Аквариум от А до Я

  Все выпуски  

Аквариум от А до Я Запуск аквариума


Здравствуйте!

С Вами Кокора Максим и рассылка Аквариум от А до Я

Тема сегодняшнего выпуска: "Запуск аквариума"

Разнообразие возможных комбинаций оборудования и декоративного оформления очень велико, я лишь могу предложить приблизительный список советов.

Желательно, чтобы аквариумист составил последовательный список всех действий, необходимых для установки конкретного выбранного им оборудования, и следовал этому списку. При установке оборудования любого вида нужно строго следовать инструкциям изготовителя.

До засыпки грунта следует прикрепить к задней стенке аквариума внутренний фон, который должен опускаться ниже поверхности грунта.

Если Вы собираетесь делать сложные сооружения из камней, нижние камни следует положить на дно аквариума или на пластины донного фильтра ещё до засыпки грунта. Если Вы не будете использовать фальш-дно, хорошо бы защитить дно аквариума, чтобы его не повредили камни. Для этого следует положить на дно аквариума лист пенополистирола соответствующих размеров.

Засыпьте в аквариум грунт.

Если вы пользуетесь электрическим удлинителем с несколькими розетками, включите в них вилки электрического оборудования, но не включайте пока вилку удлинителя в сеть. Подсоедините систему обогрева.

Подсоедините шланги воздуховода к внутреннему оборудованию. На этом этапе еще нет необходимости соединять свободные концы шлангов с клапанами и воздушным насосом, но подсоединить воздуховод к оборудованию гораздо проще еще до установки этого оборудования в аквариум. Прикиньте необходимую длину шлангов, гораздо лучше приобрести шланг с небольшим запасом по длине, чем потом докупать новый кусок шланга.

Установите в аквариум твёрдые (неживые) предметы оформления, обогреватели, внутренние фильтры. Если Вы возводите большое и сложное сооружение из камней, их следует уложить на слой гравия или на камни основания. Такое сооружение должно быть устойчивым. Это значит, что его нужно выстроить так, чтобы ни один камень не мог сорваться с места, выскользнуть вбок и разбить стекло. Некоторые аквариумисты приклеивают камни друг к другу силиконовым герметиком. Но если после этого возникнет необходимость удалить один или два камня (например, чтобы поймать рыбу), это будет невозможно.

Теперь можно наполнить аквариум водой. Чтобы не нарушить субстрат и другие декоративные предметы, налейте воду в блюдо (на котором не должно быть остатков моющих средств) или на плоский камень, лежащий на грунте.

Укрепите внешний фильтр (или фильтры), если есть.

Закройте аквариум покровными стеклами, если они не встроены в крышку.

Введите электрические провода люминесцентной лампы, идущие от управляющего блока, в то отделение крышки, где должна находиться люминесцентная лампа, и подсоедините их к ней. Это проще сделать ещё до того, как Вы приступите к следующему этапу - установке лампы на место. В крышке обычно есть ещё заднее отделение, где должны находиться управляющие блоки ламп и воздушные насосы. Там имеются прорези для электрических проводов. Хотя проще всего держать электрическое оборудование в отделении крышки, все же безопаснее подвесить его на стену позади аквариума, чтобы оно случайно не упало в воду и на него не попали брызги.

Установите микрокомпрессор и подсоедините к нему воздуховод, установите термометр.

Поднимите крышку, установите её на место, разместите ЭПРА и воздушный насос на стене, если это возможно.

Copyright 2008-2016 www.akwadom.ru


В избранное