Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Леди Совершенство

  Все выпуски  

Леди Совершенство Выпуск 120


В помощь красоте и здоровью

Статьи по саморазвитию

Искусство быть красивой

Искусство быть здоровой

Молодым мамам

Всякие "полезности"

 

Выпуск 120

Здравствуйте, мои дорогие совершенствующиеся!

У вас есть уникальная возможность получить весь набор знаний для самосовершенствования на ОДНОМ ДИСКЕ! Мы долго и тщательно отбирали для вас самую ценную информацию, которая стала бы незаменимым помощником для саморазвития. И вот что у нас получилось.

Мы выпустили ПЕРВЫЙ DVD диск, содержащий более 4 Гб ТОЛЬКО полезной информации ДЛЯ ЖЕНЩИН. Тщательно отобранные нами программы, книги и музыка помогут вам во всех областях – от организации жизни, управления временем и бизнесом, саморазвития и обучения до освоения искусства макияжа, ароматерапии, методик оздоровления и сохранения молодости. Кроме того, на диске представлена великолепная музыка для релаксации и медитации, погрузившись в которую вы забудете обо всех своих проблемах и неудачах.

Цена на диск пока стартовая – всего 290 рублей (без доставки). Это символическая плата за наш труд по сбору и систематизации ценного материала. Впоследствии стоимость диска значительно возрастет из-за участия в партнерских программах. Так что спешите – у вас есть всего 3 недели

Хотите стать совершенной? Оставайтесь с нами!

Подробности ЗДЕСЬ!

А сегодня в выпуске:

«На чай»: кому и сколько?

Лень – двигатель прогресса! Дневной макияж: этап четвертый

Как организовать свою жизнь. Покупайте, но не прогадайте!

 

«НА ЧАЙ»: КОМУ и СКОЛЬКО?

Откуда у нас и за рубежом взялась традиция давать чаевые? Почему говорят именно «на чай», а не «на водку», например? Кому надо оставлять деньги и в каком количестве? И, наконец, как правильно их отдать, чтобы не оскорбить человека?

Словосочетание «на чай» появилось в русском языке примерно в 1840-1850 годах. Тогда выражение «Они вместе чай пить ходят» символизировало дружеские, близкие отношения между людьми. В «Толковом словаре» под редакцией Д. Ушакова выражение «на чай» объясняется как «награждение за мелкие услуги сверх жалования».

В Европе чаевые называются tips. Согласно старой легенде, завезенный голландскими купцами в Англию чай стоил так дорого, что превратился в напиток для элиты. В XVIII веке в высшем свете Англии было популярно проводить послеобеденное время в так называемых чайных садах. Там на столиках и появились первые небольшие деревянные коробочки с надписью «T.I.P,S.» (“To Insure Prompt Service”), что означало: «Для быстрого обслуживания». Посетитель бросал в коробочку монетку и быстро получал горячий чай. Тогда и зародилась западная традиция оставлять чаевые.

Хит-парад претендентов

В рейтинге тех, кому мы даем «на чай», первую строчку занимают официанты.

Чаевые стоит давать такому официанту, который, увидев, что вы обосновались за столом, тут же принесет меню, через несколько минут не забудет принять заказ, вежливо и терпеливо ответит на все ваши вопросы, быстро принесет заказанное, а в конце честно рассчитает по первому же требованию.

Исторически сложилось, что в заведениях общественного питания – ресторанах, столовых и кафе – посетители оставляют «на чай», ориентируясь на размер счета. Неписанные международные стандарты колеблются вокруг суммы – 10% от счета.

В вечернее время принято давать чуть больше, чем днем. Если вы пришли на ланч, то расплачиваясь за счет в 200 рублей, прилично оставить 20 рублей «на чай». А если вечером вы отужинали на 800 рублей, официант может рассчитывать примерно на 90-100 рублей сверх счета.

В некоторых заведениях чаевые включаются в счет. Тогда в меню значится: «Tips included», или «Чаевые включены в стоимость обслуживания». При проведении банкета вы также можете не платить ничего, кроме суммы, указанной в счете.

