Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Немного о драконах

Немного о драконах – Папа, расскажи мне о драконах! – Маришка листала книгу с картинками и любовалась волшебными созданиями, – Какие они бывают?
– Разные, Маруся, разные, – только папа называл её Марусей и девочке это нравилось.
– Вот смотри, здесь дракон выдыхает огонь. Все драконы умеют плеваться огнём?
– Нет, малыш, только огненные драконы.
– Ну па-а-а-ап… – канючила Марина, – расскажи о драконах!..

– Хорошо, Марусь. Вот смотри. На картинке дракон выдыхает пламя – это огненный дракон или дракон Огня. Ещё драконы бывают водные, земляные или каменные, драконы света, мрака, жизни, смерти. Могут совмещать в себе две стихии, особенно, если те близки – огня и света, земли и жизни, воды и жизни, мрака и смерти. Такие драконы особенно могущественны и им многое подвластно.
Даниэль замолчал, задумавшись, но малышка не унималась. И вот зачем он дал ей эту книгу? Знал же, что заинтересует – не иначе родовая память проснулась. А может, просто любопытна не в меру, и есть в кого. А теперь приходится отвечать на не слишком удобные вопросы, стараясь не напугать.

– Пап, а что делает дракон огня или света? Горит или светится?
– Нет, конечно. – Даниэль рассмеялся. Огонь, свет, земля, вода – это внутренняя сущность, сущность создателя. Во владениях дракона Огня процветают науки, технические, создаются интересные приборы, всё движется, летит, кажется, что и не успеваешь за переменами. А ещё люди воюют, потому что оружие – это тоже интересно, а раз оно сделано, его нужно использовать.

Там, где дракон Света – развиваются духовно, создают прекрасные стихи, картины, строят храмы. Драконы Воды учат любви к этой стихии и пониманию, а ещё в их владениях почитают мореплавателей, особенно тех, кто выходит в море не для наживы, а по велению души. Но часто их миры – огромные пространства воды, а живут или на островках, или в глубинах.

Драконы Земли или каменные драконы отвечают за земные недра – руды, металлы, драгоценные камни. В их мирах это главное. И самые прекрасные самоцветы добывают те, кто чувствует душу земли и камня, кто смог понять каменного дракона.
Драконы Жизни любят всё живое – животных, растения, разумных созданий. В их мирах всё цветёт и растёт, лучшие целители – из миров драконов жизни.

– А драконы Смерти? Убивают? – Марина вздрогнула, но всё равно спросила.
– Нет, сейчас нет. Когда родилась первая драконица Смерти, чуть не погиб один из миров, но с тех пор каждый дракон смерти учится познавать жизнь и служит только проводником уставших душ. Иногда он уводит их за Грань навсегда.

Даниэль очень надеялся, что дочь удовлетворится, потому что чем дальше, тем более серьёзные она задавала вопросы. И он не был уверен, что ей уже можно слышать ответы. Но в тоже время понимал – нельзя отшутиться и наговорить банальностей и глупостей.
– Папа, а дальше?

– Дальше… Дракон Мрака – не так страшен, как кажется. И он тоже создаёт миры, только в них обычно живут те, кто любит ночь.
– Вампиры?
– Ты где такого набралась? Какие вампиры?
Марина покраснела и мельком глянула на одну из стоящих на полке книг. Совсем не детских. «Дети ночи». Хм… А малышка растёт, и читает не только то, что подсовывают родители.
– Ладно, пусть будут вампиры, хоть это и не совсем так.

– А какие драконы самые редкие?
– Времени и Судьбы. Они не создают миры, первые чувствуют и ускоряют или замедляют течение времени - как для миров, так и для отдельных жителей, а вот драконы Судьбы ведают жизнями всех созданий – и своих собратьев, и их творений. И если случается что-то непонятное, неизведанное, может быть странное и нелепое – можно почти точно утверждать: здесь приложил свою когтистую лапу дракон Судьбы.

– Пап, а какие самые страшные драконы? – Марина радовалась, что ей в кои-то веки отвечают правдиво, без скидок на возраст, но боялась, что папа скоро прекратит это и отправит спать, поэтому пользовалась, пока получалось.

– Маруся, самые страшные драконы не рождаются. Их создают – люди, другие создания… И живут они в наших душах. Зависти, злобы, жадности… Эти драконы небольшие, по сравнению с настоящими, но они растут в душах и их черные крылья оплетают сердца и отравляют жизнь. И куда могущественным драконам мрака и смерти до этих мелких, но таких живучих и постоянно растущих тварей? Всё! Время вышло, тебе пора спать.

