И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               

Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)



Для того, чтобы жить легко и с добрыми намерениями - надо научиться улыбаться...
Улыбка - это великая сила!



Моя страничка Вконтакте

Вас поддержат!

Про жизнь...

Наши комменты


Разберем две ситуации ...

- Если плохо сейчас – не всегда же так будет…
Вы столкнулись с подлостью и хамством, с грубостью и пошлостью? Вам больно? И очень-очень захотелось ответить тем же? Сядьте. Вдохните глубоко три-четыре раза и… посчитайте до 10 и обратно. Думайте только о том, как бы не сбиться со счета. Отвечая грубостью на грубость, хамством на хамство, подлостью на подлость Вы ничего хорошего не добьетесь. Чтобы справиться с возникшими трудностями – надо сделать все по-другому… совсем по-другому. Так или почти так говорил известный афинский оратор Демосфен еще задолго до Рождества Христова. Вам не всегда будет плохо как сейчас. Но если Вы поступите плохо (так же как поступили с Вами) – это плохое состояние будет длиться много дольше, чем могло бы… И это так.
- “Take it as it comes” – не жалей ни о чем.
Что бы ни произошло, что бы ни случилось – не жалей ни о чем. Ведь случилось и произошло только то, что уже случилось и уже произошло. Ни больше, ни меньше. И исправить сие уже нельзя. Можно предпринять усилия для недопущения аналогичного в будущем. Побудите к работе свой ум и … Душу. Душа обязана трудиться… и день и ночь, и день и ночь. Так, или почти так писал Н.Заболоцкий. И если Вы побудили Душу к работе, она не позволит Вам совершать системные ошибки, она убережет Вас от неправильных (и неправедных) действий.

- Уж я не тот, каким я был…
Слава Богу! У меня стала исчезать потребность быть правым (не в политическом смысле – там я и разбираться не пытаюсь – правые, левые, центристы, ещё какие-то «–исты»… От лукавого это все). Я наконец-то понял, что стремление быть правым – причина трудностей в межличностном общении. И очень больших трудностей. Ведь если ты стремишься во всем и всегда быть правым, значит надо других делать неправыми. А это значит, что ты показываешь – я выше. Кому это понравится? Мне - нет. А Вам? Нет ни малейшей нужды кому-либо быть неправым, как нет нужды ощущать себя победителем в том или ином споре. Его и не должно быть – этого «победителя». Человек не должен лишаться права на собственное мнение. Духовное общение – это всегда общение равных. Вы хотите, чтобы Ваша жизнь изменилась к лучшему? Ну, конечно же «да»». Кто же не хочет? Ан нет, очень многие не хотят. Ну, уж если действительно это искреннее «да» - тогда попробуйте в течение нескольких дней не доказывать неправоту людей, общающихся с Вами и… понаблюдайте. Вы увидите, как пойдут Ваши дела. В желанную сторону. Возьмите за правило, прежде чем пропустить воздух через голосовые связки – пообщаться с самим (самое) собою. Скажите себе примерно следующее: «Ведь я же знаю, как я отношусь к этому… И знаю также, что его (ее) мнение иное. Ну так и что же? Мне вполне достаточно того, что я знаю это. И какая нужда в том, чтобы он (она) узнал (а), что он (а) неправ (а)? Неужели мне от этого станет лучше и комфортнее?». Вот и все… Уже одним этим Вы вместо возможным развитием конфликтной ситуации создали атмосферу приязни. Ведь польза от этого очевидна.



 

      

 
              

В избранное