Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


И всё бы ничего, но...

И всё бы ничего,  но... История знакомства с одной женщиной, как это происходит, вышла совершенно случайной. Но потом наши отношения перешли в дружбу, хотя казалось бы, у ас были разные статьи дохода. Но в то время я даже не подозревала о том, что муж моей новой знакомой был владельцем крупной компании, настолько она ничем не выделялась и не кичилась положением в обществе. Но нас связало в тесный дружеский узел любовь к цветам, саду и винограду. Тамила, назовём эту даму редким именем, знала о всех растениях очень многое: обрезка, копулировка, опрыскивание, посадка, прививка, ценность того или иного сорта. Одним словом, мы нашли друг друга.

Наша дружба не была обременительной: виделись не очень часто, чаще созванивались. Я девушка скромная и не люблю навязываться, а она дама занятая, ей тоже было не до встреч: дача у них огромная, за всем нужно уследить - только одного винограда было восемьдесят кустов с хвостиком. Какой за ним сложный уход наверняка каждый имеет представление: обрезка, опрыскивание, подвязка, пасынкование и ещё куча дел. Ну и там всякой разной экзотики - море: абрикос - 15 сортов, яблонь всяких, груш, слив, персиков - одним словом - Эдем. Ей муж ото всюду старался привезти что - нибудь эдакое, чего ни у кого нет.

А потом у них всё пошло после смерти мужа и отца под откос: всего лишились, не в одночасье, конечно, но пришлось продать не только свою шикарную квартиру, бизнес (вынудили продать, хорошо что хоть не отняли), но квартиру Тамилиной матери...

Само собой не просто деньги развеяли, а брали кредиты, чтобы поднять новый бизнес, но власть на местах и в стране менялась, и выходило, что вместо того, чтобы подняться, падали ещё в большую яму.

Мне казалось, что наши отношения становились как - то ближе и теплее. Иногда она у меня одалживала на короткий срок небольшие суммы денег и старалась вернуть долг во время, так как у меня лишних в бюджете нет, а давала те, что откладываю на питание, ну как практически у всех.

А тут ещё свалились несчастья на её голову: в одну ночь умер её охранник-садовник-помощник на даче Сергей и её мама...
Это нужно было пережить даже не знаю как.

Прошлый год не стал для моей подруги исключением, выдался очень нелёгким, пришлось поменять квартиру, но и этот не задался, хозяйка решила продать жильё и подруге пришлось срочно искать новое пристанище. А как же дети, спросите вы, а никак, она что могла всё им отдала, и они живут у своих гражданских жён. Но дачу она цепко старалась удержать в своих руках, как бы ни было ей тяжело.

В начале лета я отдала все свои хорошие вещи, которые я теперь вряд ли бы когда смогла носить, а ей как раз впору пришлись. Она и так не была толстой, но в связи с теперешним положение вещей похудела.

Но ближе к делу: как - то в августе у меня высветился незнакомый номер на телефоне и незнакомый женский голос после представления что она сотрудник "Идеабанка", спросил меня, знаю ли я Тамилу и называет её данные. На мой утвердительный ответ о нашем знакомстве, вдруг обращается ко мне со странной просьбой попросить мою знакомую погасить в банке задолженность.

Я была крайне удивлена такой просьбой и деликатно попросила не вмешивать меня в их отношения: их отношения с банком - это одно, а мои отношения - это совсем другое. Она начала давить на мою психику, типа, что мне разве всё равно, если они дело передадут в суд?! На что я ответила, что когда они выдавали деньги меня не о чём не спрашивали и не просили и пусть оставят меня в покое. А чтобы не нервничать, я прекратила эти финты и отключила телефон. Конечно же позвонила Тамиле, но она сославшись на то, что едет в лодке и не может со мною говорить, предварительно сказала такую фразу: что и до тебя добрались? Это не мне нужны были деньги, а кредит брал Славка. (Её младший сын). И что она после перезвонит мне.

Но меня не проведешь на мякине, я не зря работала в спецчасти и сразу почувствовала ложь: если бы сын дал мои координаты, то назвали бы его имя - отчество и фамилию, а так - её...

И вот эта девушка стала мне каждый понедельник или другой день названивать, на что я просто стала грубить, а потом и вовсе заблокировала. Так они начали названивать с разных номеров и я сказала, что напишу в прокуратуру жалобу на их действия и что вообще пусть идут со своими делами на х..р! Это не мой стиль общения, тем более с незнакомыми людьми, но я такая была злая, что повела себя очень агрессивно.

