Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Дорада, запечённая со шпинатом и грибами'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Дорада, запечённая со шпинатом и грибами'

Рыбка получается волшебной! Несмотря на то, что я не особо люблю рыбу, я готова такую кушать хоть каждый день! Рецепт от нашей форумчанки  Alinkи

1 рыбина - 200-300 г
шпинат - 60 г
шампиньоны - 60 г
лук-шалот - 1 шт. (или 1/3 репчатого)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец специи -  по вкусу
сок лимона - 1 ст. ложка


Пошаговый рецепт

Рыбу промыть, почистить. Со стороны спинки сделать надрез вдоль кости и снять филе. Посолить поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона.
Шпинат измельчить, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты вместе с грибами (я использовала готовые жаренные белые грибы). В конце добавить измельченный лук и чеснок. Фарш посолить, поперчить, откинуть на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Готовый фарш выложить на одну сторону филе, закрыть второй. Завязать рыбу веревкой, приготовленной из зашпаренных листьев лука-порея или зеленого лука (я использовала простые нитки).
Обжарить филе с двух сторон на сковородке до золотистой корочки. И доводить до готовности в духовке при 240 градусов в течение 5-7 минут.

Советы:
Рыбу нельзя передерживать в духовке, иначе получиться сухой.
Перед подачей можно полить рыбку оливковым маслом холодного отжима, оно придаст блюду особый аромат и аппетитный блеск.
Для блюда также подойдут красный морской окунь, сиг или сибас.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное