растения- траву и соцветия. При заготовке травы цветущие соцветия срезают длиной сантиметров десять- пятнадцать, а при сборе цветов собирают корзиночки соцветий. Сушат в затененных, продуваемых местах, разложив тонко и периодически вороша траву.

     В наше время селекционерами получены новые сорта тысячелистника обыкновенного, которые обладают различными размерами, окраской. Это позволяет экспериментировать на даче, разнообразить ландшафтный дизайн участка. Яркие зонтики травы тысячелистника раскрасят чудесным образом любое место, где Вы посадили это чудесное врачующее растений. Удачи!

Тысячелистник обыкновенный

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Болгарский маринованный перец
2012-04-23 01:00 admin

Болгарский маринованный перец   

болгарский маринованный перец     Болгарский маринованный перец, особенно если были задействованы перчики разного цвета, радует глаз. Пикантная на вкус заготовка на зиму, болгарский маринованный перец хорошо идёт и как холодная закуска, и как довесок к мясным блюдам.

     А теперь два варианта приготовления этой вкуснятины.

     Способ 1. Очищенный перец- вдавливаем и вытягиваем обратно плодоножки- моем, бланшируем в кипятке одну- две минуты, охлаждаем под душем и даём стечь воде. Для полного удаления влаги обязательно поместить под пресс на 5- 8 мин, затем укладываем в банки и заливаем горячим маринадом (см. приготовление маринада). Накрытые крышками банки помещаем на стерилизацию в воду с температурой не ниже 40 град и стерилизуем при 10 град: литровые по 35- 40 мин, трёхлитровые- 50- 55 мин.

     Способ 2. Также подготавливаем болгарский перец к процессу. При приготовлении маринада в него добавляем оливковое масло. Далее по одной штуке опускаем плоды в горячий маринад. Через 3- 5 мин достаём, помещаем в дуршлаг и оставляем на сутки. Затем укладываем в широкогорлую тару (баллон, кастрюля) послойно перец, измельчённый чеснок, перчик душистый и горький, лаврушечку, петрушечку, пока не наполнится посуда.

     В наполненную тару заливаем маринад, накрываем чистой двойной марлей, поверх марли ставим тарелку, деревянный кружок, а на него- гнёт. Первые 3- 4 дня оставляем в тёплом помещении, затем выносим в прохладное место. Маринованный перец будет готов к употреблению через 14- 15 дней.

     Рецептура маринада на 10 кг болгарского перца. Сахара- 600 гр, столовый уксус- 2 л, масло оливковое- 500 гр, соль- 2 столовые ложки, лавровый листик- 10- 12 шт, душистый и горький перчики- по 40- 50  шт, петрушечка- 2 пучка, чесночок- 10- 16  долек.

Болгарский маринованный перец   

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



В избранное