Советы владельцам кошек

  Все выпуски  

Советы владельцам кошек - Послеоперационная защита ран у кошек


Уважаемые владельцы кошек!

К сожалению, хирургические операции у кошек – не редкость, и практически каждая кошка хотя бы раз в жизни нуждается в хирургическом лечении.

Это может быть рутинная плановая стерилизация с разрезом до одного сантиметра, или расширенная диагностическая операция, или резекция кишечника по причине непроходимости - независимо от сложности процедуры послеоперационная рана нуждается в механической защите от расчесов и самотравмирования языком.

Биологическая особенность кошки – подвижный язык, покрытый жесткими сосочками, направленными назад. Психологическая особенность кошки – все болевые точки она вылизывает. Кроме механической травмы кожи и окружающих тканей, кошка при этом способна снять фиксирующие швы до заживления раны – а это приводит к несостоятельности краев раны и расхождению швов. Соответственно, рану при таком развитии событий придется зашивать повторно с обновлением краев или заживлять по вторичному натяжению, что приводит к образованию грубого рубца.

Лучшее лечение – это профилактика! Самый распространенный способ защиты раны у кошки – это послеоперационная попона. Основные требования – попона не должна стеснять движений кошки, закрыть зону интереса и легко стираться. Высушить хлопчатобумажную попону можно утюгом за несколько минут – это позволит содержать операционную рану в чистоте, а чистота – залог успеха!

Первое время при ношении попоны кошка может испытывать дискомфорт, больше лежать или двигаться неестественно – боком или странно ставить лапы, но быстро привыкает к некоторым ограничениям.

Послеоперационная попона для собак и кошек от OSSO FASHION:

- применяется для защиты ран в области корпуса, паха, живота, груди и верхней части бедра;

- имеет уникальный удобный крой, не ограничивающий естественную подвижность животного в любом положении;

- имеет «штанишки», обеспечивающие надежную защиту области паха ;

- не нарушает кровообращение, не сковывают движения, не давит и не натирает, комфортна для кожи, швы выполнены наружу;

- изготовлена из натурального 100% хлопчатобумажного материала, отводящего выделения из раны и позволяющего коже «дышать»;

- проста в эксплуатации, не имеет сложной схемы завязок;

- можно подвергать многократной стирке, быстро сушить и дезинфицировать с помощью утюга.

Попону снимают только для перевязки и обработки швов и опять надевают. Заменяют на чистую по мере загрязнения, поэтому рекомендуется иметь, как минимум 2 попоны сразу.

Советуем не оставлять животное без присмотра до полного послеоперационного восстановления. Очень часто бывает, что животные не могут привыкнуть к попонам и пытаются ее снять или разгрызть. В этом случае, придется прибегнуть к дополнительным средствам защиты здоровья вашей собаки - купить специальный защитный ветеринарный елизаветинский воротник и закрепить его на шее животного. Это ускорит процесс выздоровления.

Послеоперационная попона OSSO для собак и кошек доступна в 4 размерах (кошки и все породы собак). Крепится на шее, на груди и спине и с помощью прочных завязок.

Размер определяется по длине спины животного, в соответствии с приведённой ниже таблицей.

Основные преимущества данной попоны – натуральный состав и наличие «штанишек» на тазовые конечности – это особенно актуально при операциях на молочной железе и в области, где обычные попоны оказываются бессильны.

Альтернативой попоне может быть «елизаветинский» воротник, который препятствует доступу кошки к любой части тела. Обычно применяется для защиты ран сложной локализации, которые трудно закрыть попоной.

Ветеринарный елизаветинский воротник OSSO Fashion мягкий, имеет форму усеченного конуса. Крепится на липучке. Хорошо держит форму. Верхняя часть воротника сделана из прочного материала Оксфорд, чтобы животное не смогло порвать ткань. Воротник дополнительно имеет ошейник на липучке, для более надежной фиксации на шее животного.

IMG_1579-241.jpg

Воротник рекомендуется надевать при лечении или обработке животного различными мазями или спреями, это препятствует слизыванию препаратов с шерсти или кожи и исключает возможность отравления. Использование воротника для собаки (кошки) облегчает обработку ран и их лечение.

Ветеринарный елизаветинский воротник OSSO Fashion удобен тем, что менее габаритен, прочнее и надежнее, собака не сможет его сломать и не будет им шуметь. При этом защитный воротник способствуют хорошей аэрации поврежденной кожи и не влияет на терморегуляцию организма собаки.

Здоровья вам и вашим питомцам!

 



В избранное