Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Счастливый случай

Счастливый случайЛет так "-дцать" назад в моей странной жизни случилась странная болезнь. Общее недомогание с невысокой температуркой длилось неделями, то почти сходя на нет, то возобновляясь. 

Местные эскулапы ЦРБ терялись в догадках и что только не вытворяли с моим бренным телом. Всяческие УЗИ с рентгенами перемежались энтероскопами, зондами, анализами всего и вся. Проколят, бывало, антибиотики – состояние на некоторое время нормализуется, чтобы позже ухудшиться с теми же «непередаваемыми очучениями». Налицо воспалительный процесс, а вот чего? 

Палаты терапии сменялись инфекционными, созывались консилиумы. Всё без толку.Дошло до того, что осточертело мне это издевательство и занялся я самолечением. Эффект был практически тем же. Так длилось довольно долго и жизнь потихоньку превращалась в кошмар. Свет в конце этого туннеля как-то не наблюдался… 

Помог «счастливый случай» в лице друга нашей семьи, многоопытной фельдшерицы Любочки, имевшей за своими нехрупкими плечами свыше двух десятков лет беспорочного служения медицине и явно перевидавшей в ней всякое и всяких. 

Как-то, наблюдая мою перекошенную физиономию, вопросила с грустью она: «Чем мучаешься, друг мой?» Внимательно выслушав печальную исповедь, сочувственно покивала и изрекла: «Хватит дурью маяться! Вызывай «скорую», хватайся за правый бок и имитируй приступ аппендицита. Пусть его тебе вырежут, а там посмотрим. Хуже точно не будет. Сдаётся мне, что тут всё дело в нём…» 

Сил возражать уже не было и в тот же вечер последовал я доброму фельдшерскому совету. Была экстренная госпитализация, операционный стол, внутривенный наркоз, провал в сознании … и койка в послеоперационной палате с потешным выходом из наркоза (это уже другая история). 

Как потом рассказывал врач, вроде бы пустяковая операция растянулась почти на час. Аппендикс был куда- то и как-то нехорошо вросший и хорошо воспалённый. Всё- таки это он меня вымучивал! Права оказалась Любочка!
До сих пор вспоминаю эту историю, как дурной сон. 

К нашим врачам из районной больнички доверия не прибавилось, но спасительница моя стала для меня с тех пор большим авторитетом. Что б со мной было, если бы не она?..

LUKYAN  

 

 

Что делать, когда нечего делать?

А лучше посвящу повествование маленьким выводам, сделанным в течение прожитой части жизни. Может быть, они кому-нибудь помогут начать получать пользу от времени уже сейчас, и не ждать, когда будет поздно и не интересно. Читать далее →  

Адалина 

 

Ах, интернет, интернет, интернет...

Ах, интернет, интернет, интернет...Домашний интернет у меня появился 7 лет тому назад. Не скажу, что я до этого не имела о нем понятия. Учась на курсах программирования в 2000 году, я проходила и интернет, и языки, и связи «сервер-клиент», и т.д. И даже завела себе почтовый ящик, на который периодически выходила с компьютера брата. Но это все было не то. Это было как бы отстраненно, не входило в мою жизнь, и вообще, я считала, что вариант «в интернете можно найти все, что ты хочешь», упирается в один вопрос «а что я хочу найти?» Читать далее →

Skarlet 

 

 

 

Домашние сладкие батоны с курагой.

Домашние сладкие батоны с курагой.Девочки, на днях вспомнила мамины сладкие домашние батончики, которые очень любила в детстве. Решила воспользоваться, в который раз, маминым рецептом, а заодно поделиться с вами. Ничего сложного, говорю, не кривя душой. Кто любит работать с тестом, как люблю это я, для того этот рецепт – просто находка! Из килограмма теста вы выпечете 4 больших батона. Причём, батоны, не уступающие тем, которые мы покупаем с вами в магазинах. Это прекрасное угощение к чаю. Читать далее →

 karlita 

 

 

 

 

5 советов желающим впервые самостоятельно отдохнуть на ГОА

билеты взяли ГОА-Москва. Читать далее →  

Космея розовая 

 

БУДЬ АБСОЛЮТНО ГОТОВА КО ВСЕМУ ВМЕСТЕ С COLGATE TOTAL!

Жизнь способна удивлять нас на каждом шагу, и, пожалуй, именно в этом одна из ее главных ценностей. Все, что нужно – радоваться неожиданным подаркам, философски относиться к неудачам и воспринимать ее такой, какая она есть. Непредсказуемой, наполненной миллионом ярких событий и эмоций. Читать далее →  

  

Если летом не будет отпуска…

21 мая 2018, рубрика Отдых
Июнь, июль, август… Самые желанные месяцы для отпуска! Но сей факт – не гарантия того, что вы отправитесь на отдых именно летом. Какие бы ни были причины, огорчаться не стоит. Мы вам с легкостью докажем, что провести жаркое время в рабочем ритме с обязательными выходными – благо, а не наказание. Не верите? Тогда читайте дальше. Читать далее



В избранное