Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ландшафтный дизайн дачи,цветы,заготовки-только свой опыт Икра заморская баклажанная


   Икра заморская баклажанная- одно из вкуснейших блюд. Из этих овощей можно приготовить огромное разнообразие блюд- тушеных, жареных, варёных, печёных, но самым распространённым является икра заморская баклажанная.      Здоровые и свежие плоды с недоразвитыми семенами моем,очищаем от плодоножек и режем на кругляшками ( не толще  пары сантиметров). Солим по 20- 25 гр соли на 1 кг баклажанчиков и ждём минут десять- пятнадцать для удаления горечи. Снова моем и даём стечь воде и обжариваем с обеих сторон в растительном маслице до готовности. Морковочку и белые корешки также моем, очищаем и режем ножом или на овощерезке тонкими полосками в виде лапшички. Лучок очищаем,моем,режем на кружочки. Нарезанные овощи  прожариваем до готовности в растительном масле. Все овощи, которые подготовили, по очереди горячими  прокручиваем на мясорубке, блендере  или мелко рубим на доске, смешиваем, прибавляем нарубленную  мелко зелень, соль, сахар, перчик чёрный горький и душистый, томатную массу или томатную пасту и тщательно перемешиваем.

     Полученной смесью наполняем подготовленные баночки  сантиметра на два ниже горлышка, накрываем крышками и устанавливаем стерилизовать в стерилизационные ванны с температурой не ниже 35- 40 град. Икру стерилизуем в кипящей водичке: банки по 0,35 л по 55 мин, 0,5 л по 70 мин. Укупориваем и используем как закуску.

     Рецептура на 0,5 л: баклажаны обжаренные- 350 гр;  морковь обжаренная- 25 гр; белые коренья обжаренные- 6 гр; лук- 15 гр; зелень- 0,5 гр; соль- 8 гр; сахар- 4 гр; заморские пряности- перчик горький или душистый- 0,5 гр; томатная паста- 91 гр.


В избранное