Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
Кулинарная книга


Яйцо, оплетённое бисером «Народный орнамент»

Вам потребуется:

  • заготовка в форме яйца (деревянная, пластмассовая или пенопластовая) - у меня 8 см высотой,
  • акриловая перламутровая краска,
  • бисер красного, чёрного и белого цветов,
  • иглы для бисера,
  • капроновая нить.

Как оплести пасхальное яйцо бисером:

  1. Заготовку яйца покрасьте акриловой краской (у меня зелёный перламутр) и оставьте до полного высыхания.
  2. Отрежьте капроновую нить длиной 1 м. Вденьте каждый конец в отдельную иглу.
  3. Сначала сплетите «поясок» с орнаментом по схеме 1. Длина пояска должна соответствовать обхвату яйца в самой широкой части.
  4. Схема плетения

    Оплетение бисером яйца

  5. Первые 2 ряда плетите по схеме 2, нанизывая бисерины нужного цвета в соответствии со схемой 1. Плести можно и вдоль и поперёк «пояска».
  6. Схема плетения

    Схема плетения

  7. По окончании ряда левый конец нити закрепите и обрежьте. Чтобы закрепить, конец нити проведите через последнюю бисерину повторно 2 раза. Затем остаток нити проведите через 8-10 бисерин, чтобы спрятать, и обрежьте.
  8. Оплетение бисером яйца

  9. Далее работайте одной иглой. 3-й ряд плетите по схеме 3, нанизывая бисерины нужного цвета в соответствии со схемой 1.
  10. Все последующие ряды плетите как 3-й ряд.
  11. Оплетение бисером яйца

  12. Протяните нить через бисерины последнего ряда.
  13. Сплетите «поясок» нужной длины и соедините его начало и конец в кольцо.
  14. Оплетение бисером яйца

    Оплетение бисером яйца

    Оплетение бисером яйца

    Оплетение бисером яйца

    Оплетение бисером яйца

  15. Наденьте «поясок» на яйцо.
  16. Разделите его длину на 4 равные части.
  17. Сплетите полоски, соединяющиеся между собой в верхней и нижней частях заготовки, по схеме 4.
  18. Оплетение бисером яйца

    Оплетение бисером яйца

    Оплетение бисером яйца

    Оплетение бисером яйца

    Оплетение бисером яйца

  19. Закрепите и обрежьте нить.
  20. Ваше яйцо, оплетённое красивым орнаментом из бисера, готово! Не забудьте поздравить своих близких!
  21. Оплетение бисером яйца

    Оплетение бисером яйца




 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Летом в течение одного-двух дней мясо можно сохранить свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и положить в прохладное место.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное