Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Бесплатный сыр. Часть двенадцатая

Бесплатный сыр. Часть двенадцатая Альбина без труда сдержала данное Олегу обещание не заниматься поисками Главного Зеркала. Наверное, потому что, по правде говоря, вовсе не была уверена, что действительно готова его искать. Тогда, восхищённая храбростью ребят, она просто захотела их поддержать, представляя, как вместе с ними, плечом к плечу, будет бороться против общего врага. И только потом осознала, что бороться ей придётся в одиночку, ведь каждый из них будет искать Главное Зеркало в своей, существующей только для него реальности. Альбина окажется один на один с коварным противником, ни Леры, ни Олега не будет рядом. Когда эйфория от победы над созданным Зеркальной реальностью пауком прошла, девушка поняла, что ни за что не хотела бы встретиться с ним ещё раз. Она вдруг подумала, что, сама того не желая, заставляет окружающих считать её лучше, чем она есть на самом деле. Виолетта, например, уверена, что Альбина талантливая художница с очень богатой фантазией, и не догадывается, что та всего лишь отображает на холсте приснившиеся ей пейзажи. Ребята считают Альбину смелой и решительной, хотя на самом деле она ужасная трусиха. И только Макс, несмотря на то, что не знает ни о таинственном портрете, ни о волшебных снах, ни о Зеркальной реальности, воспринимает девушку такой, какая она есть. Может, поэтому Альбине с ним так легко и спокойно?

Но нежелание искать Главное Зеркало было вызвано не только неуверенностью Альбины в собственных силах. Существовала ещё одна причина, по которой девушка не хотела пока настраивать Зеркальную реальность против себя. И причина эта крылась в юноше с сапфировыми глазами. Альбина никак не могла заставить его явиться к ней ни в реальной жизни, ни во сне. Но то, что было не под силу обычному человеку, могло оказаться пустяком для Зеркальной реальности. Почему бы этой субстанции не материализовать предмет обожания Альбины? Ведь смогла же она, повинуясь фантазиям девушки, создать паука, белую птицу и даже целый город, находящийся на другом конце света.

Но, к огромному сожалению Альбины, Зеркальная реальность почему-то не захотела устроить ей встречу с юношей с портрета. А ведь девушка так старалась, каждый раз продумывая в мельчайших деталях место их первого свидания. То она представляла, что встретит своего принца в цветущем саду, среди благоухания роз и пения птиц, то на тенистой аллее старого парка, то в лабиринтах коридоров мрачного и таинственного замка. Зеркальная реальность с лёгкостью материализовала и сад, и парк, и даже замок. Вот только юноша с сапфировыми глазами так ни разу там и не появился. В конце концов, Альбина смирилась и оставила эти попытки, решив, что видно, не судьба.

Увлечённая своими проблемами девушка и не заметила, как пролетела ещё одна неделя. Выставка закончилась, все картины Альбины, участвовавшие в ней, раскупили, и причин откладывать поездку на дачу больше не было. Поэтому на очередную просьбу мамы погостить у них, девушка ответила согласием. Аля знала, что родители давно её ждут и очень скучают. Да и сама она тоже по ним соскучилась. И вообще, последний месяц выдался для Альбины таким непростым и таким насыщенным событиями, что она действительно нуждалась в отдыхе. Ей просто необходимо было хоть ненадолго забыть обо всех своих проблемах и побыть в спокойной, домашней обстановке.

Очередная встреча, как и планировалось, состоялась у Антона. Ребята до последнего не верили, что он не передумает и всё-таки примет их в своём доме. Странно, раньше он никогда не приглашал к себе никого из ребят, а тут вдруг ни с того ни с сего решил изобразить гостеприимного хозяина. Антон вообще был сегодня на себя не похож, просто сама вежливость и предупредительность. И за весь вечер никаких пошлых шуточек и циничных замечаний. Ребята недоумевали, они давно уже привыкли, что этот парень обязательно что-нибудь да выкинет, а тут… Неужели он решил измениться?

После обсуждения текущих вопросов, связанных с Зеркальной реальностью и поисками Главного Зеркала, началось традиционное чаепитие. Альбина сидела за столом, пила чай и наблюдала за ребятами. Всё было как обычно. Виталик с Андреем снова вели между собой словесную перепалку. Костик, размахивая руками, что-то увлечённо рассказывал Лере. Оля, найдя свободные уши в лице лениво уплетающего бутерброды Славика, делилась с ним свежими сплетнями. Златокудрая красотка Майя откровенно флиртовала с Олегом, а Марина сидела с таким несчастным видом, что Альбине стало её жаль. «Эта Майя не такая уж и красавица», - подумала она, оценивающе взглянув на девушку. - «Просто умеет себя подать. Марине бы накраситься, одеться помоднее, заменить очки контактными линзами и распустить свои шикарные рыжие волосы. Была бы ничуть не хуже!»