Однако в ресторанах, барах и кафе вас обслуживают не только официанты, но и бармены, менеджеры зала, гардеробщики и даже повара. Чем престижнее заведение, тем больше людей, кому приходится «отстегивать на чай».

Если гардеробщик помог одеться, можете дать ему несколько монет. Отблагодарить повара можно через официанта, передав ему признательность за отличную кухню в виде денежной суммы на ваше усмотрение. И не сомневайтесь: ваше «спасибо» дойдет до адресата. Иногда после свадебного или юбилейного торжества повара приглашают в зал, награждают аплодисментами. А вот администраторам давать деньги не принято.

Бармен зачастую не только смешивает напитки: становится приятным собеседником, а иногда передает информацию о гостях. За это ему принято оставлять тоже не более 10% от суммы заказа, но можно ограничиться и мелочью со сдачи.

Читать дальше >>

 

ЛЕНЬ – ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!

Дневной макияж

Этап четвертый: выделяем глаза

Четвертый этап, пожалуй, самый важный в макияже. Самое очаровательное на лице женщины – это ее глаза. Макияж глаз – самая кропотливая работа для тебя, так как он влияет на впечатление, которое мы желаем произвести. Он призван подчеркивать их форму, и вместе с тем не превращать их в «нарисованные». Для дневного макияжа лучше использовать тени натуральных, нейтральных, матовых тонов – такой макияж не должен «кричать».

Есть четыре зоны наложения теней вокруг глаз.

Световой акцент – хайлайт – под бровями. Мы уже сталкивались с этим термином. При идеальных глазах это самая светлая тень из всех используемых. В вечернем макияже он, конечно, может быть с блеском – оттенка «слоновая кость», золотым или серебряным. Но днем лучше не привлекать к себе нездоровый интерес и выбрать бежевый, нежно-персиковый и светло-розовый оттенки. Тень наносится кисточкой на надбровные дуги непосредственно под бровями и, отражая свет, визуально увеличивает расстояние между глазом и бровью. Иногда используют комбинацию трех различных оттенков хайлайта, наносимых на разные участки дуги под бровью: один – над внутренним уголком глаза, другой над центральным участком и третий – над внешним уголком. Это создает дополнительный эффект, игру тонов. Но это, как ты понимаешь, не лентяйский вариант.

Тень верхнего века – наиболее яркий цвет, который должен сочетаться с цветом одежды. Наносится он от ресниц до складочки на веке. Можно скомбинировать три тона: самый светлый на внутренней трети века, самый темный – на внешней трети века и самый яркий – по центру.

Контур – самая темная тень, он служит для акцентирования и увеличения объема глаза. Начинается над складкой верхнего века и продолжается, слегка расширяясь, кверху – так чтобы он был виден даже при открытом, смотрящем прямо, глазе. Контур может быть слегка растушеван в ширину у внешнего уголка глаза.

На нижнее веко тоже наносятся тени – по направлению к внешнему уголку глаза. Используются тени того же оттенка, что и на верхнем веке, или оттенка контура. Тени наносятся едва заметно и идеально растушевываются, благодаря чему подчеркивается, закругляется линия глаз.

Несколько слов о подводке глаз. Она подчеркивает форму глаза, когда наносится мягко. Если линия слишком жирная или ты выбрала слишком темный цвет, глаз станет маленьким и как будто подслеповатым. Нам такой результат совсем не к чему. При нанесении подводки следуй естественной линии верхнего века, максимально близко к ресницам. Используй натуральный тон карандаша (черный, коричневый, серо-коричневый) для дневного макияжа, а цветной лучше оставить на вечер. Подводку можно наносить и на нижнее веко, подводя линию прямо по краю ресниц, очень тонко и четко, но не доводя до внутреннего уголка на треть.

При использовании туши для ресниц для дневного макияжа старайся придерживаться коричневого или черного цвета и наносить тушь только на верхние ресницы. Тушь, нанесенная на нижние ресницы, часто размазывается под глазами и выглядит неопрятно весь день. Если твои ресницы слишком светлые, то их лучше подкрасить у косметолога.

