Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские проблемы бальзаковского возраста Лечение миомы матки гомеопатическими средствами.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые подписчики!

Предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки, в котором я описываю 2 случая из своей практики. Надеюсь, информация поможет многим из вас найти правильный выход из сложных жизненных ситуаций.

Тема выпуска: «Опыт лечения миомы матки гомеопатическими препаратами».

Пациентка Н., 29 лет, обратилась с жалобами на боли в малом тазу, усиливающиеся перед менструациями, обильные менструации, повышенную раздражительность, плохой сон, запоры. В анамнезе хронический двухсторонний сальпингоофорит. На приёме: общительна, повышенная возбудимость, властная, любит быть в центре внимания. Осмотр гинеколога: матка отклонена к крестцу, размер до 7 нед. беременности с субсерозным миоматозным узлом по передней поверхности справа, до 2,5 см диаметром, яичники с обеих сторон увеличены до 4х4х5 см; матка и придатки болезненны при смещениях. Заключение врача УЗИ-диагностики: миома матки, поликистоз яичников, признаки спаечного процесса в малом тазу.

Выполнена ирисдиагностика, обследование по программе онкологического скрининга в НИИ онкологии им. П. А. Герцена не выявило предраковых изменений, что дало возможность провести коррекцию в Федеральном центре традиционной медицины Минздрава России.

Назначены гомеопатические средства по существующим схемам. Через два месяца раздражительность уменьшилась, сон нормализовался, боли после некоторого усиления в начале лечения практически исчезли, менструации нормализовались. Однако, остаются болезненность матки и придатков при смещениях во время осмотра, размеры матки и яичнников не изменились, продолжаются (хотя и в меньшей степени) запоры.

Произведена коррекция гомеопатических средств, уточнена их дозировка.

Еще через три месяца жалоб нет, стул нормализовался. При осмотре: болезненности при смещении органов малого таза нет, матка нормальных размеров, миоматозный узел по передней поверхности уменьшился до 1 см в диаметре.

План ведения: постепенное сокращение дозировок препаратов до минимально необходимого. Динамическое наблюдение в НИИ онкологии им. П. А. Герцена.

Пациентка Ф. 37 лет, проживает постоянно в городе Ш., ко мне обратилась через Интернет, с жалобами на периодически возникающие боли в низу живота тянущего характера, ощущение тяжести и инородного тела в малом тазу, подавленность, раздражительность,  слабость, обильные менструации. В течение трех лет находится на учете у гинеколога с диагнозом "Миома матки". За время наблюдения отмечается стабильный рост опухоли с 6/7 нед. беременности до 11/12 нед. беременности.

Курс гормональной терапии в районной поликлинике эффекта не дал. От предложенного хирургического лечения отказалась.

По моему приглашению посетила Москву для консультации. Сделано иридологическое исследование.

Обследование в НИИ онкологии им. П. А. Герцена по программе онкологического скрининга предраковых изменений не выявило.

Во время клинической беседы я выяснил, что моя гостья связывает начало заболевания с инфарктом миокарда у матери и последовавшей за этим серией домашних стрессов. Проведено предварительное медико-психологическое тестирование по шкале ТАС, в результате чего выявлены признаки длительного негативного воздействия стресса. По результатам этого тестирования  проведено уточняющее диагностическое медико-психологическое тестирование.

Коррекция проводится на базе Федерального центра традиционной медицины Минздрава России. Проведено специальное лечение для устранения стрессового воздействия на организм пациентки.

Назначены гомеопатические препараты по существующим схемам. Через 2 месяца посетительница отметила улучшение самочувствия, исчезновение болевого синдрома, нормализацию цикла. Восстановился уровень гемоглобина. Однако, сохранилось ощущение инородного тела в малом тазу. Проведена коррекция гомеопатической терапии. Через три месяца неприятные ощущения исчезли.

Контрольное обследование в мае 2005 года, на базе НИИ онкологии им. П. А. Герцена. Матка соответствует 11 нед. беременности, менструальный цикл без особенностей, гемоглобин в норме. Необходимости в экстренной хирургической помощи нет, предраковых изменений не выявлено. Назначены гомеопатические препараты по новой схеме. Контрольное обследование через год.

Стрессовое воздействие на организм пациентки не определяется.

Таким образом мы можем сделать вывод, что участие в программе онкологического скрининга позволяет женщинам предотвратить появление неприятных сюрпризов, находясь под динамическим наблюдением ведущих специалистов России. Использование гомеопатических препаратов даёт им возможность избегать прогрессирования основного заболевания и справляться с последствиями негативного воздействия стресса на организм человека.

С уважением, автор.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.balzacien
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное