Советы владельцам собак

  Все выпуски  

Советы владельцам собак - Утепляйся!


Уважаемые владельцы собак!

Встречаем красочную осень яркими нарядами! Разноцветные резиновые сапожки для собак выручают и в слякоть, и в первые холода. Обувь защищает нежную кожу от попадания мелких инородных тел в межпальцевое пространство (устюки, злаковые занозы) и от механических повреждений осколками стекла. Ботинки имеют нескользящую подошву и удобно подгоняются по размеру лапы с помощью липучек. Осенняя грязь теперь тоже не страшна, и нет необходимости тащить питомца в ванну и мыть лапы после прогулки.

Впрочем, тащить в ванну теперь не обязательно – испачканные лапы можно очистить с помощью лапомойки. Это удобное приспособление особенно актуально для владельцев крупных собак и маленьких квартир. Лапомойка позволяет провести все процедуры в коридоре, не разнося грязь по всей квартире, при этом нет необходимости взгромождать сопротивляющегося питомца в белоснежную ванну из акрила – наверно всем знакомы царапины от когтей на нежном акриловом покрытии. Последний штрих – мягкое и гигроскопичное полотенце из микрофибры или многоразовые впитывающие пеленки – и ничто не омрачит ваше удовольствие от прогулки по осеннему лесу!

2.jpg IMG_4457.jpg

К слову сказать, утеплять надо не только лапки. В промозглую осеннюю погоду очень уместны теплые и уютные флисовые комбинезоны. Флис – самый технологичный и «правильный» материал для собак, теплый, комфортный в носке, не стесняющий движений и самоочищающийся. В сочетании с болоневым водоотталкивающим верхним слоем флис создает идеальную одежду для межсезонья, а светоотражающая отделка обезопасит собаку от столкновения с автомобилем благодаря лучшей видимости. Для того, чтобы подобрать одежду для собаки в интернет-магазине, достаточно произвести точные замеры и выбрать нужный размер. Есть и специальные подборки костюмов для определенных пород, и, если ваш питомец соответствует породным стандартам, это упрощает выбор.

1Q6A5020-241.jpg 1Q6A5024-400.jpg

Если вы поклонник многослойного стиля в одежде, то ваш выбор – утепленный жилет в сочетании с непромокающим дождевиком.

 

Нежные домашние любимцы, особенно обделенные шерстным покровом – йорки, совсем не имеющие подшерстка; голые или короткошерстные породы – до начала отопительного сезона тоже нуждаются в утеплении. Им отлично подходят уютные трикотажные вязаные костюмы или жилеты.

Еще один момент осенней непогоды – темные вечера. Рано темнеет, снега еще нет, и ваш любимец моментально исчезает из поля зрения на неосвещенной улице или в поле. На этот случай тоже есть палочка-выручалочка от Петсоветасигнальная одежда для собак со светоотражающими деталями или светящийся брелок. Сигнальная попона – вешь два в одном, защитит от ветра и грязи и обеспечит отличную визуализацию вашего питомца на удаленном расстоянии. Попона эргономично одевается на тело собаки, крепится надежно с помощью широкой липучки под шеей собаки и с помощью крепления-защелки фастекс под грудью собаки.

         

Яркой вам осени!


 



В избранное