Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Майорка: куда сходить и что посмотреть?

Остров Майорка – то самое место, в которое хочется возвращаться снова и снова. По крайней мере, так говорят путешественники, которым удалось там побывать. Впрочем, удивляться тут нечему, ведь помимо чистейшего моря, ласкового солнышка и нежнейшего песка здесь можно посетить массу интереснейших мест и собственными глазами увидеть невероятно притягательные для туристов местные достопримечательности! Куда же обычно отправляются туристы на Майорке?

Древнеримский город Поллентия

Потрясающие воображение руины этого уникального древнеримского города – один из любимейших экскурсионных маршрутов у туристов из разных стран мира! Поллентия была основана примерно в 70 г. до н. э., однако своего расцвета данный город сумел достичь лишь в I – II веках нашей эры. И, между прочим, когда-то это был важнейший город расположенной в Римской империи Балеарской провинции! Площадь Поллентии в те далекие времена была весьма внушительной – она занимала порядка двадцати гектаров, правда, все предлагаемые вниманию туристов руины сейчас легко можно обойти пешком, так как большая часть этого удивительного городка пока что еще попросту не раскопана. Несомненно одно – по мере продвижения раскопок здесь с каждым годом будет все интереснее и интереснее!

"sonbrull.com"

Драконьи пещеры

Некоторые туристы считают стоимость посещения этой дивной пещеры несколько завышенной, однако это ничуть не мешает им устремляться сюда снова и снова! Вне всяких сомнений, это самый интересный пещерный комплекс на Майорке, и здесь однозначно нужно побывать каждому – море незабываемых впечатлений будет гарантировано! Диковинные подземные залы и комнаты самых разнообразных размеров, форм и оттенков никого не оставят равнодушным! Это самый настоящий окаменелый лес из роскошных сталактитов и завораживающих сталагмитов! А заканчивается данная экскурсия в расположенном близ живописного озера амфитеатре, где туристам будет предложен мини-концерт классической музыки. Концерт, кстати, тоже очень необычный – музыканты будут радовать гостей звучными мелодиями прямо с борта лодки!

"vladsonm.blogspot.com"

Пальмский собор

Этот огромный кафедральный собор по праву считается одной из важнейших достопримечательностей прекрасной Майорки. Пальмский собор знаменит не только своим изумительным внешним видом и весьма внушительными размерами, но и бесподобным во всех отношениях интерьером, разработкой коего занимались сами Антони Гауди и Микель Барсело – именно благодаря их трудам этот собор и не похож ни на какой другой!

"wikiway.com"

Дворец Альмудайна

История у этого величественного сооружения очень длинная и крайне насыщенная – изначально римлянами здесь был организован военный лагерь (в те времена он назывался каструм), а впоследствии наместники мусульманской части Майорки приняли решение об изменении и существенном расширении римского варианта постройки, превратив ее в самый настоящий, типичный арабский алькасар. По прошествии еще некоторого времени Хайме I вместе с преемниками снова полностью преобразил это монументальное сооружение, причем сделал он это таким образом, что от мусульманской версии практически ничего и не осталось. А в конце тринадцатого века военный форт сначала превратился в резиденцию местных монархов, а несколько позднее – в летнюю резиденцию испанских королей. И именно в этом статусе дворец Альмудайна пребывает и по сей день! Правда, королевская семья посещает это прекрасное местечко не так уж и часто – преимущественно по случаям особых церемоний, а все остальное время члены монаршей семьи предпочитают проводить в роскошном дворце Маривент. Кстати, туристам разрешается побродить не только по территории дворца, но и по его многочисленным комнатам!

