Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Бесплатный сыр. Часть седьмая

Бесплатный сыр. Часть седьмая Утром Альбину разбудил телефонный звонок. «Чёрт! Сегодня же открытие выставки!» - пронзила мозг тревожная мысль. – «Неужели я проспала?» Мгновенно вскочив с постели, девушка бросилась искать телефон. Отыскав его в сумке, она уже даже не удивилась, просто отметила про себя: «Ну вот, снова непонятная история с то исчезающим, то появляющимся телефоном. Похоже, это уже становится правилом». Звонила, конечно же, Виолетта:

- Доброе утро! Ты ещё дома? Поторопись, пожалуйста, времени осталось не так уж и много.
- Да, конечно… - Взглянув на стрелки часов, Альбина успокоилась. – Я уже почти готова, скоро выхожу.

Это была далеко не первая выставка, в которой она участвовала. Куча народу, шум, гам, снующие репортёры, вспышки фотокамер - всё как обычно. Какой-то молодой человек, которому очень понравилась одна из работ Альбины, всё не решался её купить. Уж очень дорого стоила. «Покупай, не прогадаешь», - мысленно посоветовала ему девушка. - «Представляю, как поднимутся цены на мои картины после того, как я попаду в психушку… Интересно, сколько ещё осталось времени до того момента, когда реальный мир полностью перестанет для меня существовать? И какой она будет, та, другая реальность?...»

- Так значит, это и есть картины знаменитой Альбины Латкиной?... Кто бы мог подумать!

Голос показался Альбине знакомым. Неужели это он?... Девушка обернулась. Худощавый мужчина средних лет, рассматривавший её работы, тоже обернулся. Их взгляды встретились.

- А вот и сама гениальная художница! – Голос мужчины стал ещё более язвительным. – Ну, надо же, какая ты стала. Тебя и не узнать.

Альбину поразило, как он изменился за те два года, что они не виделись. Похудел, осунулся, рубашка плохо выглажена, космы длинных, засаленных волос свисают сосульками, чёрные глаза лихорадочно блестят. От того холёного красавца-мужчины, которым она его помнила, не осталось почти ничего.

- Здравствуйте, Марат Аркадьевич. – Альбина с трудом выдавила из себя вежливую улыбку. Не так она представляла себе встречу со своим бывшим учителем.

Мужчина ничего не ответил. Некоторое время он молча рассматривал девушку так, словно она была редким экземпляром неизвестного науке насекомого. Потом нетвёрдой походкой приблизился к Альбине, и она почувствовала запах спиртного.

- Почему? – Чёрные глаза Марата Аркадьевича смотрели на девушку в упор, не мигая. – Почему именно ты?... За что?... Я столько для них сделал, а они выбрали тебя, самую бездарную из моих учениц! Это же просто плевок мне в душу... Неужели я не заслужил хотя бы каплю уважения?

Альбина была в замешательстве. Она не понимала, о чём говорит её бывший учитель, и не знала, как реагировать на его слова... Виолетта, заметив, что у её подопечной проблемы, поспешила на помощь:

- Аля, у тебя всё в порядке? Что от тебя хочет этот человек? Может, позвать охрану?
- Нет, не нужно… Это Марат Аркадьевич, мой бывший учитель в художественной школе.
- Что ж, очень приятно! – На лице Виолетты появилась дежурная улыбка. - Рада видеть Вас на нашей выставке. Надеюсь, Вам здесь понравится.

Марат Аркадьевич собрался что-то сказать в ответ, но тут к нему подбежал репортёр.

- Извините, но я случайно подслушал ваш разговор. Оказывается, это Вы учили рисовать Альбину Латкину! – Он достал диктофон. - Пожалуйста, буквально пару слов для наших читателей... Скажите, что Вы сейчас чувствуете? Вы гордитесь своей ученицей? Думали ли Вы когда-нибудь, что она добьётся такого успеха? Расскажите, какой была Альбина в школе?

- Какой? – Марат Аркадьевич усмехнулся, перевёл взгляд на девушку, потом опять на репортёра. – Да никакой! Абсолютная бездарность… Не верите?
- Знаете ли, довольно сложно поверить Вашим словам, глядя на эти прекрасные работы.
- Ах, эти… - Учитель на мгновение задумался, казалось, в его душе происходила какая-то борьба… Наконец, он принял решение. – Послушайте, а хотите знать всю правду? Хотите, я расскажу Вам, как посредственная ученица может в одночасье превратиться в талантливую художницу? Хотите?... О, я Вам такое расскажу!... А что? Раз они со мной так…

Репортёр замялся в нерешительности: внешний вид учителя и его состояние не внушали ему доверия. Заметив это, Марат Аркадьевич сменил тон на более спокойный и доверительный:

- Ну же, соглашайтесь. Обещаю, это будет настоящая сенсация!... А ещё я могу показать Вам школьные работы Альбины. Поверьте, Вы будете очень удивлены.
- Школьные работы? Это уже интересно. - Взгляд репортёра потеплел. – Где и когда мы можем встретиться?
- Ну, сегодня я немного… не в форме. Мне надо отдохнуть. Давайте завтра в час. Запишите мой адрес и телефон.

Альбина незаметно достала из сумочки блокнот и ручку и тоже записала адрес учителя. Она мало что поняла из того, что говорил Марат Аркадьевич, но одно уяснила: он знает что-то очень для неё важное. Завтра она попытается выудить из него эту тайну. Конечно, лучше было бы сделать это сейчас, пока Марат Аркадьевич пьян, и его легко разговорить, но идти к нему одна девушка боялась. Вот если бы здесь был Макс… Но ничего, она подождёт. Завтра всё прояснится и, вполне возможно, окажется, что никакая она не сумасшедшая. В душе Альбины загорелся маленький огонёк надежды, и непроглядная тьма начала рассеиваться.