А теперь – еще парочка советов. Существуют два главных приема, чтобы подчеркнуть природный разрез глаз – осветление и затенение. Ты хорошо знаешь о том, что светлый цвет приближает и зрительно увеличивает или подчеркивает, а темный цвет зрительно уменьшает и делает глаза менее выступающими. Даже если у тебя идеальная форма век и тебе повезло, складки век все же следует всегда затенять, а подбровное пространство высветлять.

По книге А.Лодырь
"Настольная книга лентяйки"

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

Покупайте, но не прогадайте!

Ну что ж, вы удалили из кухни все, не имеющее отношение к кулинарии. Теперь пора задуматься о том, как постоянно иметь все необходимое под рукой и можно ли упростить процесс закупки продуктов.

Конечно можно, если стандартизировать меню. Наверняка есть блюда, на основе которых вы и ваши домочадцы предпочитаете строить свой рацион. Это может быть курица или тушеное мясо, макароны или суп. Может быть, вы регулярно готовите мясо в гриле. Так или иначе, составьте список из 15-20 блюд, которые вы готовите постоянно.

Добавьте к списку основных блюд перечень необходимых ингредиентов, это будет своего рода контрольный список продуктов. Можно хранить этот список в электронном виде, периодически распечатывать и хранить в органайзере. В магазине вы в любую минуту можете заглянуть в этот список и посмотреть, что забыли купить.

Можно планировать еду заранее, хоть за две недели – это тоже помогает избежать путаницы и суеты и сэкономить время на походы в магазины. Вы вовсе не обязаны готовить именно то, что однажды запланировали, однако вам, по крайней мере, не придется каждое утро ломать голову над тем, что бы приготовить сегодня на ужин.

Покупайте продукты оптом. Если вы живете один (одна), разумеется, успеть съесть бушель яблок до того, как они испортятся, у вас вряд ли получится. Однако вы можете сделать яблочный соус и закрыть его в банки иди заморозить. Только не забывайте о том, что всякий «опт» имеет свои границы. Реально рассчитывайте количество продуктов, которое вы можете съесть или использовать для приготовления других блюд. Покупая оптом, вы экономите и время, и деньги, но если потом вы не можете найти своих покупок или они портятся до того, как вы до них доберетесь, - толку будет мало. Поэтому в следующем выпуске мы поговорим о том, как наиболее эффективно использовать метод «массовых заготовок», позволяющий извлечь максимальную выгоду из «массовых закупок».

Имеет смысл покупать большими партиями бумажные товары, чистящие средства, предметы личной гигиены, такие долгохранящиеся продукты, как уксус или пищевая сода, консервы, крупы, макароны. Все это можно хранить «про запас» до полугода, так что покупайте хоть на шесть месяцев вперед, сэкономите и время, и деньги.

Составьте список того, что у вас есть «с запасом», повесьте его, например, на стенке гаража и по мере расходования «запасов» вычеркивайте соответствующие пункты.

По книге Дж.Локвуд
"Как организовать свою жизнь"


Не забывайте заглядывать в наш интернет-магазин товаров для красоты и здоровья. Там вы найдете множество средств по уходу за телом, в том числе и антицеллюлитных, а также эфирные масла, средства для волос, лица, рук и ножек, DVD с финесом и не только!

Все, что нужно для СОВЕРШЕНСТВА - в одном магазине!!!


И обязательно заходите на наш ФОРУМ. Там вы сможете задать любые вопросы, попросить совета и просто пообщаться и узнать много нового.

А тем , кто ищет свою вторую половинку и мечтает выйти замуж, рекомендую ознакомиться с книгой Юлии Щедровой «Замуж за 2 месяца». Уверена, что вы найдете в ней много полезных и практичных советов.


Верьте в себя, стремитесь к большему и будьте счастливы!

Предыдущие выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пишите, спрашивайте, делитесь мнением!

Написать мне

Сайт рассылки http://fortunita.info/

Мои рассылки:
 
Рассылки Subscribe.Ru
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Леди Совершенство
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом

В избранное