Марина и не думала продолжать расспросы, она была умной девочкой и понимала – сегодня и так вытащила из обычно не слишком разговорчивого папы много. Есть о чём подумать. «И почему они считают меня маленькой? Мне уже 6 лет!»

Даниэль уложил малышку, которая сразу же затихла и уснула, и ещё немного посидел возле кроватки, перебирая тёмно-рыжие, как у него самого, волосы дочери.
«Интересно, какой ты станешь, когда вырастешь? И что для тебя придумала Судьба?»

Выйдя из детской, сосредоточился, переходя в свой мир. При переходе он изменился – стал выше, массивнее, появились небольшие ярко-красные рога, за спиной раскрылись туманные крылья… Постоял, привыкая к этой внешности, а затем начал новую трансформацию. Через минуту вместо мужчины стоял огромный алый дракон. Подпрыгнул, бросая себя в воздух, взмахнул багрово-алыми крыльями, и взлетел... Огненный дракон Даниэль, создатель этого мира, направлялся в свой замок. Время в двух мирах текло одинаково, поэтому за ночь нужно было многое успеть.


natocnkakom

 

Как за месяц похудеть с помощью скандинавской ходьбы

Надоели изнурительные тренировки?
Или не надоели, но настиг кризис, и нет денег на абонемент в зал? Оказывается, есть легкий и
приятный способ похудения без больших материальных затрат. Это всем известная скандинавская
ходьба. Размеренные движения в сочетании с правильным дыханием на свежем воздухе сожгут
все ваши наеденные калории.
Вам нужны только специальные палки
Что палки специальные- это важно! Потому что от длины палок зависит длина шага, палки Читать далее →

Космея розовая 

 

«Алые паруса». Сто аргументов против, один – за

«Алые паруса». Сто аргументов против, один – за В Питер я специально поехала в июне. Чтобы окунуться в белые ночи. И чтобы посмотреть, наконец, какие они, «Алые паруса». Это праздник для выпускников школ, ставший в Санкт-Петербурге уже доброй традицией. И посмотреть на него приезжают гости из разных городов и даже стран. Теперь это один из брендов северной столицы.
Я заранее расспрашивала у петербуржцев про «Алые паруса». И здесь, на сайте, и по приезду в город у местных, в частности, у хозяина хостела. Читать далее →

TATYANA NIKIT 

 

С любимыми и без

С любимыми и без Который день хожу как чумная. Вот, блин, сила искусства. Вообще поняла, что тема одиночества в искусстве — моя. И вот прониклась этой темой настолько, что не могу отойти...
Сначала испытала катарсис, побывав на спектакле Московского ТЮЗа «С любимыми не расставайтесь» (постановка Генриетты Яновской). На следующий день дома смотрела фильм «Вторая жизнь Уве» (Швеция), за два часа и погрузилась в глубокую печаль, и воспарила в светлые выси. Казалось бы, эти произведения прям вообще про разное. Читать далее →

TATYANA NIKIT 

 

Обезьянка Чита

Перед каждым Новым годом я всегда сталкиваюсь(думаю я не одна такая), что подарить близким на праздник.
Этот год - год обезьяны и я решила попробовать сделать подарок своими руками, что уже давно не делала.
Долго думала, что сотворить?
Шить, вязать, вышивать уже надоело. Вот и придумала новое. Захотелось чтобы была обезьяна, и по возможности осталась на память.
Начала с того, что сделала трафарет на бумаге, перевела на дубовую фанеру. Читать далее →

katrin 64  

 

Необычные приспособления для фитнеса: уличная скамейка

16 мая 2018, рубрика Фитнес
С потеплением уличная тренировка на свежем воздухе становится все привлекательнее. Удивительно, но на уличных просторах можно найти множество приспособлений, которые на первый взгляд не имеют никакого отношения к фитнесу, но при пристальном рассмотрении очень даже сгодятся для занятий спортом. Взять хотя бы обычную уличную скамейку, которую вы точно найдете у себя во дворе. В определенных упражнениях она может стать опорой для рук или ног, а в некоторых случаях с легкостью заменит гимнастический коврик. Поэтому в сегодняшней фитнес-рубрике мы решили показать вам комплексную тренировку на уличной скамейке. Предложенные упражнения подойдут большинству любителей спорта, и в первую очередь заинтересуют молодых мамочек, которые много времени проводят на лавочках возле детских площадок. Читать далее



В избранное