Девушке без особого труда удалось уговорить Макса составить ей компанию. Конечно, то, что Макс обо всём узнает, не слишком её радовало. Ведь Аля и сама ещё не знала, какую историю поведает им её бывший учитель. А вдруг это нечто такое, о чём лучше вообще никому не рассказывать? Но без Макса может ничего не получиться. Марат Аркадьевич и раньше-то недолюбливал свою ученицу, а теперь прямо-таки ненавидит. Вдруг он не захочет с ней говорить? Выставить за порог Альбину ему ничего не стоит, а вот с Максом, обладающим высоким ростом и спортивным телосложением, субтильному учителю нелегко будет справиться.

Оказалось, что дом Марата Аркадьевича находится совсем недалеко, всего через два квартала от дома Альбины. Войдя в зелёный дворик новостройки, ребята заметили, что возле одного из подъездов собралась толпа. Народ что-то бурно обсуждал. Девушка подошла к собравшимся и громко спросила:

- Скажите, пожалуйста, в каком подъезде находится 42-я квартира?

Люди вдруг замолчали и с любопытством уставились на Альбину.

- А вы, собственно, по какому вопросу? – подозрительно спросила женщина, одетая в домашний халат и тапочки.
- Нам нужен Марат Аркадьевич, – пришёл на помощь Макс. - По личному делу.
- По личному, значит… Опоздали вы. Нет его больше. Умер сегодня ночью.
- Как… умер? - Альбина не могла в это поверить.
- Убили. Скорая с милицией вот только уехали... Мать его утром с дачи вернулась, звонит, звонит, никто не открывает, а дверь изнутри на засов заперта. Она подумала, может, плохо ему стало, к соседям за помощью побежала. Те дверь выломали, а он там лежит. Задушенный… И ведь что странно - на шее следы от верёвки, а самой верёвки нигде нет. И все окна тоже заперты. Изнутри... Как такое может быть? – Женщина зябко передёрнула плечами. - А вы, случайно, не родственники ему? А то, может, в квартиру поднимитесь?
- Нет, нет, мы не родственники! - поспешно ответила Альбина. - Извините, нам уже пора…


(продолжение следует)


Предыдущие части здесь:

1-я часть
2-я часть
3-я часть
4-я часть
5-я часть
6-я часть

Solaria  

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) Дмитрий удовлетворённо хмыкнул, и, с шумом спустив воду, вышел из туалета, полный решимости воспользоваться Марининым приходом не только для разговоров, пусть даже срочных и важных.
-Вот теперь я могу с лёгким сердцем и с облегчённым желудком встретиться лицом к лицу к опасности! – проговорил Дмитрий с шутовской интонацией. – Может быть, для храбрости, по стопке коньяка?
Марина молча кивнула, сглотнув слюну. Было видно, что она нервничает. Читать далее →

Карамелькина  

 

Фотография из 37-го года

"Вышли мы все из народа..."
Песня знакомая всем,
все мы долбили породу,
крошили её, кто чем:
кто молотком, кто зубилом,
кто топором, а кто лбом...
37-й всех убил он,
ночью вдруг стало, как днём.
Прожектор – он ночь осветил вдруг
и каждый увидел себя,
выдохнув глухо: "Прощай, друг!",
в могиле письмо теребя.
Письмо от родных и знакомых,
искавших его много лет...
Одна фотография дома,
как на письмо то ответ.
В альбом фотографию снова
на место её водворил Читать далее →

Киборген   

 

Манон.

Фотоконкурс «Курс на лето!» на Relook.ru

Фотоконкурс «Курс на лето!» на Relook.ru Время всегда летит стремительно – не успеешь отпраздновать Новый Год, как уже, как правило, пора начинать готовиться к отпуску. А Вы готовы к лету? Собираетесь провести его в городе, или за городом, или на солнечных курортах; в летящих платьях или походном костюме? Покажите нам свой летний образ, и выиграйте один из трёх прекрасных бьюти-призов!
Для участия в фотоконкурсе опубликуйте в период с 29 апреля 2016 года по 22 мая 2016 года в конкурсном фотоальбоме «Курс на лето! Читать далее →

 

Конкурс "Лучший пользователь мая-июня 2016" на MyCharm.ru

Конкурс "Лучший пользователь мая-июня 2016" на MyCharm.ru Аттракцион неслыханной щедрости решил не сдавать позиций на myCharm.ru! Это третий конкурс в 2016-ом году, а этап подобного конкурса, начиная с 2015-го года - восьмой! И на этот раз мы решили остановиться на этой особой цифре в 40 призов (ее и постараемся впредь придерживаться) от партнеров конкурса. Призы ждут лучших пользователей myCharm.ru мая-июня 2016! 40 призеров получат призы по окончании данного конкурсного этапа!
Правила конкурса остаются прежними. Читать далее →

 

Конкурс "Дачный сезон 2016" на Асиенда.ру

myJane.ru Топ-7 самых необычных кафе в мире
Что отличает хорошее кафе от кафе, в которое хочется вернуться? Если первому трудно выделиться в череде ему подобных, то второе привлекает своей непохожестью. Владельцы точек общепита давно поняли: оставаться на плаву сегодня можно только за счет «нешаблонности» мышления и оригинальной идеи. Сегодня мы рады представить 7 самых необычных кафе, которые можно обнаружить в разных точках мира. Давайте начнем путешествие. Читать полностью


В избранное