И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               

Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)



Для того, чтобы жить легко и с добрыми намерениями - надо научиться улыбаться...
Улыбка - это великая сила!


Алкоголь признан самым социально опасным наркотиком...


Письмо от От Полины Фёдоровны Ж. из Пермского края : «Доктор, я очень прошу вас — в каждой своей программе говорите, рассказывайте, кричите о пьянстве. Я заклинаю вас — иначе мы потеряем нашу страну — уже молодёжь спивается, подростки с 14-15 лет пьют... А ведь пьющие подростки рано или поздно переходят к наркотикам... Кричите об этом, прошу вас, доктор! Мой отец был очень хорошим столяром — его знали во всей округе... Он умер в неполные 43 года — от пьянства. Пил страшно, запоями... Я помню как он умер — вышел утром после очередного запоя, шмыгнул к кадке с малосольными огурцами и упал... Изо рта потекла кровь. Мне тогда было 9 лет. И это зрелище врезалось в мою память навсегда. От пьянства умер мой муж в возрасте 48 лет. Цирроз печени. От пьянства погиб мой старший сын — ему было 38 лет. Выпил на работе и пошли они купаться на речку. И всё... В реку вошёл, а из реки его уже вынесли — остановилось сердце... Двое детей остались сиротами... Но невестка сейчас говорит, что ей стало даже легче и я её понимаю, хотя и больно мне это слышать — сильно в последние три года жизни сын пил — редкий день удерживался от того, чтобы не влить в себя эту дурную водку. Я очень боюсь того, чтобы и мои внуки не стали пьяницами... А как этого избежать, если вокруг столько пьющих людей. Если по утрам возле магазина стоят эти пьяницы и просят, чтобы им дали деньги на опохмелку... Господи, прости что скажешь... Доктор, миленький, кричите на всю страну, говорите об этом — иначе эта беда нас повалит... ».

Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича: Полина Фёдоровна, не могу не говорить о пьянстве — ведь писем, кричащих писем — таких же как ваше, очень много. Люди звонят мне и пишут и говорят о своей беде — о том, что их родные — сыновья, зятья, дочери, невестки, мужья — спиваются... Просят помощи...
Британские учёные выяснили, что алкоголь более опасен для общества в целом, нежели наркотические вещества. Такой вывод был сделан после длительного исследования, в ходе которого устанавливалось негативное влияние, оказываемое на организм и общество в целом употреблением спиртных напитков и наркотиков. В ходе исследования учитывались разные критерии, в частности воздействие на человека (скорость развития зависимости, степень влияния на психику), а также социальный аспект: роль алкоголя и наркотиков в разрушении семьи, затраты на борьбу с распространением, проблема преступности, лечения зависимых и так далее. В результате учёные-социологи и наркологи выяснили, что самый сокрушительный удар по организму человека наносят такие наркотики, как героин, крэк и метамфетамин. А вот самым социально опасным психоактивным веществом признан... алкоголь.
Эксперты уверены, что спиртное наиболее пагубно для общества из-за своей доступности и распространенности. К тому же алкоголь негативно влияет не только на тех, кто его употребляет, но и на окружающих. Кроме того, злоупотребление спиртным часто становится причиной трагедий на дорогах страны и вообще различных уголовных преступлений.


Доктор Владимир Хорошев www.horoshev.ru отвечает на письма:


Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Куриные яйца: правда и мифы о них
Лицо красиво, когда в нём читаются мысли

 

      

 
              

В избранное