Наконец, наступил вечер, и гости стали собираться домой. Попрощавшись с хозяином, они шумной толпой двинулись к остановке. Дождик, накрапывавший весь день, прекратился, и небо начало проясняться. Альбина, запланировавшая на завтрашнее утро поездку на дачу, обрадовалась:

- Смотрите, тучек на небо почти не осталось! Может завтра, наконец-то, будет солнышко? А то неудобно ехать с сумками, да ещё и с зонтом… Ой! – вспомнила вдруг она. - Я, кажется, забыла у Антона свой зонтик.

Открыв сумочку и убедившись, что зонта там нет, девушка попросила ребят подождать, пока она за ним сбегает.

Альбина не помнила, где именно оставила зонт, поэтому им с Антоном пришлось искать его и в гостиной, и в прихожей, и на кухне. Наконец, молодой человек обнаружил зонтик на полу за креслом.

- А вот и твой зонт. Не понимаю, как можно было закинуть его сюда?
- Сама не знаю. Извини, что заставила тебя искать.
- Да, ладно. Нашли, и хорошо. - Антон равнодушно пожал плечами. А потом не глядя на девушку, неожиданно спросил. - Слушай, а может, останешься? Посидим, чайку попьём… Или ещё чего-нибудь, покрепче. - Тут он поднял глаза и оценивающе посмотрел на Альбину. - А ты ничего… Пожалуй, я бы мог с тобой замутить.

Антон подошёл ближе, и девушка поняла, что он уже успел принять «чего-нибудь покрепче». Альбине не доводилось раньше попадать в такие неловкие ситуации. Чтобы скрыть своё смущение, она принялась поспешно заталкивать зонтик в сумочку.

- Я, пожалуй, пойду.
- Понятно... - В голосе молодого человека появились язвительные нотки. – Рожей не вышел... А если бы вместо меня был Олег? Согласилась бы?... Можешь не отвечать. И так ясно. Интересно, что вы все в нём находите?

Антон вдруг резко отошёл от растерявшейся Альбины и, взяв со стола бокал, уселся в кресло.

- Наш славный парень Олег Казарин, – нараспев произнёс он и выпил содержимое бокала.
- Мне надо идти, – твёрдо произнесла Альбина и повернулась к выходу.
- Иди! Ты такая же, как и все. Бегаете как дуры за Олегом, а ему до вас и дела нет. Ему же некогда, он занят спасением мира! Не важно, от чего. Победит Зеркальную реальность - найдёт ещё что-нибудь. - Антон поднялся с кресла и подошёл к девушке. – А я всегда рядом.

Это было уже слишком. Альбина резко застегнула сумочку и с негодованием посмотрела на молодого человека.

- Ты ведёшь себя просто омерзительно! - возмущённо сказала она. - Я ухожу!
- Постой! – Антон вдруг заговорил совершенно другим тоном. - Я не хотел тебя обидеть. Не знаю, что на меня нашло.
- Зато я, кажется, знаю. Тебе же сейчас всё равно с кем, как ты выразился, замутить. Ты просто хочешь отомстить Майе за то, что она заигрывает с Олегом, а на тебя не обращает никакого внимания. Она же тебе нравится? Так? А я просто случайно подвернулась под руку.
- Ну… в общем, ты права. – Молодой человек смущённо опустил глаза. – Извини за всё, что я тут наговорил.
- Ладно, мир. До встречи, - примирительно улыбнулась Альбина и направилась к выходу.
- Пожалуйста, не уходи! - умоляюще произнёс Антон. - Побудь со мной ещё немного. Я обещаю вести себя прилично… Не оставляй меня сейчас одного.
- Извини, но никак не могу. Завтра утром я уезжаю на дачу, и мне надо собраться. Да и ребята на остановке ждут. - Девушка поспешно выскользнула из квартиры, захлопнув за собой дверь.

Она не стала рассказывать ребятам об этом маленьком инциденте, не желая портить то благоприятное впечатление, которое Антон сегодня на всех произвёл. Он же всё-таки признал, что был не прав, и даже извинился.