"mir-tourista.ru"

Вальдемосский монастырь

Еще одно великолепное старинное сооружение с очень богатой историей – в его стенах располагался не только монастырь, но еще и богатейшая королевская резиденция, кроме того, в девятнадцатом столетии здесь проживала хорошо известная всему миру пара – писательница Жорж Санд и композитор Фредерик Шопен: здесь до сих пор можно увидеть некоторые принадлежащие им предметы, в частности, фортепиано Шопена. И, конечно же, туристам будет предоставлена уникальная возможность лично заглянуть в некоторые монашеские кельи и посмотреть, как жилось тут связанным обетом молчания монахам, который им было разрешено нарушать лишь по полчаса в неделю и только во время нахождения в библиотеке!

"skyscrapercity.com"

Замок Капдепера

Замок, датированный началом четырнадцатого века, возвышается над городком с одноименным названием. Данный комплекс был возведен королем Майорки Хайме II на руинах старинной мавританской крепости и обнесен практически непробиваемой стеной, возможно, именно поэтому он и по сей день славится как одно из наиболее хорошо сохранившихся строений на Майорке. Изначально построенный как автономный укрепленный городок, замок Капдепера надежно защищал всех находящихся внутри как от нападений пиратов, так и от любых иных вооруженных вторжений!

"theplacement.ru"

Поместье Торре Сега

Это прибрежное поместье, созданное Гиллемом Рейнесом Фонтом, известным архитектором, впервые увидело свет в начале двадцатого столетия. А название поместья было позаимствовано у располагающейся в самом его центре «Слепой башни»: данное фортификационное сооружение пятнадцатого века получило столь интересное название благодаря тому, что его не было видно ни с одной другой сторожевой башни, которые тоже предназначались для защиты от пиратов. В настоящее время виллу окружает восхитительный средиземноморский сад, в коем находится уникальная коллекция более чем из четырех десятков работ известных латиноамериканских, каталонских и испанских скульпторов: Августина Карденаса, Хавьера Корберо, Хуана де Авалоса, Эусебио Семпере и многих других.

"tripplanet.ru"

Базилика Святого Франциска

Одна из старейших местных церквей, построенная в XIII – XIV вв. на территории францисканского монастыря в весьма характерном для тех времен невероятно популярном готическом стиле. Правда, работа над фасадом данного собора была закончена лишь ближе к 1700 г., именно поэтому в нем четко просматриваются еще и явные барочные черты. Так, если оснащенную изящными колоннами и отличающуюся неправильной формой двухъярусную галерею, а также расположенные внутри базилики сводчатые потолки смело можно относить к ярчайшим образцам классической испанской готики, то сверкающий щедро украшенный алтарь, равно как и ажурное окошко-розетка, выполнены уже в более позднем стиле барокко. Тем не менее, здание получилось очень красивое и величественное!

"like-tour.ru"

Разумеется, это далеко не все заслуживающие внимания достопримечательности Майорки – в реальности их здесь несколько десятков, и каждая достопримечательность по-своему интересна и необычна, поэтому перед тем, как отправиться на этот удивительный остров, все-таки не помешает ознакомиться с ними более подробно и составить план посещения наиболее интересных именно для себя достопримечательностей, потому что все их за одну поездку однозначно никак не охватить даже при всем желании!

Синдром отличника. Перфекционизм может отравить жизнь

4 сентября 2020, рубрика Психология
Ребенок с синдромом отличника - мечта многих родителей. Он послушный, всегда переживает, если что-то не получается, очень хорошо учится. Его ставят в пример другим детям, им гордится школа. Но счастлив ли такой ребенок? Скорее всего, нет. У него нет времени для общения с другими детьми, но даже если он найдет пару часов, общаться со сверстниками ему будет не о чем. Несчастный ребенок превращается в несчастного взрослого. А все потому, что стремится к недостижимому идеалу, словно бежит за болотными огоньками, которые все дальше заманивают его в трясину. Читать далее


Кристаллы для изменения жизни

4 сентября 2020, рубрика Магия, гадания, непознанное
Кристаллами называют камни, имеющие кристаллическую структуру. Нередко они используются для изготовления украшений. Между тем эксперты по кристаллам утверждают, что эти камни обладают особой энергетикой, способной воздействовать на человека и улучшить те или иные сферы его жизни. Если хотите, зовите это магией. Читать далее


