Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Советы красоты, которые пора отправить на свалку

У каждой из нас в голове хранятся многочисленные табу относительно внешнего вида и ухода за собой. Мы ни секунды не сомневаемся в правильности своих действий, а некоторые процедуры для нас – просто аксиома.

Не важно, как и почему эти нерушимые правила появились в вашей голове и жизни (может, передались от мамы, а той – от бабушки или вы вычитали какой-то совет в старой советской книжке по уходу за собой) – главное, время от времени стоит проверять эти табу на актуальность. Возможно, их время уже прошло (косметологи каждый год представляют миру новые разработки красоты, а порой и опровергают старые), а то и того хуже – советы, которым вы следуете, оказались просто массовым стереотипом, ничуть не полезным ни коже, ни волосам… Давайте разбираться! Итак, какие же советы красоты стоить позабыть?

«Хотите красивые блестящие волосы – почаще расчесывайте их»

Такому совету можно оставаться верными лишь девушкам с прямыми и гладкими волосами. Если ваша шевелюра кудрявится, сильно пушится, у вас волнистые крупные локоны или мелкие локоны-пружинки, смело отправляйте этот бьюти-совет на свалку. Такие волосы расчесывать нужно напротив пореже – иначе они повреждаются: растягиваются и ломаются, а кроме того, сильно электризуются. Для таких волос совет совсем другой: один раз расчешите их с утра расческой или щеткой (не металлической!), а затем старайтесь в течение дня чесать их пореже.

«Чтобы избавиться от прыщей, почаще подставляйте лицо солнцу – оно подсушит высыпания»

Внесем ясность: прыщи под солнцем действительно немного подсушиваются. Однако вместе с ними подсушивается и кожа в целом, и, чтобы защитить себя, она начинает вырабатывать еще больше сала, чем прежде. Так что перспектива такого «солнечного лечения» отнюдь не радостная. А кроме того, в больших количествах солнце ускорит общее старение кожи, если вы щуритесь – добавит мелких морщинок, а бывает, что и вызовет аллергию, от которой появятся не только новые прыщи, но и некрасивые пятна.

«Если у вас жирный тип кожи, пользоваться эфирными маслами запрещено»


Как раз наоборот: масла вам показаны, как и девушкам с любым другим типом кожи. Потому что масло не придает лишней жирности и не способствует большей выработке кожного сала – оно снимает воспаления, успокаивает, смягчает, выравнивает цвет лица и питает. Так что смело обогащайте любимые крема, гели и шампуни парой капелек эфирного масла – и наслаждайтесь ароматом и эффектом.

«Если подержать краску для волос на шевелюре чуть подольше указанного на пачке, цвет будет более насыщенным»

Во время окрашивания происходит химическая реакция, и ее длительность строго ограничена. «Передержка» краски вовсе не гарантирует вам насыщенности цвета, в лучшем случае это не принесет никакого эффекта, в худшем – сделает пряди тусклыми, слабыми и придаст волосам нездоровый вид.

«Макияж нужно наносить кистями»


Здесь, пожалуй, рискнем заменить слово «нужно» на слово «можно». Да, действительно, в некоторых случаях пользоваться кистями для макияжа удобно, однако то, что это обязательная процедура – миф, придуманный профессиональными визажистами. Для ежедневного макияжа вполне сойдут… собственные пальцы (конечно, тщательно вымытые перед нанесением косметики). Так и растушевать тональник или консилер гораздо легче, и слой будет более тонким и естественным. А еще это полезно – легкие прикосновения создают небольшой массажный эффект и стимулируют нервные окончания, в результате чего настроение улучшается.

«Ни в коем случае не давите прыщи»

Конечно, если в вашем вооружении лишь грязные руки, а затем вы планируете быстренько замазать-запудрить ранку, то выдавливать прыщ – и в самом деле не лучшая идея. Однако если вы вымыли руки, почистили ногти, вооружились кусочками ваты, аккуратно устранили проблему, а затем смазали дезинфицирующим средством – никакой беды не будет. Напротив – процесс ускорится, а неприятная болезненность и эстетическая неудовлетворенность закончится быстрее.

«Чтобы волосы росли быстрее и были здоровыми и красивыми, их нужно подстригать каждые пару месяцев»

Профессиональные парикмахеры в один голос утверждают, что в природе не существует никакой профилактической стрижки для оздоровления волос. Стричь кончики следует в случае, если прическа утратила форму, волосы стали слишком длинными или посеклись. Это все!

