Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"АТИПИЧНАЯ ФОРМА КЛИМАКТЕРИЧЕСКОГО СИНДРОМА".


Информационный Канал Subscribe.Ru


Уважаемые подписчицы.

Предлагаю Вашему вниманию второй выпуск рассылки, посвященный вариантам течения климактерического синдрома.

Атипичная форма климактерического синдрома.

Данная форма развивается у женщин, перенесших в прошлом психические и физические травмы, инфекционные, и гинекологические заболевания, тяжелые хирургические операции, длительное время работавших в условиях эмоциональных и физических перегрузок, профессиональных вредностей.

Заболевание начинается с нарушения менструальной функции по типу гипоменореи, а затем стойкой аменореи. Одновременно с типичными проявлениями климакса развиваются нарушения сна, повышается раздражительность, снижается память, повышается аппетит.

Пациентки жалуются на слабость, боли в области сердца и ощущения перебоев в его работе, головную боль. Они отмечают сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение и ломкость волос, появление пигментных пятен на коже лица, рук, груди, учащенное, зуд кожи, боли в костях, суставах, отеки. Иногда они жалуются на болезненное мочеиспускание, снижение слуха, зрения.

При осмотре бросается в глаза увеличение массы тела с равномерным или региональным отложением жира на груди, животе, спине, бедрах. Уменьшение массы тела отмечается редко. Если самочувствие стабильно ухудшается, пациентку приходится госпитализировать.

Перед лечащим врачом стоит задача провести дифференциальную диагностику с соматическими заболеваниями, которые могут маскироваться под атипичную форму климакса.

Симпатоадреналовые кризы.

Значительно осложняют существование женщины в этот период. Причина их возникновения не всегда ясна. В настоящее время принято считать, что они обусловлены нарушением функции гипоталамуса. Клинические проявления симпатоадреналовых кризов достаточно полно описаны в медицинской литературе. Для начала криза характерно ощущение тревоги, страх смерти, повышения артериального давления, тахикардия. Кожные покровы бледнеют или краснеют. Руки и ноги холодные.

Продолжительность криза до 40 минут. Криз заканчивается обильным мочеиспусканием, резкой слабостью.

У некоторых пациенток могут развиваться приступы бронхиальной астмы, повышение уровня холестерина в крови, гипер- или гипогликемия. У некоторых пациенток выявляются гормональные кардиопатии, остеопороз, остеохондроз.

Как показывает практика, пациенткам с атипичной формой климактерического синдрома необходимо специальное обследование, которое позволяет уточнить диагноз и выбрать оптимальные методы коррекции состояния.

Уважаемые подписчицы!

Если у Вас проблемы с получением квалифицированной помощи в регионе, если у Вас нет возможности приехать в Москву и пройти обследование, если Вы хотите узнать больше о своём недуге, но не знаете, где получить достоверную информацию -

Вы можете обратиться ко мне, задать свой вопрос и получить ответ по интересующей Вас теме.

Кликните по ссылке www.balzacien.narod.ru/possibility.htm и узнайте о новых уникальных возможностях для подписчиков.

С уважением,

автор.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное