Все выпуски  

Ландшафтный дизайн своими руками


История

Основы ландшафтного дизайна

Стили

Зонирование

Приемы и техника

Растения

Полезные советы


Календарь садовода на июнь.


Календарь садовода на июнь весьма насыщен посевными, посадочными и агротехническими работами. В начале лета на огороде всегда масса забот, связанных с уходом за посевами овощей, кустарниками и плодовыми деревьями. Также в это время нужно закладывать компостные кучи.

Календарь садовода на июнь весьма насыщен посевными, посадочными и агротехническими работами. Дачники все ещё продолжают высаживать на постоянное место рассаду томатов, огурцов, кабачков, баклажанов и перцев, тыквы и бахчевых. В июне проводят повторные посевы репы, редиса, зелёных культур: укропа, кресс-салата, руколы, листовой капусты и т.д. В начале лета на огороде всегда масса забот, связанных с уходом за посевами овощей, кустарниками и плодовыми деревьями. Также в это время нужно закладывать компостные кучи.

Дел много, так как садово-огородные зелёные жители пошли в рост, и вовсю набирают силу, активизируются всевозможные вредители, начинают проявлять себя болезни растений. Календарь садовода на июнь является хорошим помощником в планировании огородных работ, он укажет, когда лучше проводить те или иные работы, чтобы получить хорошие результаты.

В начале месяца в период с 1 по 3 июня не рекомендуется ничего сажать. Лучше заняться опрыскиванием деревьев и кустарников от вредителей и болезней. Эффективны будут работы по удалению лишних побегов, прополке, культивации и мульчированию. Можно подготовить место под газоны и грядки.

С 3 по 5 июня, при растущей Луне в знаке Рака, нужно поливать и подкармливать растения минеральными удобрениями, а плодовым деревьям и ягодным кустарникам требуются удобрения с преобладанием азота.

6 июня специалисты не рекомендуют посев и пересадку садово-огородных культур. В этот день хорошо пойдёт посадка деревьев и кустарников. Можно заняться подготовкой грядок и газонов к посадкам, мульчированием, борьбой с вредителями, обрезкой деревьев.

 7,8 и 9 июня не следует сажать и пересаживать овощи, фруктовые деревья, а также производить посев на семена. В эти дни лучше делать на огороде рыхление, культивацию, окучивание, мульчирование деревьев, а также опрыскивание.

Для посадки косточко...

Читать на сайте >>



В избранное