«Загорайте в солярии, это намного полезнее, чем получить загар под солнцем: солярий не опасен, там слишком маленькая «доза» ультрафиолета»

Вынуждены вас разочаровать: что солярий, что солнце – одна беда, которая в перспективе грозит и ускоренным фотостарением кожи, и появлением морщин, и сухостью кожных покровов, и даже злокачественными опухолями. На Западе уже давно отказываются от солярия, и только в восточно-европейских странах он по-прежнему популярен. Врачи советуют отказаться от солярия вовсе, если невозможно – посещать его не чаще раза в месяц. Кстати, большая вероятность заполучить вышеупомянутые проблемы у рыжих и светловолосых девушек со светлой кожей.

 

Наши новые статьи:

Вечерние платья для больших размеров

12 ноября 2015, рубрика Мода
Женщины больших размеров нуждаются в особых фасонах вечерних туалетов. Эти наряды должны учитывать особенности полной фигуры и вместе с тем быть эффектными и сексапильными. Читать далее


 

Кодекс счастливого покупателя: золотые правила шопинга

12 ноября 2015, рубрика Психология
Психологи утверждают, что прогулка по магазинам и совершение покупок способны помочь в борьбе со стрессом и депрессией, повышают настроение и самооценку. В международный день шопинга мы собрали для вас лучшие правила и советы для покупателей. Когда вы вернулись с магазина с ощущением того, что приобрели действительно желанные и нужные вещи, стоящие потраченных денег, – это идеальное завершение шопинга. Но так бывает далеко не всегда. ... Читать далее


 

Последние новости:

Джонни Депп рассказал, как едва не потерял роль Джека Воробья

12.11.2015
Известный актер Джонни Депп рассказал журналистам, как едва не лишился роли Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря». По словам знаменитости, далеко не всем из числа руководства Walt Disney Company нравилось, как актер изображал Джека Воробья. Читать далее


 

Фестиваль «Горлица»

12.11.2015
29 ноября в концертном зале Дарвиновского Музея пройдет фестиваль «Горлица». Это ежегодное событие, приуроченное ко Дню Матери, в восьмой раз соберет талантливых и ярких исполнительниц, которые по этому случаю подготовят специальную программу. Читать далее


 

Выставка экопродукции ЭкоГородЭкспо Осень 2015

11.11.2015
В преддверии зимы тепло экопродукции согреет на выставке ЭкоГородЭкспо Осень 2015. Читать далее


 

У избитой Башаровым Екатерины Архаровой нашли опухоль мозга

11.11.2015
Неприятная история с Маратом Башаровым и его экс-женой Екатериной Архаровой, пострадавшей от рукоприкладства супруга, получила печальное продолжение. У актрисы обнаружили опухоль мозга, которая явилась следствием травмы. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Не по-людски!
свадьба, конкурс, история

После воспоминаний о моем первом замужестве, мне казалось, что замуж меня никаким калачом не заманить! Что я там не видела? То, что можно делать после свадьбы, у нас и так, без штампа хорошо получалось. Кроме того, мамы с обеих сторон были столь против данного мероприятия, что лишний скандал выслушивать не хотелось.
В общем, немного истории. Впечатлительным, религиозным и очень почитающим родителей не читать.
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Быстрые закуски с рыбой
Описание: Так вышло, что в холодильнике обнаружилось много рыбо-продуктов:-), вот и решила сделать быстрые закуски для заглянувшего в гости брата - он рыбу обожает. Селедка и творог - сочетание необычное, но я рискнула, и на вкус очень мне понравилось. Хорошая и простая идея, когда надо быстро перекусить. Мой брат оценил, решила поделиться рецептом... Заодно пишу и рецепты других закусок, которые приготовила "за компанию".

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru На год грядущий: готовим тело к нарядам с открытой спиной
Не за горами снежная зима с любимым праздником многих девушек и женщин – Новым годом. Главную ночь года мы традиционно проводим в красивых и роскошных нарядах: чувственно-сексуальных платьях с открытой спиной, полупрозрачных кружевных вариантах или даже неглиже, если год грядущий встречаем в компании самого лучшего из мужчин... Читать полностью


В избранное