Следующим утром Альбина уже сидела в электричке, лениво разглядывая мелькающие за окном леса, поля и деревеньки. Город остался далеко позади, а вместе с ним позади остались и все волновавшие Альбину проблемы. Мысленно она была уже там, на даче, среди цветов и деревьев… А вот и её станция. В окно Альбина увидела ожидающего её на перроне папу. Чуть в стороне, возле дерева стоял его старенький автомобиль. Аля подумала, что она обязательно накопит денег и купит папе новую машину. А ещё большой плазменный телевизор, чтобы родители могли смотреть свои любимые фильмы и передачи, не напрягая глаз. И вообще, если её картины буду так же успешно продаваться, она сможет купить много чего нужного... Счастливо улыбаясь своим мыслям, девушка подхватила сумки и стала пробираться к выходу…


(продолжение следует)


Предыдущие части здесь:

1-я часть
2-я часть
3-я часть
4-я часть
5-я часть
6-я часть
7-я часть
8-я часть
9-я часть
10-я часть
11-я часть

Solaria

 

Дети и компьютер: польза или вред?

Дети и компьютер: польза или вред? Вопреки бытующему мнению о том, что фактор влияния компьютерных игр на ребенка пагубен как для его здоровья, так и для социального развития, хотела бы высказать свою точку зрения по этой насущной проблеме, с которой сталкивается большинство родителей. Сейчас на дворе 21 век, компьютерные технологии все больше и больше внедряются в нашу повседневную жизнь. Читать далее →

Novica   

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) -Я забыла тебя спросить за завтраком, удалось ли тебе что-то посмотреть на ноутбуке, - спросила Аля, когда они уже ехали на завод, забравшись на задние сидения.
-Да, тот самый сериал, который ты рекомендовала, но я с ним знаком.
-Уже видел?
-Нет, уже слышал?
-Как это?- удивлённо спросила Аля.
Дмитрий пояснил.
-Так вот вы чем на заводах занимаетесь, радио слушаете, - зло бросил Саша, слышавший Алин и Митин разговор. – Вот поэтому с авиацией ситуация в стране - полный отстой!
-Саша! Читать далее →

Карамелькина 

 

Женская странность

Первое впечатление о человеке самое верное. Рая мне не понравилась сразу. Лисье выражение лица, худые ножки, узкие бесцветные глазки. Ее услужливость и подобострастие претили. С чего бы ей мне льстить? Но Раиса настойчиво льстила и навязывалась в друзья. Я старательно обходила ее стороной.
Однако в ответственный момент она предложила мне помощь (в судах шли разборки по вопросу компенсации) и я выиграла, получила компенсацию в полном объеме. Отталкивать человека, который помог в трудную минуту, грешно. Читать далее →

Bystrymovich

 

Я продам вам ангела в клетке

Я продам вам ангела в клетке Я продам вам ангела в клетке.
Вы сможете прогуливать его на веревочке.
Посмотрите, какой он живой и приветливый.
Скажу по-секрету: он помогал Дюймовочке.
Ну, купите вам ангела в клетке.
Что вам стоит? Два шекеля - это не деньги, поверьте.
Вы посадите дерево и пристроите это на ветке.
Ангел будет вам петь и на скрипке сыграет соседка и счастье придет вам в конверте.
Ах, у него грустный взгляд и слёзы.
Это привычно. Чему удивляться. Ангел просто устал. Читать далее →

Краснянский  

 

Мастер-класс "Forester. Рецепт идеального гриля" на Поварёнок.ру

Мастер-класс "Forester. Рецепт идеального гриля" на Поварёнок.ру Дорогие друзья! Поварёнок объявляет о начале мастер-класса по приготовлению блюд с продукцией ТМ Forester. Лето вступило в свои права, что может быть вкуснее и ароматнее приготовленных блюд на природе, да еще и с пряными маринадами от Forester?! Участники мастер-класса поделятся с нами интересными идеями для пикника. Читать далее →

 

Конкурс рецептов "Лето + К" на Поварёнок.ру

Конкурс рецептов "Лето + К" на Поварёнок.ру Лето и солнце, июнь и жаркие дни - прекрасная погода для новых ярких кулинарных экспериментов... Kikkoman совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении летнего конкурса рецептов.
Приготовьте летнее блюдо, используя соусы Kikkoman, создайте на фото атмосферу отдыха, летних дней с соответствующими атрибутами и разместите на конкурс "Лето + K".
Обязательные условия:
- рецепт должен быть оформлен в летнем стиле конкурса с использованием соответствующих атрибутов; Читать далее →

 

Внимание, внимание! Анонс новой недели конкурса "Дачный сезон" 2016 на Асиенда. ру!

