Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Записная книжка садовода и огородника


Доброго времени суток!

Выпуск  "Записная книжка садовода и огородника"  

Почему лук идет в стрелку


Сохраните, чтобы не потерять! 

   В стрелку идет лук-севок или маточный лук, который постоянно или некоторое время хранили при температуре 1-18С. В этом случае лук закладывает генеративные почки, из которых потом и вырастают стрелки. 

    Особенно благоприятна для этого температура 8-12С. Чтобы не было стрелкования, лук лучше хранить при температуре -3С. Но создать такой режим не всегда удается.

     Количество стрелок можно уменьшить, если перед посевом прогреть севок в течение 2-3 суток при температуре до 28-30С.

 

 Посмотреть другие советы из записной книжки: ПЕРЕЙТИ 


В избранное