Экспресс-уход: выбираем маски

2 сентября 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Темп жизни с каждым годом становится всё быстрее, а экспресс-уход за собой невероятно популярным. Женщина должна всё везде успеть и при этом хорошо выглядеть. Индустрия красоты подстраивается под такой образ жизни, и мы видим на полках средства, сочетающие в себе или несколько уходовых функций (3в1, 5в1, маска-скраб) или обещающих невероятное преображение за секунды. Производители косметики находятся в постоянном поиске средств для экспресс-преображения кожи. Одним из важным шагов косметического ухода для ухода за лицом являются маски для лица, т.к. выполняют функции очищения, питания, увлажнения и быстрого ухода за кожей. Разбираемся в многообразии масок вместе с Дарьей Павловой, специалистом по качеству товаров сети магазинов «Улыбка радуги» Читать далее


Последние новости:

Конкурс "Лучший пользователь сентября" на Diets.ru

02.09.2020
Дорогие друзья! Предлагаем провести сентябрь в нашей компании, ведь для самых активных пользователей месяца издательство Эксмо подготовило свои призы. Читать далее


Дочь Ларису Гузеевой эпатирует публику

03.09.2020
Известность звездной мамы не может не привлекать внимание к дочери. Ольга Бухарова в свои 20 лет активно ведет социальные сети и уже не в первый раз удивляет подписчиков. Читать далее


Джиджи Хадид поделилась кадрами с "беременной" фотосессии

03.09.2020
В отличии от коллег по звездному цеху Джиджи не скрывала своего особенного положения, правда долгое время не публиковала сники "животика", заверив поклонников, что они будут, как только она решит, что для этого настало время. Съемка для будущей мамы состояалась еще в июле на 33-й неделе. Супермодель поделилась бекстейджем с фотосессии. А в последний день лета разместила несколько фотографий в разных образах. Пол Джиджи также не скрывает. Хадид ... Читать далее


Младший сын Натальи Водяновой отправился в школу

03.09.2020
Роману всего 4 года, это младший сын Натальи Водяновой и их совместный с французским миллиардером Антуаном Арно. Читать далее


Сальма Хайек отметила свое 54- летие

03.09.2020
Всемирно известная красотка в день своего рождения обратилась к фолловерам: "Я очень благодарна и горжусь каждым из моих 54 лет. Спасибо за все поздравления с днем рождения!" Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Пирог с творогом и сливами
Описание: Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Умер Борис Клюев
Ушел из жизни 76-летний Борис Клюев, хорошо известный многим по роли Николая Петровича в популярном сериале «Воронины». Последние два года своей жизни Борис Владимирович боролся с онкологией (с раком легких), и, к сожалению, эта борьба так и не привела к улучшению его состояния... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Четыре нападающих (продолжение)

После тренировки Денис решился поговорить с Зубовым.
-Андрей! Тебе сколько лет?
-А ты не знаешь? – огрызнулся Зуб. – В следующем году 30 будет.
-Ты старше всех в команде. Пример должен подавать молодёжи. А ты что делаешь? То в скандалы какие-то попадаешь, то, как какой-то подросток нашему пресс-атташе потоп устраиваешь? Не надоело?
-Надоело, что меня трениришко за журналишку всё время ругает, вот это, действительно, надоело, - Зубов с остервенением швырнул спортивную сумку.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Ефремов в момент аварии не был за рулем, заявил еще один свидетель

Ефремов в момент аварии не был за рулем, заявил еще один свидетельФото: sm-news.ru

Артист находился на пассажирском сиденье в момент ДТП, заявил во время очередного судебного заседания один из предполагаемых очевидцев смертельной аварии с участием Михаила Ефремова.

Андрей Гаев стал уже третьим свидетелем защиты, выступившим с таким утверждением. »



В избранное