Звонки прекратились, но стали слать СМС-ки. Снова блокировка и вот уже неделю меня никто не донимает. Но и что самое интересное, подруга моя так и не позвонила и не объяснила ситуацию. И выходит, что и не подруга я ей, если она за моею спиною могла какие угодно, прикрываясь моим именем, выделывать всякого рода афёрки?

И жаль мне её и не знаю как себя повести в данном случае, может быть я себе просто всё это зря накрутила?

  iliza

 

Цена свободы

Валерия Корнеева 

 

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый Выживание №4. Подарки судьбы
Этот способ дает самые лучшие результаты, но полностью на него полагаться не рекомендуется. Потому что работает он тогда, когда ты наконец расслабишься и ничего не ждешь уже. А расслабиться проще всего, когда имеешь в запасе несколько других вариантов.
С чаем в Таиланде беда. Нет у них культа чаепития. Но несмотря на жару, моя любовь к чаю продолжалась и на острове. В кафе предлагались только пакетики Липтона. Пресытившись ими, я перешла на свой способ. Читать далее →

Мисс Треф 

 

История взаимной любви

Появление ЕГО в нашем доме было предопределено. Рано или поздно, это должно было случиться. Наша дочь росла, взрослела, ей хотелось любви и нежности, и вот однажды ЭТО произошло.
Она позвонила мне на работу и взволнованно закричала в трубку:
- Мама, он такой красивый!!!
«Всё, - поняла я. - Теперь уже ничего не изменишь...»
Вечером, после работы, я заехала в супермаркет, чтобы достойно встретить свою судьбу. С полными сумками и волнением в сердце, я спешила домой. Читать далее →

Iren-X-I  

 

Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.

Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует длительной затраты времени для выпечки. В итоге, получается нечто больше похожее на торт, нежели на запеканку. Прекрасный десерт к утреннему или вечернему чаю для всех членов семьи. Дети, которым не очень нравится творог в чистом виде, а это случается довольно часто, примут эту выпечку за вкусный тортик с шоколадной и ореховой начинкой. Читать далее →

karlita 

 

УЛЬТРА ПРЕМИАЛЬНЫЙ БРЕНД LG SIGNATURE ПРЕДСТАВЛЕН В РОССИИ

УЛЬТРА ПРЕМИАЛЬНЫЙ БРЕНД LG SIGNATURE ПРЕДСТАВЛЕН В РОССИИ 29 сентября 2017, Москва, Музей русского импрессионизма – LG Electronics представила на российском рынке новый ультра премиальный бренд LG SIGNATURE, объединивший все самые передовые технологии LG, наивысшие достижения в области дизайна, качества исполнения и удобства использования. LG SIGNATURE создан для тех, кто живёт в одном ритме с большим городом, для активных и успешных, для эстетов и интеллектуалов. Читать далее →

 

Призы для Конкурса обзоров от Pulanna на mycharm.ru - 7 этап

Призы для Конкурса обзоров от Pulanna на mycharm.ru  - 7 этап Седьмой этап одного из любимых посетительницами mycharm.ru Конкурса обзоров на сайте!! Данный этап спонсирует далеко не впервые за все время ведения конкурса на сайте полюбившийся многим майчармелькам косметический бренд с восточным акцентом Pulanna. Посмотрите, какие чудесные виноградные уходовые косметические наборы бренд дарит победительницам конкурса!
4 участницы-призера получат еженедельный приз, состоящий из следующих косметических продуктов Pulanna:
1. Молочко очищающее Читать далее →

 

Хронический неглект отношений (или скрытое психологическое насилие)

6 октября 2017, рубрика Психология
«Неглект – это пассивный абьюз», – с умным видом сказала как-то моя подруга. У меня уши в трубочки свернулись, стою, боюсь показаться полным профаном и все же спрашиваю. «Что?» Она улыбается, довольная произведенным эффектом и говорит: «Пренебрежение – это скрытая форма насилия. Я эту фразу сама долго учила, но действует на все сто! Ты первая, кто спросил, что это значит, остальные с умным видом согласились». И смеется… А мне не до смеха. Скрытые формы насилия – моя любимая тема. Читать далее



В избранное