Конкурс от Eco suncare «Летний зной и уход за кожей» на MyCharm.Ru

Конкурс от Eco suncare «Летний зной и уход за кожей» на MyCharm.Ru MyCharm.Ru и бренд натуральных солнцезащитных средств для загара и после Eco suncare объявляют Конкурс «Летний зной и уход за кожей»! Все мы ждем лета, как чуда, как райской сказки, возможности отдохнуть у зарубежного моря, у лесного озера, на собственном дачном подворье. Но когда приходит оно, знойное, жаркое, с солнечными лучами, нещадно палящими, вспоминаем, что у лета есть свои отрицательные моменты. Которые, кстати, легко, если не совсем, устранить, то значительно смягчить. Читать далее →

 

Конкурс с Venus «Полюби свои ножки» на MyCharm.Ru

Конкурс с Venus «Полюби свои ножки» на MyCharm.Ru В этот чудесный теплый денек давайте, милые майчармельки, поразмышляем о том, как мы любим …свои собственные ножки. Как мы ухаживаем за ними? К каким рецептам ухода за ногами прибегаем? Чем и как устраняем нежелательные волоски с них? Как делаем педикюр? Какую активность задаем нашим ножкам, чтобы они бегали без устали, хорошо отдыхали по вечерам, были стройными, не страдали от венозной недостаточности… MyCharm.Ru и бренд Venus объявляют Конкурс «Полюби свои ножки». Читать далее →

 

Конкурс с Cremorlab «Чемоданное настроение» на MyCharm

Конкурс с Cremorlab «Чемоданное настроение» на MyCharm MyCharm.Ru и бренд натуральной косметики с приставкой «эко» Cremorlab объявляют Конкурс «Чемоданное настроение»! Ведь, согласитесь, этому настроению в летний период подвержены все! И тот, кто уже точно знает, куда поедет отдохнуть этим летом, и тот, кто находится в душном офисе и предается мечтам об отпуске, и тот, кто уже сейчас собирается в дорогу – на море, за город, в санаторий, в гости к родным в другие страны и города. Нам очень интересно, что обычно вы берете с собой в дорогу? Читать далее →

 

Конкурс с Vipera Cosmetics «Летний макияж» на MyCharm

Конкурс с Vipera Cosmetics «Летний макияж» на MyCharm MyCharm.Ru и бренд декоративной косметики Vipera Cosmetics с европейским качеством объявляют Конкурс «Летний макияж». Думаем, здесь вы развернетесь в полную дамскую силушку. Ведь на заданную тему можно поведать очень многое. Принимаются советы для делающих первые шаги в макияже, а также советы с «изюминкой», со своим ноу-хау, которые пригодятся даже бывалым любительницам наводить макияж! Каким должен быть летний мейк-ап? Особенности летнего макияжа? Читать далее →

 

"Поделись ссылкой - получи приз" на ДелаемПокупки.ру

"Поделись ссылкой - получи приз" на ДелаемПокупки.ру Побродить по сайту Совместных Покупок в поисках хороших вещей по оптовым ценам для вас, ваших детей или вашей второй половинки - удовольствие для многих из нас. Найти что-то интересное, поделиться этим с подругами, и получить за это приз - это реально. На ДелаемПокупки.ру начинается новый конкурс.
Поделиться ссылкой с друзьями и выиграть приз! Что может быть проще?!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо соблюдать несложные, но обязательные условия: Читать далее →

 

myJane.ru Болгария: Бургас - Китен - Созополь - Ропотамо. Любителям покоя, природы и старины.
У каждого из нас свое понятие об отдыхе на море. Кто-то любит поваляться на пляже, отогреться на солнышке за всю долгую зиму, кому-то подавай ночные дискотеки и клубы, ну а кто-то не мыслит отдых без шоппинга. Однако многим быстро надоедают солнечные ванны, хочется новых впечатлений. Вот тут-то и приходят на помощь многочисленные экскурсии: можно совместить приятное с полезным, и отдохнуть, и мир посмотреть. Предлагаю вашему вниманию отличный отдых в болгарском курортном городке Китен, с экскурсией в старинный Созополь и Национальный парк Ропотамо. Читать полностью


В избранное